Ludwig (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Auszeit im Pfalzhotel in Asselheim

Gut

Der Gesamtkomplex besteht aus mehreren ineinander übergehenden Gebäuden, in denen der 3-geschossige Hotelbau (76 Zimmer/Suiten), die Seminarräume und Restaurants untergebracht sind. Alles ist in einem sehr guten Zustand; auf Sauberkeit wird überall geachtet. Wir hatten ein DZ mit ÜF gebucht. Zum eigentlichen Preis-/Leistungsverhältnis kann ich nicht Stellung nehmen, da uns die Reise geschenkt wurde und ich daher die Kosten nicht kenne. Kostenfrei waren WLan und das Parken. Während unseres Aufenthaltes kamen die Gäste aus ganz Deutschland und gehörten allen Altersstufen an. Neben wenigen Urlaubern hatten primär Geschäftsreisende, Gewerbetreibende und Seminarteilnehmer das Hotel gebucht.

• Gut
  • Unser DZ war etwa 25qm groß und sehr gut eingerichtet. Es verfügt über einen begehbaren Schrank sowie für die heiße Zeit ein Klimagerät. Das moderne Mobiliar war in einwandfreiem Zustand. Zur Verfügung standen ferner Telefon, Flatscreen mit den üblichen TV-Programmen,und ein sep. Schreibtisch. Die Dusche (ca. 6-8qm) stellte ebenfalls zufrieden. Ein guter Föhn und ein Kosmetikspiegel (leider etwas sehr hoch angebracht) rundeten das Angebot ab. Auf die Zimmerreinigung hatten wir wegen der Kürze unseres Aufenthaltes (nur 2 Übernachtungen) verzichtet. Dafür wurden wir mit einer Flasche Wein „entlohnt“.

• Angegliedert ist das Restaurant „Scharfes Eck“ (im Sommer leider geschlossen) sowie die Weinstube „Zur Weinbergschnecke“. Hier werden im Innenraum sowie auf der Terrasse in den Sommermonaten die Gäste bewirtet. Das Frühstück war u.E. sehr gut. Es wurde alles angeboten , was in einem 4-Sterne-Hotel zu erwarten ist (Wurst, Käse, Marmelade, mehrere Brötchensorten, Eier, Rührei, Speck, Säfte, etc.) Das Personal war freundlich und achtete auf das rechtzeitige Nachlegen bzw. Abräumen der Tische.

• Schon der erste Kontakt bei der Zimmerreservierung war sehr nett. Es folgte ein freundlicher Empfang bei unserer Ankunft (mit den für unseren Aufenthalt notwendigen Informationen). Der Zimmerbezug ist allerdings erst ab 15:00 Uhr möglich. Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Man fühlte sich als Gast sofort willkommen.

• Das Hotel liegt zentral in der Ortsmitte von Asselheim. Zur Bahnstation sind es nur ca. 200 m. Geschäfte/Restaurants sind keine vor Ort. Allerdings ist das Zentrum von Grünstadt mit dem entsprechenden Angebot nur etwa 1,5km entfernt.

• Gut

Für Interessierte steht ein Spabereich mit Sauna zur Verfügung, den wir allerdings mangels Zeit nicht genutzt haben und daher zur Qualität auch nichts sagen können. Tipps Die Lage ist m.E. ideal für Wanderungen durch die Vorderpfälzer Weinberge sowie für einen Besuch der Deutschen Weinstraße. Unweit liegen auch die Städte Worms, Neustadt, Ludwigshafen und Mannheim.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)