Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Pfalzhotel Asselheim

Sehr schlecht

Wir selbst leben in der Pfalz, ca. 30 km entfernt, haben aber dieses Hotel noch nie besucht und werden es auch nicht mehr beehren. Wir kennen sehr gut die Pfälzer Getränke- und Essenspreise in guten schönen Weinlokalen oder auch anderen Hotels. Wir buchten mit einer Gruppe das "Pfälzer Wochenende" Dies beinhaltete 2 Übernachtungen im gemütlichen Firstclass-Zimmer (Wahrheit=Zimmer in Ordnung, Dusche verkalkt, aus derToilette kam unangenehmer Geruch, weder Lotion, Badeschuhe, Bademantel vorhanden. Lediglich 2 Behälter in dem Seife mit Haarwaschmittel vermischt waren). Pfälzer Begrüßungsapperetif an der Bar (Wahrheit=ein Schluck Roseewein aus der Literflasche mit 1 Schluck Orangensaft vermischt. Bedienung animierte uns von sich aus zu einem weiteren Glas. Da uns das nicht schmeckte, bestellte nur 1 Person noch 1 Glas und diese mußte sie tatsächlich bezahlen (3,50€) In einem guten 4Sternehotel passiert so etwas nicht.) Liebevolles, vielfältiges Frühstücksbufett (Wahrheit=es gab weder Lachs, noch Sekt noch Obst. Bedienung meinte das gibt es nicht mehr. Kaffe war lauwarm. Nach Bitte um neuen Kaffee wurden wir noch als Lügner hingestellt. Bedienung meinte, sie probiert jetzt selbst den Kaffee aus. Nach einigen Minuten bekamen wir wieder Kaffee aber ganauso lauwarm und dünner als Tee. Die Rühreier mit dem Speck waren auch nur lauwarm, obwohl sehr viel Gäste danach anstanden und so eine Schüssel wahrscheinlich nach 5 Minuten leer war) Rustikales Bacchusgelage am 1. Abend mit 4 Gängen. 1. Gang "Pfälzer Grummbeersuppe mit gebrateneer Pfälzer Wurst (Wahrheit = eine Kartoffelsuppe mit Mehlschwitzte verdickt und Wurststreifen vom Wurstsalat in der Suppe.) 2. Gang ganzer Schinken vunn der Wutz mit Spätzle Knödel und Bohnengemüse (Wahrheit = Schinken versalzen, Bohnengemüse eingedickte Pampe, Schinken mußten wir noch selbst aufschneiden. Bedienung fand das lustig, daß sie eine Person der Gäste ausgedeutet hat, die den Schinken aufschneiden mußte) 3. Gang Salat von heimnischen Früchten mit Erdbeereis (Wahrheit = gewürfelte Äpfel mit 1 Kugel Erdbeereis im Pfälzer Dubbeglas) 4. Gang Käse vom Brett (Wahrheit = gewürfelter, salziger billiger Käse, vermutlich Goudakäse, konnte man aber nicht erkennen. Auch das 4-Gänge-Menue am 2. Abend war nicht besser. Einige Leute bekamen Sodbrennen und Durchfall. Vermutlich war das ganze Essen nicht frisch zubereitet worden sondern schon fertig geliefert worden. Das gibt es ja in einigen Hotels. Unsere Pfalz ist wunderschön. Wir werden also diese Hotel nicht mehr besuchen. Aber ansonsten können wir allen nur unsere schöne preiswerte Pfalz - jetzt mit neuem Wein und Zwiebelkuchen, den freundlichen Leuten dem guten Preis-Leistungsverhältnis - bis auf diese Hotel -. Die Weinlese hat jetzt begonnen, die Winzerhöfe sind offen und................nochmals besucht die Pfalz von Grünstadt bis zum Weintor. Zum Wohl die Pfalz. Hat noch jemand Fragen. Wir beantworten sie gerne.

• Schlecht
  • siehe Hotel allgemein. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Es ist ein Hotel in dem auch Hunde in jedes Zimmer (Außer Suiten) mit dürfen. Nichts gegen Hunde. Aber wir hatten am 2. Morgen 1 Stunde lang Hundegebell vom Nebenzimmer. Niemand hat für Abhilfe gesorgt. Wir zahlten für dieses Arrangement mit 2 Übernachtungen 290 € o h n e die teuren Getränke. Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Es gibt auch kein Balkon, keine Terasse, keine Minibar und keine Kaffeemaschine. Wir reisen sehr viel. Aber so ein 4Sterne-Hotel haben wir noch nicht erlebt. Im Zimmer muffelte es übrigens auch.

• Sehr schlecht
  • Die überhöhten Preise für Wein und Bier etc. sind nicht gerechtfertigt. In jedem Weinlokal in der Pfalz gibt es sehr guten Wein 0,25l ab 2,50€. Der billigste Wein dort 0,20! 4,90€, also umgerechnet 0,25l 6,13€. 0,5 l Rieslingschorle 5,20€. In jedem guten Lokal in der Pfalz ab 3 €. Ein Pils 0,5 l kostete dort 3,90€. Die wenigsten Lokale oder Restaurants arbeiten mit 0,2 l.

• Sehr schlecht
  • Wir kamen Freitag nachmittags an. Nach 14 Uhr wollten wir eine Kleinigkeit essen. Es wurde uns lediglich Kuchen und Kaffee angeboten. Da wir keine Kuchenesser sind, wollten wir gerne ein Wurstbrot oder eine Suppe. Wir bekamen als Antwort erst wieder ab 18 Uhr. Das gibt es normalerweise bei uns in der schönen Pfalz sonst nicht. Überall, in den kleinsten Weinstuben gibt es Kleinigkeiten zu essen. Ich bat dann die Bedienung uns wengisten 1 Stückchen Brot oder Baguette zu geben, da wir schon Wein getrunken haben. Die Antwort war, das geht auch nicht. Das Brot liege noch in der Tiefkühltruhe und das so gegen 16 Uhr!!!! Tiefkühltruhe!"!!! Die Freundlichkeit vom Personal ließ auch zu wünschen übrig. Gegrüßt wurde kaum. Das Pfälzer Wochenende beinhaltete noch eine Weinwander-Rallye. Man bekam ein Umschlag mit Fragen. Männlein gegen Weiblein. Man lief getrennt durch das Dorf und mußte Fragen beantworten. Die Männer und auch die Frauen mußten noch ein Pälzer LIed auf den Bogen schreiben, das dann abends bei der sog. Preisverleihung vorgesungen werden mußte. Sowohl die Frauen, als auch die Männer mußten dann abends nach dem Essen im Speiserestaurant, wo auch andere, fremde Gäste noch saßen, vorsingen. Wir fanden das überhaupt nicht gut. Die anderen Gäste wußten davon nicht und fühlten sich bestimmt durch uns dann gestört.

• Das Hotel liegt in einem Vorort von Grünstadt. Der Großmarkt Globus liegt ca. 2-3 km vom Hotel entfernt, direkt an der AB Mannheim-Kaiserslautern. Da kan man sich mit Getränke und Essen eindecken. Ein Ausflug auf die Burg nach Neuleinigen ist empfehlenswert. Ist auch gleich hinter Grünstadt.

• Sehr schlecht

Wellness ist ein Witz hier. Das Hallenbad sehr klein und muffig ohne Fenster im Keller. Die Sauna ist für ca. 3 Personen gedacht. Toll für so ein Hotel

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Gerhard