Wir haben über Ebay ein günstiges Weihnachtsarragement ersteigert, inklusive waren 3 Übernachtungen mit Frühstück, eine Wanderung durch die Weinberge mit anschließendem Glühwein + Weihnachtsgebäck und ein Schlemmer-Buffet am Heiligen Abend. Wir denken, dass ausschließlich deutsche Gäste im Hotel waren. Wir waren mit die jüngsten, ansonster eher 50+. Die Lobby ist etwas ungünstig geschnitten, die Rezeption seitlich, direkt gegenüber (1 x umdrehen) war schon das Buffet aufgebaut. Auch die verschiedenen Restaurants waren sehr "zerhackt" (mehrere Räume auf verschiedenen Ebenen). Uns gefällt es in der Pfalz recht gut und wir waren sicher nicht das letzte Mal da. Auch um immer wieder unsere Weinvorräte aufzufüllen :-)Schräg gegenüber vom Hotel sind 3 Weingüter. Dort kann man gute Weine zu sehr fairen Preisen kaufen und natürlich auch ausgiebig probieren. Wer Tipps bzw. weitere Infos braucht, kann sich gerne per Email melden. Ausflüge lohnen sich nach Worms, Speyer und Heidelberg. Empfehlen können wir auch das "Reptilium" in Landau/Pfalz. Toller Reptilien-Zoo für Groß und Klein. Man hat dort unter anderem die Möglichkeit bei Fütterungen zu zuschauen, gegrillte Insekten zu probieren, sich Schlangen um den Hals zu hängen (kostenloses Foto) und handtellergroße Spinnen auf die Hand setzen zu lassen.
Moderne und freundliche Atmosphäre, allerdings recht klein. Es war gerade ausreichend groß, allerdings für 4 Sterne grenzwertig. Es gibt jedoch auch größere Doppelzimmer (anhand von Etagen-Plänen und durch offenstehende Türen ersichtlich). Es fehlte eine Mini-Bar und Klimaanlage, was unseres Wissens bei 4 Sternen dazu gehört. Wir haben zwar beides nicht vermisst, wollen es aber nicht unerwähnt lassen. Es war immer alles perfekt sauber. Ein kostenloser Safe war vorhanden.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und gut. Das Buffet am Heiligen Abend war auch sehr, sehr lecker. Auch die Atmosphäre war angenehm und festlich.
Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat sich auch um "heiklere" Reklamationen gekümmert. Wir hatten leider Zimmernachbarn, die die ganze Nacht auf fast voller Lautstärke den Fernseher laufen ließen. Ohne Ohropax (die wir glücklicherweise dabei hatten) wäre an Schlaf nicht zu denken gewesen. Dafür kann das Hotel natürlich nichts. Wir hatten uns an der Rezeption erkundigt, ob die Gäste noch weitere Nächte bleiben. Als dies bejaht wurde, hat man uns sofort versprochen, diese Gäste darauf anzusprechen und um Ruhe zu bitten. Wir hätten das natürlich auch selbst erledigt, aber wenn es schon angeboten wird.
Sehr ruhig und idyllisch gelegen. Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort gegen Null, eigentlich nur die Bar im Hotel. Da man jedoch mit dem Auto die nächsten größeren Ortschaften schnell erreicht, hat uns das überhaupt nicht gestört.
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt gibt es eine Mini-Sauna und ein Mini-Hallenbad. Für einen Wellness-Urlaub ungeeignet, aber als "Nebensache", wenn man vor dem Abendessen noch etwas Zeit hat, ganz nett. Massagen kann man zu akzeptablen Preisen buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silke |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir sind stets bemüht unser Angebot zu verbessern und deshalb ist auch die Renovierung des Schwimmbad- und Saunabereichs in vollem Gange. Minibars haben wir aus umwelttechnischen Gründen nicht mehr in den Zimmern. Allerdings haben wir in jedem Zimmer eine kleine Getränkeauswahl und bringen auf Wunsch gerne gekühlte Getränke ohne Aufpreis aufs Zimmer. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in der Pfalz zu begrüßen und können dann auch mal das gigantische Sommer-Freizeit-Angebot in Anspruch nehmen. (Pfälzer Weinfeste, Wanderungen durch die Weinberge, Fahrrad-Tour entlang der Weinstraße usw.) :-) Mit sonnigen Grüßen aus der Pfalz Ihre Familie Charlier und das Pfalzhotel-Team