Erika (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3-5 Tage • WinterSchöner als Zuhause

Die Pension hat 12 Zimmer und ist somit recht klein. Die Zimmer sind auch klein aber zweckmaessig. Bei Ankunft war alles sauber und die Betten frisch bezogen, auf jedem Kissen lag ein Handtuch. Das eingeschlossene Fruehstueck war ausreichend und abwechslungsreich, es gab sogar ein Warmhalteutensil mit taeglich wechselneder Suppe und 2 anderen Warmgerichten(z.B. Pfannkuchen, Spiegeleier, Wuerstchen etc) Es waren hauptsaechlich Deutsche Gaeste. Als Bonus fuer alle die ueber Silvester gebucht hatten gab es am Silvesterabend eigens fuer Pensionsgaeste eine Feier im Restaurant mit Livemusik und mehrgaengigem Essen und einer Flasche Sekt pro Erwachsenem zum Anstossen Zum Duschen eigene Handtuecher mitbringen. Ich nutze Vodafone D2 und hatte immer Empfang, es kann auch bei der Post im Dorf eine tschechische Vodaphone Sim gekauft werden. Das Preis-Leistungsverhaeltnis stimmt, wenn man nicht hierher kommt um im Zimmer zu hocken, wer viel unternimmt, hat dort seinen Spass. Die Preise im Restaurant sind auf jeden Fall gerechtfertigt.

• klein und einfach, leider keine Vorhaenge am Fenster, da morgens um 6 Uhr die Schneeraupe mit ihrem Orangenen Licht vorbeikommt. Es gibt ein kleines TV mit 4 tschechischen Sendern, die Baeder sind neu. Die Waende sind relativ duenn, mann hoert auch wenn die gegenueberliegende Pistenbar um 4 Uhr morgens schliesst und deren Gaeste groehlend auf ein Taxi warten. Als weiteres sollte gewarnt werden, dass das Stromnetz sehr schwach ist.Ein Haarfoehn kann also fuer Stromausfall in mehreren Zimmern sorgen, ein Wasserkocher ueber 600 Watt soll laut Warnschild auch nicht angeschlossen werden.

• Wir haben von 5 Abenden 4 im Restaurant verpasst und nicht eine schlechte oder gar ueberteuerte Mahlzeit zu uns genommen. Die Kueche hier ist wahrlich fein. Es gibt Tschechische Gerichte aber auch Schnitzel mit Pommes. Lecker sind auch die palatschinken...

• In den 5 Tagen wurde nur 1 mal der Muell geholt. Eigentlich sind alle in der Pension bemueht, ihren Gaesten einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Ausserdem viel mir auf, dass die 3 Damen rund um die Uhr den Laden schmeissen, d. h. Restaurant, Kiosk und die Zimmer und somit denke ich kann man wenn man den Preis bedenkt, den einen der Aufenthalt in der Pension kostet, ein bischen selbst mithelfen, seine Sachen in Ordnung zu halten

• Perfekt, direkt an der talstation des Skiliftes, wer die anderen angschlossenen Skigebiete befahren moechte, kann den Bustransfer gut nutzen. Auch Skiverleih und Skiservice fuer die eigenen Ski sind in der Naehe. Es gibt verschiedene Restaurants und Bars in der Naehe. Im Dorf selbst gibt es einen relativ gut sortierten Supermarkt. Ich denke auch im Sommer haben Wanderfreunde hier ihren Spass.

• Sport

Skilift und Wanderwege direkt am Haus, wer ein Laptop mitbringt kann kostenlosen WIFI-Service nutzen. Es gibt aber einen Relaxpark in der Naehe der im Winter nur eine riesige Bobbahn bietet im Sommer aber auch mehrere Rutschen und Trampoline. Auch gibt es einen Kletterpark, Paintballadventure und im Winter Snowtubing etwa 1 km entfernt

Kinder:1
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008