Detlef (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine gute Wahl in Burg im Spreewald

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im August eine Woche in der Pension Spreewaldperle gewohnt und waren in jeder Hinsicht zufrieden. Die Pension macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Sie liegt ruhig an einer Nebenstraße ohne viel Autoverkehr, wir hatten eine gute Nachtruhe. Wir hatten eigene Fahrräder dabei, die wir nachts diebstahlsicher im abgeschlossenen Keller unterstellen konnten. Den PKW konnten wir auf dem Grundstück der Pension parken. Ein Restaurant, Ein Supermarkt (der schwarzgelbe Netto) und ein Bootsverleih sind in kurzer Laufweite, andere Einrichtungen im Ort sind ebenfalls zu Fuß oder per Fahrrad erreichbar. Das Besitzerehepaar führt die Pension selbst und kümmert sich um wirklich alles. Im netten Gespräch mit der Gastgeberin erfuhren wir viel über den Spreewald, Land und Leute, die Sorben und andere Belange des Lebens dort, außerdem gab es gute Ratschläge zu Fahrrad-Ausflügen und Bootstouren, auch Karten der Gegend standen zur Verfügung. Alles verlief sehr unkompliziert. Das Frühstück war gut und liebevoll zubereitet, oft auch mit frischem Obst. Unser Appartement war geräumig und sehr sauber, die Einrichtung zweckmäßig. Eine Kitchenette mit zwei Herdplatten ist vorhanden, wir haben sie aber nicht genutzt, weil der Ort mehrere gut erreichbare Restaurants hat. Das Bad war schön groß und hatte auch eine Badewanne, die wir nicht benutzten. Ein kleiner Balkon bot uns abends eine gute Gelegenheit, den Tag in aller Ruhe bei einem Gläschen Wein ausklingen zu lassen. Der Ort Burg ist ideal für eine Erkundung des Spreewaldes, ein guter Startpunkt für Rad- und Bootstouren, auch in den naturbelassenen Hochwald. Wir würden für einen Spreewald-Besuch wieder Burg als Stützpunkt wählen und uns gerne wieder in der Spreewaldperle einquartieren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out