Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dana (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ruhe und Erholung mit Charme garantiert

Die Hostatgeria La Victoria im ehemaligen Kloster in Alcúdia (ca. 3 km außerhalb von Alcúdia) hat ca. 12 Zimmer (EZ/DZ), die sich über zwei Ebenen verteilen. Schon beim Betreten des Gebäudes bekommt man einen besonderen Eindruck; Erwartungen und Tatsache decken sich. Die Zimmer sind sehr klein und übersichtlich: Bett, kleines Schränkchen, Stuhl, Schub unter dem Bett. Das Bad ist ebenfalls sehr klein: Toilette, Waschbecken, Dusche auf ca. 3 qm. Sowohl im Gebäude als auch rundherum war es sauber und gepflegt. Während meines Aufenthalts waren hauptsächlich deutsch- und englischsprachige Gäste dort, Alleinreisende, Paare, Freunde und auch Familien. Die durchschnittliche Aufenthaltsdauer schätze ich auf zwei bis vier Tage, einige bleiben nur eine Nacht, andere eine Woche. Die Zimmer können separat über diverse Plattformen reserviert, aber auch als Pauschalangebot mit Flug gebucht werden. Mein Tipp: Auf den Transfer vom Flughafen und zurück verzichten und am Flughafen ein Auto mieten, sonst ist man hier ganz schön unflexibel.

• Wie schon erwähnt sind die Zimmer eher klein, ich hatte das Zimmer „Lledoner“ (die Zimmer sind nach Gewächsen benannt), ich schätze es ist so ca. 9-10 qm groß. Darin war ein Bett, ein Beistellschränkchen, Stuhl und ein Schub unter dem Bett. Kleiderschrank gibt es keinen, dafür eine Garderobe. Das Fenster ist ca. 60x40 cm groß. Die Außenwand ist unverputzt, was dem Zimmer etwas gemütliches, natürliches gibt. Es gibt eine Heizung und einen Deckenventilator. Das Bad ist ebenfalls sehr klein, ca. 3 qm: Toilette, Waschbecken und Dusche. Egal, wie sehr ich mir Mühe gegeben habe, nicht das ganze Bad zu überschwemmen, es ist mir nicht gelungen. Das Wasser läuft an den Rändern auf den Boden. Das Bett ist gemütlich, die Matratze ist nicht durchgelegen. Für eine Person ist genug Platz, besonders groß darf man allerdings nicht sein, die Matratze ist ca. 100x180 cm. ;) Wer Luxus erwartet, ist hier fehl am Platz.

• Es wird ein Frühstück angeboten, das in der Küche angerichtet wird. Die Zeiten sind von 8.30 bis 10.30 Uhr. An keinem Morgen konnte ich 8.30 Uhr frühstücken, da noch nicht alles angerichtet war und man vorher nicht in die Küche durfte. Durfte man aber in die Küche, gab es für die Größe der Hostatgeria eine gute Auswahl. Es gab Brötchen, Toast, verschiedenes Obst und Früchte (frisch und getrocknet), diverse Beläge (Honig, Marmelade, Käse, Schinken, Salami,…), Kuchen,… Kaffee und Säfte kamen aus dem Automaten. Essen konnte man an den Tischen im Eingangsbereich oder auch draußen vor dem Eingang. Nach dem Frühstücken stellt man einfach das Geschirr auf die Küchenzeile.

• Gut
  • Die Rezeption ist in der Botega. :) Mit Englisch kann man sich gut weiterhelfen, Deutsch sprechen die beiden Frauen nicht. Der Empfang war herzlich, wenn auch etwas abgehetzt, da sie nebenbei noch die Gäste der Botega bediente. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, das war ok, und anderen Service habe ich nicht in Anspruch genommen.

• Die Hostatgeria liegt ca. 3 km vom eigentlichen Ort Alcúdia entfernt, es führt quasi nur eine Straße hin, Richtung „La Victoria“ folgen… Die letzten 2,5 km sind nicht beleuchtet. Ich habe mit dem Mietwagen eine knappe Stunde vom Flughafen gebraucht. Tipp: Ins Navi Ermita de la Victoria eingeben. An der Unterkunft selbst sind Parkplätze vorhanden, da es nicht nur ein tolles Ausflugsziel ist, sondern man auch wunderbar Wanderungen von dort starten kann. Zum Erkunden der Insel ist es vielleicht etwas abgelegen, aber dennoch nicht unmöglich. Die Ausflugsziele im Norden der Insel sind schnell erreicht: Cap de Formentor, Pollenca, Coves de Campanet,… Aber auch nach Palma kommt man gut hin, dauert nur eben bisschen länger. ;)

Freizeitangebote gibt es hier nicht. Es ist ein guter Startpunkt für Wanderungen. Wer einen Pool oder andere Animation braucht, ist hier falsch, hier bekommt man Ruhe. Es ist eben eine Einsiedelei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)