HJB (46-50)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Strand
In Patong feiern UND relaxen..:o)

Gut

Ein sehr freundliches und großzügiges Hotel am Patong Beach mit einer riesigen Anlage und vielen Facetten. Es wirkt auf dem ersten Blick nicht aufregend, hat aber einen wunderbaren Flair und ein gepflegtes Korsett.

• Unser Deluxe-Zimmer war WOW. Es war sehr hell, sauber und geräumig. Es wirkte sehr edel und neuwertig !! Haben uns hier sehr wohl gefühlt !! Das Badezimmer verfügte sowohl über eine Dusche wie auch über eine Badewanne. Zudem hatte man eine große Auswahl an Duschzeug und Shampoos, welche vom Hotel zur Verfügung gestellt wurde. Die Kapazitäten im Schrank waren für 2 Personen grenzwertig, zumal man zwei Betten im Zimmer hatte und locker zu dritt oder viert hätte nächtigen können. Aber sie haben ausgereicht. Das Zimmer verfügte außerdem über einen Balkon und einen kleinen Kühlschrank und einen Safe. Der einzige Punktabzug im Zimmer war die Schließanlage. Wenn man die Tür nicht mit einem Knall geschlossen hatte, ging der Beeper los, weil angeblich die Tür nicht richtig geschlossen war. Das hat uns die ganze Woche verfolgt und war auch vom Personal nicht abstellbar gewesen. Also: Schließen mit Gewalt und Lärm... !

• Wir hatten Übernachtung/Frühstück. Weitere Speisen haben wir im Hotel nicht zu uns genommen, da man in Patong überall (günstigere) Alternativen hat wie unzählige Restaurants oder Street Food Markets direkt gegenüber am Strand. Es empfiehlt sich, sich in der Stadt umzusehen oder auf den Food Markets. Die Speisen kosten dort einen Bruchteil von denen im Hotel , und man kann auf den Foodmarkets sich günstig ein eigenens Menu mit Speisen verschiedener Stände zusammen stellen. Meist bringen die Verkäufer die Speisen nach Fertigstellung direkt an den Tisch, den man sich gewählt hat..:o). Empfehlenswert: Der Street Food Market am Kalim Beach, da treffen sich abends auch die Thais zum Essen (Halal). Das Frühstück im Hotel war eher mittelmäßig. Jeden Morgen das selbe. Und nicht sehr geschmacksvoll. Aber man konnte sich Eier und Omlette frisch zubereiten lassen.

• Gut
  • Das Personal war mega-freundlich überall. Sowohl beim Einchecken wie auch bei der Zimmerreinigung oder im Restaurant. Punktabzug nur deswegen, weil man - obwohl man "Nicht stören" eingestellt hat - trotzdem angerufen wurde, ob das Zimmer gereinigt werden soll. Wir hatten extra dem Houskeeping gesagt, Reinigung ist nicht nötig. Dennoch kam diese Info (zweimal) nicht bei der Rezeption an. Aber es hat den posiven Eindruck vom Hotel nicht geschadet.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt gegenüber vom Strand, wenn man die Straße überquerte, war man bereits am Meer. Auch Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants waren in unmittelbarer Nähe zum Hotel sowie Massageläden und Banken. Die Post ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Bis zur Bangla-Road waren es dann ca. 15 Gehminuten. Somit war man nicht direkt mitten in der lärmenden Umgebung, aber auch nicht zu weit weg. Souvenirshops gibt es in Hülle und Fülle, man sollte aber vergleichen und handeln können. Besser nicht direkt an der Bangla - Road shoppen, da ist es meist am Teuersten ! Für Fischliebhaber empfiehlt sich ein Besuch in der Banzaan Markthalle mit angrenzenden Street-Food-Markt (ca. 200 bath mit dem Taxi zur Halle oder ca. 30 Min Fußweg).

Es gab verschiedene Freizeitaktivitäten, die wir aber nicht genutzt haben, aber sie waren reichlich vorhanden. Einen Plan dazu haben wir beim Einchecken erhalten. Auch verfügt das Hotel über eine eigene Poolanlage mit Animation. Am Strand konnte man zudem Jet-Ski fahren oder Para-Sailing machen. Wir hatten schon vor Anreise einen Ausflug zu Phi-Phi- und Khai-Island gebucht. Es gibt rundherum eine Menge Möglichkeiten, verschiedene Touren noch vor Ort und zu anständigen Preisen zu buchen. Abends sind dann die unzähligen Bars und natürlich die Bangla-Road empfehlenswert, wer gern mal abfeiern gehen möchte. Die Auswahl an Bars und Clubs ist enorm. Für Freunde des Thai-Boxing empfiehlt sich der Besuch vom Bangla Boxing Stadium (Eintritt: ab 1.500 bath) mit internationaler Besetzung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)