Rel. zentrumsnah in Funchal gelegen. Das Hotel ist ziemlich groß, was aber nicht wirklich stört. Das Hotel wird absolut professionell geführt und wirkt insgesamt sehr sauber und gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches sehr reichhaltig war. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich und auch sehr gut geschult. Es wird Englisch, Deutsch, Spanisch, Französisch und natürlich Portugiesisch gesprochen. Überraschend war für mich, dass die Zimmer keine Klimaanlage haben sondern Ventilatoren. War aber trotz großer Hitze kein Problem, da der Ventilator gut funktionierte. Preis / Leistungsverhältnis hervorragend WLAN nur in der Lobby, gratis
Relativ großes Zimmer. Alle kenne ich natürlich nicht. Riesiges Doppel-Bett. Frage mich wozu, ein kleineres hätte es auch getan. Gute Matratze. Bad & Dusche sauber und sonst OK.
drei Restaurants, die einen guten Eindruck machen, wurden aber von uns nicht genutzt.. Wir haben immer in Funchal oder unterwegs gegessen.
Personal sehr freundlich Fremdsprachenkenntnisse sehr gut Zimmerreinigung sehr gut Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Ein defekter Duschkopf wurde sofort ausgetauscht.
Wer sich darauf einstellt, dass das Hotel nicht am Strand liegt, wird die Lage als nicht ungünstig ansehen, denn man ist rel. schnell im Stadtzentrum. Das Hotel liegt sozusagen am Anfang der Hotelmeile an der Strada Monumental, wo fast alle großen Hotels von Funchal liegen. Dort ist es dann nicht mehr so schön. Aber das Pestana Village liegt wie gesagt ganz am Anfang und ist noch sehr ruhig gelegen. Ein Auto würde ich aber trotz der guten Busanbindung dringend empfehlen. Wer Halligalli sucht, findet das in der Strada Monumental. Ein Supermarkt befindet sich in unmittelbarar Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben unsere aber selbst organisiert.. Für einen Parkplatz im Hotel muss man übrigens zahlen, ca. 4 EUR pro Tag. Hotelsafe kostet 2 EUR pro Tag
- Wellness
- Sport
Für so ein großes Hotel, ein eher kleiner Pool. Aber sehr sauber und gepflegt. Mit den Liegen gibt es das gleiche Problem wie in fast allen Hotels: Manche reservieren sich die Liegen schon am Morgen, kommen aber erst am Nachmittag. Aber wir waren nicht zum Sonnenbaden in Madeira. Man bekommt auch so genug Sonne ab. Es gibt ein Fittness-Studio, das wir aber nicht genutzt haben. Wir waren wandern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |