Bereits zum 3. Mal haben wir die Pezulu Treehouse Lodge besucht u. fühlen uns jedes Mal wie in einer großen Familie. Das Verhältnis zu den Eigentümern und zum Personal ist wirklich sehr persönlich und individuell. Die einzelnen Baumhäuser bieten allen notwendigen Komfort im Busch (Fön, Bademantel, Dusche, WC ....) und sind so voneinander entfernet, dass man nichts voneinander hört u. sieht. Man trifft Gäste aller Nationen an (Deutschland, Luxemburg, Frankfreich, Niederlande, Italien, Großbritannien, Australien, USA....) und hat in der Regel gleich Kontakt. Die Sauberkeit ist einwandfrei, man muss aber bedenken, man ist mitten im Busch u. so kann es schon einmal sein, dass ein Baumfrosch, ein Gecko oder ein Buschbaby im Baumhaus mitwohnt. Fernsehen braucht man nicht, gibt es in den einzelnen Baumhäusern auch nicht. Man hat Fernsehen wenn man zum Balkon hinausschaut und Giraffen, Zebras, Warzenschweine, Affen, Perlhühner ... beobachten kann. Das macht Spaß. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Wir empfehlen auf jeden Fall die Big Five Game Drives mitzumachen, die sind ein Erlebnis für sich. Ebenso lohnt ein Ausflug in den Krügerpark und an die Panoramaroute.
Jedes Baumhaus hat seinen eigenen Flair und ist dem Buschambiente angepasst. Safe, Fön, Ventilator, Balkon, Heißwasserkocher, Kaffee u. Tee sind vorhanden. Die Möblierung ist einwandfrei. Es gibt verschieden große Häuser für Zwei-Personen oder Familien.
Das Frühstück besteht aus einem englischen Frühstück: Müsli, frisches Obst, Eier, Speck, Wurst, Toast u. Marmelade. Das Abendessen wird bei entsprechendem Wetter unter freiem Himmel in der Boma eingenommen. Es werden drei Gänge serviert u. schmeckt super lecker. Es ist afrikanische u. europäische Kost. Die Preise an der Bar sind sehr zivil u. es gibt eine große Auswahl an Getränken.
Das gesamte Personal ist super freundlich u. kann sehr gut englisch. Die Eigentümer Lydia u. Claude sprechen auch ausgezeichnet deutsch u. französisch. Die Zimmerreinigung ist täglich, ebenso wurde auch während unsere Aufenthaltes die Bettwäsche gewechselt. Es gibt nichts zu Beanstanden. Auch wurde unsere Wäsche einwandfrei gewaschen u. gebügelt. Sollte doch eine Beschwerde aufkommen haben die Eigentümer u. die Manager gleich ein offenes Ohr u. sind bemüht, diese aus dem Weg zu räumen.
Zum nächsten Flughafen Eastgate Hoedspruit fährt man ca. 45 Minuten mit dem Auto ebenso in die Stadt Hoedspruit, wo man Dinge für den täglichen Gebrauch kaufen kann. Pezulu liegt sehr günstig für Tagesausflüge in den Krüger Park, zur Panaramastraße, zu Jessica, dem zahmen Hippo ....., also sehr zentral.
Der Pool ist nicht allzu groß, aber reicht vollkommen um sich abzukühlen. Auch ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Sabine |