Die Einrichtung der Zimmer ist nicht topmodern, aber zweckmäßig und von der Größe her absolut in Ordnung. Nicht die üblichen kleinen Kammern wie sonst so oft... Das Gebäude ist gepflegt, die Zimmer und Bäder sind sehr sauber. Nationalitäten sind gemischt: viele Deutsche, aber auch Niederländer, Österreicher und Osteuropäer. Es gibt einen Lift. Die Pension Sonnhof hat "nur" 3 Sterne und ist gemessen daran, wirklich empfehlenswert. Wir kommen seit 5 Jahren immer wieder gerne und haben auch schon für nächstes Jahr wieder gebucht. Schlechte Kritiken können wir nicht nachvollziehen. Die Geschmäcker sind aber verschieden und vielleicht sollte man sonst ein Hotel vorziehen. Aber uns gefällt's.
Zimmergröße, Ausstattung etc. ist alles in Ordnung. Oft haben wir sogar ein Dreibettzimmer als Doppelzimmer bekommen oder hatten noch separate Sitzecke. Im TV gibt es eine Vielzahl von deutschen und österreichischen Programmen. Die Zimmer haben (fast) alle einen Balkon. Wir haben das Haus nicht als hellhörig empfunden, obwohl wir da eher empfindlich sind.
Wir haben bisher immer mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist vielseitig (Brötchen, Cerealien, diverser Aufschnitt, Obst, Säfte) sowie frischer Kaffe, Tee, Kakao. Zum Abendessen gibt es immer eine sehr leckere Suppe, ein warmes Hauptgericht (hierüber bekommt man auch gerne morgens Auskunft und auch mitreisende Vegetarier haben immer etwas Spezielles bekommen) und ein Dessert. Alles eher gutbürgerlich, aber in guter Qualität. Sicher kein Essen wie in einem Sterne-Restaurant, aber gemessen am Preis-/Leistungsverhältnis wirklich gut. Wer's nicht mag, kann ja auch nur Frühstück buchen und im Ort essen gehen.
Wir sind immer sehr nett und freundlich behandelt worden. Man ist nicht aufdringlich, aber immer aufmerksam mit uns umgegangen. Wir wurden auch (unaufgefordert) vom Postbus abgeholt und die Koffer wurden für uns transportiert, obwohl es auch zu Fuß nur 5 Minuten gewesen wären. Die Chefin spricht gut englisch, was unsere australischen Austauschschüler freute.
Die Lage der Pension ist absolut super. Wir fliegen immer bis Salzburg und können meist mit dem Postbus von dort direkt nach Lofer fahren. Der Ort ist mittelgroß, es gibt diverse Einkaufsmöglichkeiten und auch viele Restaurants und Cafés. Zum Skiverleih und zur Gondelbahn ist es eine Minute zu Fuß. Ein Auto braucht man dort nicht.
- Sport
Ein Skikeller ist vorhanden, wir haben in den letzten Jahren allerdings die Ausrüstung im Depot beim Verleih gelassen. Die Fitnessgeraäte sind nicht die neuesten, aber funktionstüchtig. Das Schwimmbad ist für die Kinder eine nette Abwechslung nach dem Skitag.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |