Das 4 Sterne Hotel liegt zentral und dennoch ruhig im Diplomatenviertel, direkt am Tiergarten. Es verfügt über 142 Zimmer, die sich auf sechs Etagen verteilen, ein Restaurant, in dem sowohl gefrühstückt, als auch zu Abend gegessen wird, eine Bar, eine Tiefgarage (17,50 Euro pro Nacht) mit wenigen Stellplätzen, einen kleinen Fitnessraum, Sauna und Pool. Internationale, gemischte Gästestruktur.
Die Zimmer sind in den Farben Blau und Weiß gehalten, was für Wasser und Meer steht, dazu der olivenholzfarbene Fußboden - ein sehr stimmiges und ansprechendes Design. Angenehme Größe, neuwertige, gepflegte, moderne Ausstattung, ausreichend Stauraum, Klimaanlage, Tresor, Flachbildfernseher, Minibar, Bademantel, Schlappen... Auch das Badezimmer mit Badewanne und Bidet bot ausreichend Platz und Ablageflächen. Als etwas störend empfanden wir die e i n e Bettmatratze. Trotz hervorragendem Liegekomfort kam man nicht so recht zur Ruhe, denn jede Drehung bzw. Bewegung des Bettnachbarn war deutlich zu spüren.
Das Frühstücksbüfett bot eine kleine Auswahl, frisch, jedoch nichts Besonderes und mit dem stolzen Preis von 18 Euro absolut überteuert. Außer dem normalen Filterkaffee wird jede weitere Kaffeespezialität gesondert berechnet. Zusatzkosten entstehen beispielsweise auch für ein Omelette.
Wir erlebten einen sehr freundlichen Empfang und einen schnellen Check-in. Das Personal während des Frühstücks wirkte teilweise ein wenig überfordert und genervt, was wahrscheinlich darauf zurückzuführen ist, dass das Platzangebot für die Größe des Hotels und somit die Anzahl der Gäste schlichtweg unzureichend ist. Die Zimmerreinigung war weitestgehend in Ordnung, aber verbesserungswürdig. Deutlicher sichtbarer Staub auf den Metallkonstruktionen der Lampen links und rechts vom Bett, Staub auch auf der Toilettenpapierhalterung im Badezimmer.
Die Lage ist d e r Pluspunkt des Hotels! KaDeWe, Berliner Zoo, Brandenburger Tor und Kurfürstendamm beispielsweise sind fußläufig innerhalb weniger Gehminuten gut zu erreichen. In unmittelbarer Nähe finden sich Bushaltestellen (Linie 200), die eine hervorragende Anbindung an die Sehenswürdigkeiten der Stadt bieten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel wirbt mit kostenfreiem Fitnessraum, Finnischer Sauna, Dampfbad und Pool. Alles ist jedoch sehr, sehr klein gehalten. Für den gesamten Sauna-und Poolbereich gibt es gerade mal vier Sitzgelegenheiten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Simone, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie mit unserem freundlichen Service zufrieden waren. Gern werden wir Ihnen das nächste Mal ein Twin-Bett (zwei getrennte Matratzen) reservieren, damit die Bewegung des Bettnachbarn nicht zu spüren ist. Darüber hinaus haben wir unserem Reinigungsteam Ihren Kritikpunkt weitergeben, damit wir in Zukunft solche Fehler vermeiden können. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Pestana Berlin Tiergarten begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Team des Pestana Berlin Tiergarten