Die Hotelanlage besteht aus zwei Hotels, dem Pestana Village und dem Pestana Miramar. Sowohl der Garten als auch die Hotels sind sehr gepflegt. Die Anlage liegt an einer belebten Straßen, direkt dem bekannten Reids Hotel gegenüber. Trotzdem ist der Straßenlärm nicht störend. Im Vergleich zu den neu gebauten "Hotelburgen" wenig weiter stadtauswärts ist die Anlage geradezu wunderschön.
Das Zimmer war sehr schön. Groß, mit Kühlschrank, Blick auf Funchal, den Innenhof und ein Stückchen Meer. Am Balkon Pflanzen und eine Sitzecke. Von unseren Nachbar haben wir nichts gehört, sie waren aber zweifellos da. Bettwäsche, Badetücher, Bademantel - alles tadellos sauber!
Wir hatten nur Zimmer und Frühstück, der Aufpreis für HP war relativ hoch. Ab ca 8: 30 musste man mit Wartezeiten für einen Frühstückstisch rechnen, es war einfach nicht genug Platz vorhanden. Am Buffet war zwar für jeden etwas, aber die Auswahl z. B. an Wurstsorten war eher gering. Aber grundsätzlich war es in Ordnung.
Das Personal ist sehr bemüht und mit Deutsch gab es keinerlei Probleme. Check in und Automiete waren ganz problemlos.
Das Hotel liegt am Anfang der "Hotelmeile" von Funchal, das Stadtzentrum erreicht man zu Fuß in etwa 20 Minuten (1, 5 km). Eine häufig frequentierte Bushaltestelle liegt unmittelbar vor dem Hotel. Die Anlage liegt nicht am Strand! In der Umgebung gibt es einige Restaurants und kleine Supermärkte, eine Autoverleih und eine Bäckerei.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Aussenpools und einen indoor. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Aussenbereiche sind sehr schön. Das Indoorpool hat den üblichen Mangel: für Schwimmen ist es einfach zu klein. Man darf sich kein Hallenbad vorstellen sondern eher ein großes Planschbecken. Das war für uns - wir waren zu Ostern dort und zu "feig" fürs Outdoorbecken - etwas enttäuschend.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |