Die Pension Schmiedhof ist auch eine Pizzeria, die von externen Gästen besucht wird. Das Gebäude ist schon älter, die Gasträume der Pizzeria sind neuer und machen einen freundlichen Eindruck. Im Außenbereich befindet sich ein schöner Biergarten und ein kleiner streichelzoo mit schafen, Hasen, 2 Rehkitze und zwei Kängurus. Am Anreisetag wird man erst ab 14 Uhr eingelassen. Besonders störend empfanden wir die extreme Fliegenplage, die man selbstverständlich nicht der Pension anlasten kann.
Bestellt hatten wir ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten mit Wunsch eines der Neueren. Wir bekamen dann aber ein kleines altes mit Balkon. Auf Nachfrage erhielten wir dann ein etwas Größeres mit neuerer Einrichtung, jedoch ohne Balkon. Mit sehr guten Matratzen konnten wir trotz der Hitze gut schlafen. Nicht begeistert waren wir, dass ich ein paar Silberfischchen fangen musste.
Das Frühstücksangebot war normal, Semmeln, Brot, Wurst, Käse, Eier, Obst und Müsli. Nach dem Abendessen wählte man das Menü für den nächsten Tag. Suppe, Hauptgang, Dessert und Getränke wurden serviert. Die Salate holte man sich selbst, die waren aber grundsätzlich zu sauer, wahrscheinlich weil es Fertigsalate waren. Einmal bekamen wir ein Riesenpizza nach Wahl, welches außer mir nur noch einer zwang.
Der Schmiedhof ist ein Familienbetrieb. Angefangen von Frau Oberlechner sind alle äußerst freundlich, besonders freundlich und nett fanden wir die Schwiegertochter der Seniorin Oberlechner.
Die Pension liegt ruhig am Ortsende von Stumm, etwa 1,5 Kilometer vom Ortskern entfernt. Stumm liegt abseits vom Touristenrummel zwischen Kaltenbach und Aschau. Beides nur etwa 3 bis 4 Kilometer entfernt.
In der Pension gab es nichts, außer für Kinder im Garten ein Trambolin und ein Tiergehege mit Hasen, Schafen, zwei Rehen und zwei Kängurus. In Stumm Mitte gibt es ein schönes Freibad mit Natursee, Rutschen, Beachvolleyballfeld, Kinderbecken und ein 25 Meter Schwimmerbecken. Zur anderen Richtung von der Pension aus in Richtung Aschau, auch etwa 1,5 Kilometer gibt es ein schönes Natur-Erlebnisbad. Beide Bäder natürlich mit Eintrittsgebühr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Winfried |