Anke und Christian (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel, jedoch kein Pousada-Feeling

Schlecht

Auf unserer Tour durch die Pousadas im Süden von Portugal blieben wir auch vier Nächte in der Pousada von Cascais. Es handelt es sich um einen modernen Neu-Bau innerhalb der Mauern der Zitadelle. Von der Anzahl der Zimmer ist es größte Pousada in Portugal. Vom Bau her sehr verwinkelt, lange Gänge, es erinnert eher an ein Luxus-Hotel als an eine Pousada. es gibt keinen Parkplatz, jedoch besteht die Möglichkeit in der Nähe für 5 EUR am Tag zu parken. W-LAN wird kostenlos angeboten. Zum Hotel gehört ein Restaurant/ Bistro mit schönem Blick auf die Marina, in dem auch das Frühstück angeboten wird, das den ganzen Tag geöffnet hat, sowie ein Tapas-Restaurant im Innenhof, das nur abends geöffnet hat. Das Publikum sind viele Touristen aller Nationen.

• Gut
  • Wir hatten ein Balkon-Zimmer. Der Balkon entpuppt sich als kleiner Innenhof, man schaut direkt vor eine Wand. Blick nach außen haben wohl nur die Meerblick-Zimmer. Das war eine Enttäuschung. Ansonsten ist das Zimmer sehr schön, groß, sauber. Gutes und großes Bett, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, TV ohne deutsche Programme, sehr schönes Bad.

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht. Sehr gutes Frühstücksbuffet, alles frisch, angemessene Auswahl. Wir haben auch an zwei Abenden im Bistro gegessen. Kleine Speisekarte, sehr gute Qualität, jedoch vom Preisniveau für Portugal überdurchschnittlich.

• Überwiegend sehr freundliches und hilfsbereites Personal (Bistro, Pagen), mit dem man auch ins Gespräch kommt, wenn die Zeit und der Arbeitsanfall es zulassen. jedoch teilweise ein wenig hochnäsig. Der Zimmer-Service kommt zwei Mal am Tag.

• Sehr schön gelegen, sowohl innerhalb der Stadt Cascais, aber auch der perfekte Ausgangspunkt für Ausflüge in die Region rund um Lissabon. Und in der Region gibt es viel zu entdecken (Sintra, Queluz, Belem, Obidos, Lissabon, …). Lissabon selbst erreicht man sehr gut mit der S-Bahn in rund 30 Minuten. Zum Bahnhof sind es 10 Minuten Fußweg. Innerhalb der Mauern ist es sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleine, aber guten Fitnessraum, sowie je ein Pool innen und außen. Handtücher liegen aus, Bademäntel sind auf dem Zimmer. Außerdem gibt es einen Sauna und Spa-Bereich.

Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anke und Christian

Dear Anke & Christian First of all we would like to apologize our late reply. Your comments were very much appreciated and we hope we have the honor in receiving you again. Kind regards José Carlos Fernandes Hotel Manager