Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Besuch der Kulturhauptstadt Essen

Gut

Das Hotel liegt in der Randlage von Essen. Die City ist mit dem Bus schnell zu erreichen. Zum Haupthaus kann ich nichts sagen, wir waren für 2 Nächte im externen Haus im 1. OG über dem Lidl-Markt untergebracht. Zum Frühstück ging es ins Haupthaus - 5 Min . Das Fenster ging zum kleinen Innenhof hinaus, dadurch ruhige Lage. Kostenlose Parkmöglichkeit fürs Auto in der Nähe des Zimmers. Die Gäste waren bunt gemischt, Einzeln- und Gruppenreisende, Jung und Alt. Bei 1 Zimmer mit Teeküche und Kühlschrank kann man sich ein bisschen selbst versorgen. Handy-Erreichbarkeit kein Problem, Internet +Telefon nicht ausprobiert. Die Busfahrkarten sind bescheuerterweise nur im Automaten zu ziehen. Vorher das Touristen-Wochenende-Spezial besorgen lassen vom Hotelservice.

• Wir waren für 2 Nächte im externen Haus im 1. OG über dem Lidl-Markt im Komfort-Zimmer (Bett für große Personen) untergebracht. Das Fenster ging zum kleinen Innenhof hinaus und konnte nachts gekippt bleiben. Der umbaute Innenhof steht den Gästen zur Nutzung mit Gartenmöbeln zur Verfügung. Das Zimmer mit kleiner Teeküche und Bad waren angenehm sauber, es gab einen Obstkorb,1 Flasche Wasser und ein Geschenk zur Begrüßung. Preis-/Leistungsverhältnis passt.

• Gut
  • Das warm/kalte Frühstück war reichhaltig, lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Auch das mir wichtige Grünzeug und Obst. Trotz vieler Gäste fehlte nichts, es wurde immer sehr schnell nachgelegt. Das Frühstücksbufett war etwas in die Ecke gedrängt und der Frühstücksraum sehr eng und voll. Aber der daneben gelegene Seminarraum wurde mit angeboten und bot reichlich Platz.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich. Die Abrechnung wurde trotz vieler Gäste schnell erledigt. Vorher erbetene Eintrittskarten wurden besorgt, bzw. lagen bereit. Ausflugstipps und Broschüren gab es dazu.

• Gut
  • Es war uns wichtig, dass wir das Auto nicht nehmen mussten. Kurzer Weg zur Bushaltestelle, um in die City (20 min) zu fahren, um von dort andere Ziele anzusteuern, bzw. in die andere Richtung zum Zollverein. Abends gibt es mehrere Möglichkeiten in der Nähe zum Essen zu gehen. Der umbaute Innenhof steht den Gästen zur Nutzung mit Gartenmöbeln zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife