Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ankommen und wohlfühlen!

Schon Wochen vor unserem Urlaub habe ich bei HolidayCheck immer wieder im Internet nachgeschaut und die Bewertungen über das Pestana Village gelesen. Umso gespannter waren wir bei der Ankunft ob das Hotel auch wirklich unseren Erwartungen entspricht. Und das hat es dann auch! Schon beim Aussteigen aus dem Bus hat man die schönen Blumen, die in der gesamten Anlage wachsen gesehen. Der Eingangsbereich sowie die Rezeption, der Wintergarten, die Lobby einfach alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Überall gibt es gemütliche Sitzecken wo man gern verweilt. Alles ist super sauber und gepflegt. Ganz besonders schön fand ich die kleine Bibliothek. Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück sowie auch das Abendessen waren lecker. Es war für jeden etwas dabei. Ich denke es waren gleich viele Deutsche wie Engländer in der Anlage, wenige andere Nationalitäten. Aber auch die Gäste waren alle ordentlich und gesittet. Handy-Erreichbarkeit war gut, vom Festnetz haben wir nicht telefoniert. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung, es ist eben schon etwas teurer, wenn man nach Madeira fliegt, als wenn man Urlaub in der Türkei oder auf Mallorca macht. Das Wetter war durchwachsen. Es war immer schön warm, gab allerdings auch oft Regenschauer Ende Oktober. Alles in allem war aber auch das in Ordnung. Ein Rundum schöner Urlaub auf Madeira an dem das schöne Hotel einen großen Anteil hat.

• Gut
  • Schönes gemütliches Zimmer mit einem riesigen Bett , dass auch richtig bequem war. Mein Mann fuhr mit Rückenschmerzen in den Urlaub, war aber schnell Beschwerde frei, dank des tollen Betts. Schön ist auch der Kühlschrank auf dem Zimmer, wo man seine Getränke kühlen konnte. Das Badezimmer war sauber, allerdings schon ein klein wenig abgenutzt, was aber nicht schlimm war.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war lecker. Abends gab es immer ein großes Salatbüffet und mehrere Hauptspeisen. Die Bedienung war sehr freundlich und da glaube ich, nicht sehr viele Gäste Halbpension gebucht hatten, war es nicht sehr voll, richtig gemütlich. Wir haben auch gesehen, dass Gäste die abends ihre Flasche Wein nicht ausgetrunken hatten, die haben wegstellen lassen für den nächsten Abend. Aber auch beim Frühstück hat man immer gleich einen Platz gefunden. Wir waren einmal am Mittag in der Pizzeria der Anlage, da waren die Preise allerdings sehr hoch, 13,50 Euro für eine Pizza fand ich recht teuer.

• Das Personl ist sehr freundlich und sehr viel Englisch muss man gar nicht können, das meiste wurde auch in Deutsch verstanden. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, auch richtig flott. Manchmal waren wir nur zum Frühstück und haben uns dann gewundert, dass schon wieder alles tip-top war. Beschwerden waren nicht nötig.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, ist nicht sehr lang, in ca. 20 Minuten ist man schon da. Es gibt einen kleinen Sparmarkt in der Nähe. Wir haben bei TUI gebucht und haben auch zwei Busausflüge über die TUI gemacht. Einmal in den Osten der Insel und einmal in den Westen. Wir haben bei beiden Ausflügen viel über die Insel erfahren z.B. über die Landwirtschaft, die Einwohner, die vielen Pflanzen und das leckere Obst. Das war sehr informativ. Ansonsten haben wir auf eigene Faust noch Fahrten mit den Stadtbussen gemacht (z.B. auf den Monto). Auch die Sightseeingtour ist nett und wenn man die gleich am Anfang des Urlaubs macht hat man gleich einen kleinen Überblick über Funchal. Etwas verwirrend ist die Suche der richtigen Bushaltestelle der Linienbusse, da muss man sich erst reinfinden.

Der Pool war wirklich schön, allerdings haben wir ihn nicht oft genutzt, da in der Woche das Wetter nicht ganz so gut war um immer zu schwimmen. Im Fitnessraum waren wir nicht, da wir viel unterwegs waren. Ich habe gesehen, das im Hallenbad wunderschöne Liegen waren, alles aus Korbmaterial, überhaupt fand man in der ganzen Anlagen so gut wie keine billigen Plastickstühle, alles sehr geschmackvoll.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Heike