Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Stylisches, Stadthotel - Hier ist man mittendrin..

Das Pentahotel hat eine super Lage, direkt in der Rostocker Innenstadt. Es ist über / um eine kleine EInkaufspassage gebaut und so kann von der Tiefgarage aus sowohl das Einkaufszentrum, als auch das Hotel erreicht werden. Das Zimmer, und auch das gesamte Hotel, waren in einem sehr sauberen, gepflegten Zustand. WLAN ist kostenfrei möglich, jedoch mit einer indiskutabelen Geschwindigkeit..... Die Zimmer sind modern und stylisch eingerichtet. Dies bedeutet dann aber auch einige kleine Schwächen (später mehr) Wir hatte unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht und waren sowohl mit Auswahl und Qualität sehr zufrieden. Die Gästestruktur würde ich als "gemischt" bezeichnen. Sowohl Jung und "Alt" waren vertreten. Überwiegend waren zu dem Zeitpunkt deutsche Gäste vor Ort, jedoch auch ein paar Skandinavier und Engländer. Abend empfiehlt sich ein kleiner "Zug durch die Gemeinde" / Restaurants der Umgebung. Besonders schön fanden's wir im Hopfenkeller (nur zwei Starßen weiter). Ansonsten ist es ja nicht weit nach Warnemünde. Hier aber unbedingt die Regenausrüstung nicht vergessen :-) Und vor allem "Karl's Erlebnishof" in Rövershagen ist ein absolutes Muß ! Kennen wir von Rügen, in Rövershagen ist es aber noch größer und zur Zeit gibt es dort auch ne coole (in wahrsten Sinne des Wortes) Eis-Skulpturen-Ausstellung. Überhaupt: SOwohl in Rostock, als auch in der Umgebung haben wir uns über das gute Preis- / Leistungsverhältnis in den Kneipen und Restaurant gewundert. Aus einem Tourismusbereich ist man ja leider doch anderes gewohnt. Hier waren wir positiv überrascht. Als letzter kleiner Tip: Wer's gemütlich, urrig und gutbürgerlich haben möchte: Der Schinkenkrug in Hinrichshagen ist nur zu empfehlen. Ach ja: Als allerletzes: Vorsicht vor den vielen Radafallen in der Gegend..... ;-)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in der zweiten Etage (in unmittelbarer Nähe des zweiten Aufzuges, der über eine kleine Brücke über dem Einkaufzentrum zu erreichen ist. (Kann man auch als "V.I.P.se"-Zugang bezeichnen ;-) ) Das Zimmer verfügt über ein großes Badezimmer mit Wanne, sowie in der Wanne eine Regen- und eine normale Dusche / Duschkopf. Hier gib es zwar einen Duschvorhang, jedoch zum Glück nicht, wie man es oft kennt, mit einem "Klebe-Iggiddigitt-Vorhang", sondern mit einem Duschvorhang aus einem mehr textilerem Stoff. Auch ne gute Idee: Der Duschvorhang hat am unteren Ende Magneten, die ihn an der Wanne festhalten. WIr hatten zwei zusammengestellte Einzelbetten. EIn Dopüpelbett hätten wir besser gefunden, dafür haben's die guten Matratzen wieder "rausgehauen". Endlich mal nicht so weiche durchgelegene Dinger ! Hier war wirklich, auch dank der guten Verdunkelung des Zimmers, ein erholsamer Schlaf garantiert. Flat-TV und Anschlußmöglichkeiten für diverse digitale Geräte waren vorhanden. Was leider nicht vorhanden war, ist ein vernünftiger Schrank. Wie in vielen dieser stylischen, modernen Stadthotels heute üblich, gab es nur ein offenes Regal mit nebenliegender Garderobe. FÜr die paar Tage war's in Ordnung. Für längere Aufenthalte bevorzugen wir jedoch eher was "geschlossenes". Safe ist leider auch nicht auf dem Zimmer, sondern unten, an der Rezeption.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett war außerordentlich reichhaltig. Neben frischem Obst, div. Müslis usw., gab es auch mehrere Käse- und Wurstsorten zur Wahl. Jede Menge Fruchtaufstriche, Brot, Brötchen, sowie auch div. Eierspeisen (auf Wunsch auch frisch gebratenes Spiegelei). EInzig bei den, heute ja üblichen, "Megamörderkaffeemaschinen" muß man erst mal sehen, welche Sorte einen vernünftigen Kaffee darstellt. DIese ganzen Lattes und Leches sind ja nix für den eingefleischten Kaffeefan. Dafür war der Orangensaft aber schön frisch und fruchtig :-) Das Restaurant ist schön modern eingerichtet und die Tische stehen zum Glück auch nicht so "dicht an dicht", wie man es teilweise aus anderen Hotels kennt. Trotz teilweiser Abdeckung der Speisen, gibt's aber leider doch einen kleinen Negativpunkt: Massen von nervigen Fruchtfliegen. Sowohl im Buffettbereich (auch unter den Abdeckungen) oder im gesamten Restaurant.. Hier müßte Abhilfe geschaffen werden...

• Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und konnten sogar schon eine gute Stunde früher als geplant in unser Zimmer. Auch an der Hotelbar und im Frühstücksrestaurant konnten wir uns über mangelnde Freundlichkeit nicht beklagen. Die Mitarbeiter waren stehts um das Wohl aller Gäste bemüht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch hier gibt es in Punkto Sauberkeit nix zu beklagen.

• Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt und bietet damit einen sehr guten Ausgangspunkt für Touren in die nähere und weitere Umgebung. Die Tiefgarage kostet 10,00 € pro Tag, was einen exzelenten Preis darstellt, wenn man mal die Stundenparkpreise in Düsseldoof oder München betrachtet :-) VOn der Tiefgarage aus ist über den einen AUfzug direkt das gesamte Hotel (ohne Schlüsselkarte), oder über den zweiten Aufzug (mit Schlüsselkarte) bis in die zweite Hoteletage. Die Innenstadt / Altstadt ist schön gestaltet und restauriert. Was uns jedoch auffile, es gibt eher Restaurants als, wie in unserer Gegend üblich, eine Kneipenkultur in der Altstadt. Den "Absacker" gab's also im Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Muckibude und den Wellnessbereich haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt. Dafür aber abends dann die Hotelbar. Hier ist's gemütlich und es stimmt, auch erwähnenswert, das Preis / Leistungsverhältnis !

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Martin

Lieber Martin, lieben Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt bei uns im Haus die Zeit für eine so ausfühlriche Bewerung genommen haben. So bekommen auch weitere Gäste einen weiteren Eindruck in unser Haus und auch unsere Umgebung. Ich bin mir sicher, dass solch eine Bewertung für den einen oder anderen Gast sehr hilfreich ist. Wir freuen uns sehr, dass unser zentrale Lage, unser penta style, die Bad- und Zimmergröße, die Gemütlichkeit in der Lounge, die Auswahl zum Frühstück Ihren Vorstellungen zu 100% entsprochen haben. Lieben Dank auch für den positiven Hinweis auf unsere "penta-Matratzen", welche Sie in all unseren deutschen penta-Häusern als Erkennungsmerkmal vorfinden. Es handelt sich hierbei um eine Sonderanfertigung eines deutschen Herstellers, so dass, all unsere Gäste auf 31-cm-Matratzen Ihren Schlaf genießen können. Desweiteren haben Sie einen weiteren, für uns wichtigsten Fakt lobend bewertet: unser Personal und die damit verbundene Freundlichkeit. Vielen Dank dafür. Ihre Anmerkung in Hinblick auf die Fruchtfliegen war berechtigt und wurde von uns sofort behoben. Desweiteren haben Sie den "fehlenden Kleiderschrank" und auch den Safe angesprochen. Gegen einen festen Kleiderschrank und für ein offenes Schranksystem hat sich pentahotels bereits im Jahr 2007 entschieden und damit einen Trend in der 4* Hotellerie fortgesetzt. Dieses Konzept beinhaltet auch, dass wir auf Grund des Gesamtdesign die Safes an die Rezeption verlegt haben. Gern möchte ich mich nochmal im Namen des gesamten Teams für Ihre ausführliche Bewertung bedanken. Der Fakt, dass Sie immer wieder auf die Lage eingegangen sind, zeigt, dass mehr zentrale Lage kaum zu bekommen ist :-) Wir hoffen sehr, SIe bald erneut bei uns im Haus begrüßen zu dürfen und wünsche Ihnen ein erfolgreiches und vorallem gesundes Jahr 2015. Herzliche Grüße Janine Behrens Sales Manager pentahotel Rostock