Andreas (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Stadt
Top Stadthotel in zentraler Lage

Im August 2015 verbrachten wir eine Woche im Pestana Hotel in Berlin (**** Superior). Wir hatten ein Executive-Zimmer im sechsten Stock gemietet. Das Hotel verfügt im Keller über einen Swimmingpool und eine Sauna, den Pool haben wir regelmäßig genutzt. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, habe ich im Vorfeld des Aufenthaltes einen Tiefgaragenplatz gebucht. Dies war auch dringend notwendig, weil es nur 16 Tiefgaragenplätze gibt und das gesamte Viertel Parkbeschränkungen aufweist. In der Tiefgarage parkte unser Auto die ganze Woche für 17,50 € am Tag sicher und sauber. Der Empfang im Hotel war freundlich und professionell. Wir erhielten unsere Zimmerkarten, die auch für die Fahrstühle benutzt werden mussten. Dies dient wohl zur Sicherheit, dass keine ungebetenen Gäste in die Etagen mit den Hotelzimmern kommen können. Insgesamt sind wir sehr zufrieden und würden jederzeit wiederkommen. WLAN ist schnell und kostenlos.

• Unser Executive-Zimmer war sehr modern designt und verfügte über ein großes Doppelbett mit einer einzigen großen Matratze. Da diese Matratze sicherlich von hoher Qualität, aber sehr elastisch war, haben wir darauf nicht sonderlich gut geschlafen. Dies war aber das einzige Manko des Zimmers. Die sonstige Ausstattung war hervorragend und auf sehr hohem Niveau. Die Sauberkeit nach dem Zimmerservice war jeden Tag überzeugend. Im Bad gab es eine sehr große Dusche mit normalem Duschkopf und einer Regendusche, daneben auch noch eine Badewanne. Die Beleuchtung war sehr gut und es gab jede Menge Spiegel. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und dazu weitere Annehmlichkeiten wie eine Kaffeemaschine für Kapseln (alles kostenlos) und eine kostenlose Minibar. Die Klimaanlage war im heißen Sommer 2015 von besonderer Wichtigkeit und dadurch das Zimmerklima sehr angenehm.

• Gut
  • Weil wir uns viel in Berlin bewegen wollten und viele verschiedene Stadtviertel kennenlernen wollten, hatten wir im Hotel Pestana kein Frühstück gebucht, denn wir frühstückten jeden Tag in einem anderen Café in einer anderen Gegend. Das Hotelfrühstück hätte pro Person mit 18 € pro Tag relativ viel gekostet. An einem Sonntag haben wir das Frühstücksbuffet nachgebucht und mussten dafür dann 14 € pro Person bezahlen. Es war ein gutes Standardfrühstück und in unseren Augen ohne Besonderheit und mit relativ wenig Vielfalt, das kennen wir aus anderen Vier-Sterne-Hotels besser. Die restliche Gastronomie (Restaurant, Bar) haben wir nicht genutzt,

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind freundlich, sprechen aber nicht alle bestes Deutsch. Dadurch können sich Missverständnisse ergeben. Die Dame am Eingang zum Frühstücksraum empfanden wir als unfreundlich. Die Zimmerreinigung war perfekt.

• Die Lage ist im Botschaftsviertel nahe dem Tiergarten sehr gut. Die Buslinie 200 fährt direkt vor der Tür ab, die Buslinie 100 an der nächsten Kreuzung. Zu Fuß ist man in 10 Minuten am Bahnhof Zoo, von wo aus man überall hinkommt. Gedächtniskirche, Europa-Center, Zoo, Tiergarten, Siegessäule, Reichstag... alles gut zu Fuß zu erreichen, wenn man dies möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool im Kellergeschoß des Hotels ist recht klein, aber sauber und angenehm temperiert. Daneben gibt es einen Fitnessraum und eine Sauna, beides haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, unser größtes Kompliment sind unsere zufriedenen Gäste. Vielen Dank für Ihre lobenden Worte und ausführliche Bewertung! Wir freuen uns besonders, Gäste mit Ihrem Empfinden im Pestana Berlin Tiergarten begrüßen zu dürfen. Seit Ihrem Besuch haben wir auch unser Frühstücksbuffet erweitert, daher lohnt es sich dies wieder zu probieren. Hoffentlich sehen wir uns bald wieder! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Pestana Berlin Tiergarten