- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man darf zu allererst nicht vergessen, dass es sich beim Tuna Bay (so wie alle Hotels auf Perhentian Islands) um ein 2 Sterne Hotel handelt. Daher darf kein Luxus erwartet werden. Es gibt insgesamt 45 Zimmer, die mit den nötigsten eingerichtet sind aber relativ sauber sind. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit hauptsächlich durch deutsche Familien mit vielen Kindern dominiert, aber es gab auch Chinesen, Engländer, Holländer etc. Wir haben den Land- und Boottransfer direkt beim Tuna Bay gebucht, hat alles super funktioniert. Die Fahrt vom Kota Bharu Airport nach Kuala Besut dauert 1 Stunde, hier ist auch ein Büro vom Tuna Bay. Die Fahrt mit dem Speedboot dauert ca. 30 Minuten, je nachdem ob man mit dem kleinen oder großen Boot gefahren wird.
Die Zimmer sind schon ein bisschen in die Jahre gekommen und sehr klein, aber man hält sich ja nur zum schlafen im Zimmer auf. Das Bad ist sehr klein, aber das Wasser kommt schön warm. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ventilator, Terrasse und einen Safe. Wir haben einen Kühlschrank vermisst, leider ist auch kein Wasserkocher (wie eigentlich in Asien üblich) vorhanden. Fön haben wir uns an der Rezeption ausgeliehen, da unser Adapter ein Problem mit dem mitgebrachten Fön hatte. Unser Zimmer war im hintersten Ecke der Anlage, ganz nah am Stromgenerator. Das hat uns aber weniger gestört. Wir hatten tagtäglich mindestens einmal Besuch von Waranen, die durch das hintere Wasserbecken zurück in den Dschungel spazierten. (ca. 1 Meter von unserer Terrasse weg) Also für Angsthasen ist das Zimmer nichts, da empfielt sich ein Strandbungi, hier bekommt man höchstens Besuch von einem Gecko.
Wir haben mit Frühstück gebucht und das Buffet war okay. Es gab Kaffee, Tee, Saft und Wasser, das man sich selbst am Buffet einschenken konnte. Zwei Müslisorten, Salat, Obst, Toast, Croissant oder Kuchen, Orangenmarmelade, asiatisches Gericht, Würstchen, Kartoffelecken, Bohnen, verschiedene Eier und ab und zu gab es selbstgemachte Waffeln. Im Großen und ganzen war es für eine Woche in Ordnung. Wir waren zweimal abends im Hotel beim Essen, was immer sehr lecker war. Die Preise sind im Vergleich zu anderen Restaurants wie dem Cocohut oder Abduls viel höher, von der Qualität aber kein Unterschied.
Das Personal fanden wir sehr freundlich, hier gilt eben auch das alte Sprichwort: Wie man in den Wald hineinschreit....... Englisch war kein Problem, man konnte sich recht gut verständigen. Die Zimmerreinigung war okay, es war immer recht sauber. Leider ist innerhalb 1 Woche kein einiges Mal die Bettwäsche gewechselt worden und wir haben nur einmal einen Handtuchwechsel gehabt. Da merkt man die 2 Sterne dann doch ein bisschen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat allgemein sehr kurze Wege. In der Umgebung gibt es zwei kleine Supermärkte, die allerdings richtig geschmalzene Preise haben. Dies gilt für alles auf Perhentian. Wenn man hier Urlaub macht, muss man wissen, dass nicht viel geboten wird und es hauptsächlich zum relaxen, schnorcheln und tauchen ist. Vom Hotel kann man verschiedene Schnorchelausflüge buchen, zum Sharkpoint, Turtlepoint etc. für 40 MYR.
Der Strand ist wirklich ein Traum, der Sand ist so weich wie Mehl und schön weiß. Es gibt zwar viele Liegen am Strand, allerdings reichen die bei Vollbelegung des Hotels nicht für alle. Da heißt es dann Liegenreservierung. Leider haben die Holzliegen keine Auflagen, aber im Hotel liegen bestimmt 20 Luftmatratzen rum, die dagelassen worden sind. So braucht man sich nicht extra welche kaufen. Das Meer ist für Schnorchler toll, man hat direkt vor der Haustür ein Hausriff, wo viele kleine und große Fische zu sehen sind. Es gab bei uns auch einen kleinen Schwarzspitzen-Riffhai, der den ganzen Tag im seichten Wasser auf und ab schwamm. Einen Pool gibt es nicht, den haben wir aber bei diesem Meer auch nicht vermisst. An der Rezeption gibt es einen Internetzugang, entweder im Internetraum oder als WiFi für 30 Minuten 10 MYR.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Julia |