Das offiziell erst im August 2011 eröffnete 4 Sterne Designhotel der portugiesischen Pestana Gruppe besticht durch helle und freundliche Farben, wobei es von außen eher als unscheinbares Hotelgebäude wirkt. Durch die zentrale Lage im Herzen Berlins ist es als Ausgangspunkt für Städtereisen zu empfehlen, zumal es auch preislich (Vergleich mit anderen Hotels dieser Klasse lohnt aber immer) im Rahmen bleibt. Insgesamt würde ich es als durchschnittliches 4Sterne Hotel klassifizieren.
Ich hatte ein sehr gepflegtes, ca 20qm großes Superiorzimmer mit hellem Mobiliar, hellen Wänden und dezenter Hintergrundbeleuchtung und Flachbildfernseher.Alles riecht noch neu und befand sich in einem ausgezeichnetem Zustand und alles sehr sauber, Das Bad ist ausreichend groß mit Fußbodenheizung
Ich hatte nur mit Frühstück gebucht, so dass ich über das Restaurant nichts sagen kann,obwohl das Frühstück im gleichen Raum serviert wird. Das Frühstücksbüfett ist ausreichend, aber nicht gerade üppig. Es gibt zum Beispiel neben Brötchen und verschiedene Baguettesorten kein "normales" Brot. Die Käse-und Wurstauswahl kann man als normal bezeichnen, aber alles frisch und schmackhaft. Als ich an einem Tag früh,aber noch im Rahmen der angegebenen Frühstückszeiten erschien, gab es dagegen noch nichts Warmes, zum Beispiel Rührei. Der Frühstücksraum ist freundlich eingerichtet, erinnert aber ein wenig an eine Cafeteria. Aber es ist alles sehr sauber. Eine kleine Bar ,die sich direkt anschließt, habe ich nicht genutzt.
Das Hotel wirkt sehr gepflegt, ist ja auch noch neu und das Personal ist freundlich und kompetent.
Es liegt unmittelbar am Berliner Tiergarten. Eine Bushaltestelle (Linie 200) befindet sich wenige Schritte vom Hotel entfernt und in 5 Minuten erreicht man die S Bahn Haltestelle Zoologischer Garten und ist dann direkt am Kudamm.
- Geschäftsreise
Es gibt einen recht kleinen Pool und ein paar neuere Fitnessgeräte.Ein längerer Aufenthalt lohnt dort eigentlich nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|