Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit absoluter Wohlfühlgarantie!

Die Anlage ist schon groß, aber gemütlich, da die Bungalows oder das Haupthaus nicht mehr als 2 Etagen haben. Die Anlage erinnert an ein kleines malerisches Dorf und verfügt über eine sehr schöne Gartenbepflanzung mit vielen bunten Blumen und Palmen. Man kann sich wunderbar erholen und sich den ganzen Tag richtig schön vollfressen. Es sind sowohl ältere Leute da als auch junge, also so ziemlich gemischt, und jeder super gut drauf. Der Preis ist angebracht, da man wirklich was geboten bekommt. Ich persönlich möchte bemerken, obwohl ich keine Kinder habe, daß die Kinderfreundlichkeit einfach der Wahnsinn ist. Die Eltern konnten in Ruhe essen, da sich das Personal um die Kinder kümmerte. Mein innigstes Anliegen ist aber die Tierfreundlichkeit, so hatten wir 3 mal am Tag damit zu tun 5 Babykatzen zu füttern und die Mama zu bewirten. Auch gab es eine dramatische Rettungsaktion eines 2 Monate alten schwarzen Katzenbabies, das die Mama vergessen hatte, als sie die anderen Babies umgesiedelt hatte. Es hat sich immer in einer Röhre versteckt und alle halfen beim Versorgen und Einfangen. Die Kätzchen und Katzen gehören alle zum Hotel und werden auch gefüttert, dennoch ließen sich es die Hotelgäste nicht nehmen dafür zu sorgen. Also Katzenliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. TV, kann leider kein Türkisch. Mini-Bar war nicht nötig, da man immer etwas bekam. War lieber am Pool, da es super lustig war (Animation). Spaziergang zum Strand schadet nicht (da 400m von Hotel entfertn), aber bin von dem feinen Strand in Italien und Spanien verwöhnt. Am Pool war es aber eh viel viel lustiger. Die Ausflüge sollten nur bei der Reiseleitung gebucht werden, damit Sie nicht übers Ohr gehaut werden. Im großen und ganzen ist die Türkei ein sehr fortschrittliches Land in dem man noch günstig Urlaub machen kann. Einkaufstipp: Immer versuchen zu handeln. Nicht vom Hotelzimmer aus telefonieren. Teuer teuer teuer (ca. 8 € die Minute).

• Das Appartment war sehr sauber, auch das Bad. Es gab ein Schlafzimmer, ein Wohnraum mit Küche und Eßecke und Couch. Der Fön war praktisch. Die Badewanne sauber. Die Klimaanlage brauchten wir nicht unbedingt, da ich´s eh heiß mag und schnell krank werde. Das Bett war super, noch nie hab ich im Urlaub in einem so bequemen Bett geschlafen. Es war leise und man konnte sich im Schlaf super erholen. Wir empfehlen die Zimmer 500-513.

• Das Essen war ein absoluter Traum. So stelle ich mir einen Urlaub vor. Es gab überwiegend türkische Spezialitäten. Ich hasse nichts mehr als wenn das obligatorische Schnitzel mit Pommes auf den Tisch kommt, nur um einem deutschen Urlaub den Genuß nicht zu vermiesen. So war es normal, daß ich 4 x am Tag beim Essen war. Alles war sauber und gepflegt und der Service passierte reibungslos. Auch der Mitternachtssnack war noch eine Gaumenfreude, Suppe! Alles in allem war ich von meinem 1. AI-Urlaub begeistert!

• Das Personal war immer freundlich, flink und zuverlässig. Schon am 2. Abend kannte Sie unsere Namen. Gott sei Dank muß ich schon sagen, sprachen Sie kein Deutsch, da man so auch wieder sein hart erlerntes Englisch auffrischen konnte oder das ein oder andere Wort türkisch lernte. Hände und Füsse hat man ja auch noch. Das Animationsprogramm war immer abwechslungsreich und super lustig. Man entwickelt Kräfte von denen man bis jetzt nichts wußte und entdeckte die ein oder andere neue Leidenschaft. Ein kleiner Wehrmutstropfen hatte wir dennoch zu überwinden. Die erste Nacht (war nur 4 Stunden lang) waren wir in einem sehr einfachen und nicht gerade appetitlichen Zimmer untergebracht. Wir sprachen aber gleich nach dem Frühstück mit der Reiseleitung und 1 Stunde später hatten wir ein eigenes Appartment das jeden Wunsch erfüllte. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt.

• Wie schon oben erwähnt, das Hotel war 400 m vom Strand entfernt, was aber kein Problem ist, da man ja nicht immer so faul sein muß. Das Wasser war sehr sauber, ebenso der Strand, aber alles viel zu eng und zu laut, da aus jeder Beachbar eine andere Musik zu hören war. Gümbet ist ein sehr spannender und jugendlicher Ort. Man kommt voll auf seine Kosten was Unterhaltung, Getränke und Einkaufsmöglichkeiten anbelangt. Vom Hotel aus geht man ca. 5 Minuten. Bis Bodrum sind es etwa 4 km und mit einem Dolmus (1 € pro Person) billig und schnell zu erreichen. Ebenfalls sehr zu empfehlen, da man günstig einkaufen kann. Vom Gewürz bis zu Armkettchen, Klamotten (habe 2 Jeans und eine Jacke für 55 € erworben).

Am Pool gab es genügend Liegestühle. Auch hier herrscht die Reservierungsschlacht vorm Frühstück, was aber niemanden der Gäste gestört hat. Es gab 2 Pools, einen ruhigen und einen mit Animation, kein Kinderpool, was aber auch nicht störte laut der Hotelgäste. Es gab eine Rutsche, die immer für sehr viel Spaß sorgte. Das Wasser war angenehm erfrischend. Die Animationsgruppe war super. Sie bezog alle Gäste mit ein und kümmerte sich sehr. Im Hotel gab es ein Türkisches Bad, was wir aber nicht ausprobierten, da wir dafür einen Extraausflug gemacht haben. Soll aber laut einiger Gäste sehr sauber und toll gewesen sein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Claudia