Zunächst einmal handelt es sich hier unseres Erachtens nicht um eine Pension, sondern um ein Gästehaus mit zwei Einzelzimmern, wobei laut Aussage der Inhaber immer nur eine Familie pro Aufenthalt aufgenommen bzw. "beherbergt" wird. Bei "Wikipedia" heißt es z.B.: "Eine Pension ist in der Regel ein Haus mit mehreren Gästezimmern." Sei es drum. Die Unterkunft lag für unsere Zwecke (wandern) ideal und wir wurden von dem Vermieter-Ehepaar zuvorkommend und nett behandelt.
Das "Wohnzimmer" im 1. Stock ist relativ groß und hat einen schönen Balkon mit Blick in den großen Garten. Es gibt genug Ablageflächen für Kleidung und Badutensilien. Das Bett war ein wenig weich aber in Ordnung. Eine Sonne Abzug gibt es dafür, dass das Badezimmer nicht im Zimmer integriert war (anders als in Pension oder Hotel), sondern auf dem Flur.
Positiv überrascht waren wir von dem Frühstück. Auswahl und Qualität waren mehr als zufriedenstellend, dafür dass nur zwei Gäste bedient werden mussten. Die Produkte waren frisch und uns wurde Obst für die Wanderung und für die Rückreise angeboten. Restaurants sind in der Umgebung vorhanden, die Hotel-Restaurants hatten jedoch allesamt während unseres Aufenthaltes "Geschlossene Gesellschaft", so dass man sich frühzeitig nach Ersatz umschauen sollte. Wir empfehlen das gemütlich eingerichtete "Balkan-Restaurant" (Hotel Restaurant Burghagen) in der Burghagenstraße 14.
Die "Betreuung" während unseres Aufenthaltes war sehr gut und es werden in der Regel alle Wünsche erfüllt.
Die Unterkunft liegt recht ruhig an einer Seitenstraße mit ausreichend Parkmöglichkeiten in der Wohnstraße. Teure Fahrzeuge können in der Garage der Vermieter geparkt werden. Von der Unterkunft geht man ca. 10 Minuten ins kleine Ortszentrum und zu den Rundwanderwegen beim Steinbruch bzw. zu den beiden Stauseen. Schöner Blick vom Balkon in den großen Garten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Martin |