Franzi (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
wunderschöne Pension mit gemütlichem Restaurant

Die Pension am Nicolaiplatz liegt direkt im Zentrum von Wernigerode und man kann von dort viele Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. (kleinstes Haus, schiefes Haus, Bahnhof Harzer Schmalspurbahn (zum Brocken), Schloss, Rathaus, Wohltäterbrunnen, Westerntor,...)

• Gut
  • Ein steiler Treppenaufgang führt zu den Zimmern nach oben. Das Treppenhaus ist liebevoll mit kleinen Sitzecken eingerichtet. Unser Zimmer war ganz oben unter dem Dach und es war weder zu groß, noch zu klein. Die Einrichtung des Zimmers fanden wir sehr schön (rustikal). Wir fühlten uns wohl. Im Zimmer befand sich eine kleine Minibar und ein kleiner alter Röhrenfernseher. Aber man macht nicht Urlaub, um fern zu sehen. Darüber sehen wir hinweg. Einen Mangel hatten wir jedoch. Die Bettwäsche war bei beiden Betten beschmutzt. Aus dem Fenster unseres Zimmer hatten wir einen direkten Blick auf den Nicolaiplatz und zur Altstadt. Verbesserungsvorschlag: Wir hätten uns im Hausflur/auf dem Zimmer einen kleinen Prospekthalter gewünscht, bei welchem man Flyer oder Infomaterial über die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung entnehmen kann.

• Die Pension hat ein eigenes Restaurant. Hier kann man, bei Kerzenschein, sehr gemütlich sitzen und auch gut essen. Die Portionen sind reichlich und die Preise sind auf ein Touristengebiet angepasst und somit okay. Auch das Frühstück wird in diesem Restaurant eingenommen. Zwei verschiedene Brötchensorten und ein Wurst-/Käseteller wird am Tisch serviert. Leberwurst, Quark, Schmierkäse, Butter, Nutella, Marmelade, Honig, Müsli, Milch, Orangensaft, gekochte Eier und Obst kann man sich vom Buffet selbst nehmen. Zum Frühstück kann man zwischen Kaffee, Tee oder Kakao wählen. Der Kakao war sehr lecker. Das Personal zum Frühstück war sehr freundlich und zuvorkommend. Man fühlte sich sehr wohl.

• Die Dame an der Rezeption hinterließ bei unserer Anreise, sowie bei unserer Abreise einen lustlosen und überfordernden Eindruck. Es kam zu Wartezeiten.

• Die Pension liegt direkt im Zentrum und man kann von hier aus in wenigen Minuten zu Fuß sehr viele Sehenswürdigkeiten erreichen (kleinstes Haus, schiefes Haus, Westerntor, Bahnhof Harzer Schmalspurbahn, Rathaus, Wohltäterbrunnen, Schloss,...). Auch außerhalb von Wernigerode kann man viel ansehen.

• Gut

DIe Pension bietet keine Freizeitangebote an. Jedoch hat man in Wernigerode und Umgebung sehr viele Sehenswürdigkeiten um sich den Tag zu vertreiben.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017