Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Freundliche Pension mit Erholungsfaktor 1

Sehr schöne, gepflegte Pension mit etwa 15 Zimmern. Um das Gebäude befand sich ein gepflegter Garten mit großer Liegewiese. Außerdem gab es viele Sitzgelegenheiten mit Sonnenschirmen zum entspannen und relaxen. Die freundliche und hilfsbereite "Chefin" hatte für alle Anliegen ein offenes Ohr. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lies es fehlte an nichts. Neben dem Haus befand sich ein Whirlpool, welche nach unseren Wanderungen, ware Wunder vollbrachte. Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand und wurden täglich gereinigt. Wir waren von der Pension sehr begeistert. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Ich kann nur jedem der sich erholen will, diese Pension empfehlen. Für kleine Gäste gibt es viel Auslauf auf dem Hof. ab und zu gibt es ganz junge Kälber (8 Stück bei unserem Aufenthalt) und auch Katzen. Die Gegend ist im Sommer (Wandern ,Sport) und natürlich im Winter (Wintersport) zu empfehlen.

• Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet. Im Bad befand sich eine Dusche. Täglich gab es frische Handtücher. die Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit schönem Ausblick auf den Garten.. Der Kleiderschrank im Zimmer hatte genügend Platz für zwei Person, was nicht immer der Fall ist. Das Zimmer war mit TV und Tresor ausgestattet. Für uns war das Zimmer absolut ausreichen. Es war alles sehr sauber. Das Zimmer wurde täglich gündlich gereinigt. Die Matratzen in den Betten waren top. Für mich als Rückenschmerzen geplagten, eine wahre Wohltat. Ich schlief besser als zuhaus, was nicht oft vorkommt.

• Rund um Bad Feilnbach gibt es sehr gute Restaurants. Hier bekommt man die bekannt gute bayrische Küche. Ebenso gibt es italienische, jugoslawische und noch andere sehr gute Restaurants. Hier findet jeder etas für seinen Geschmack. Das Servicpersonal in den Restaurants war überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend.

• Der Service in der Pension war prima. Hatte man einen Wunsch, wurde dieser sofort erfüllt. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Ab und zu wird am Grillplatz im Garten ein Grillabend ausgerichtet (kleiner Unkostenbeitrag). Zum Mittag gibt es gegen Bezahlung Kaffee und ab und an ein selbstgebackenen Kuchen. Es gibt auch die verschiedensten alkoholische und antialkoholische Getränke. Eine kleine Brotzeit kann man auch haben. Von dem Service der Pension waren wir sehr beeindruckt. Wir fühlten uns sehr wohl und haben den Urlaub genossen. Wir kommen gerne wieder und können die Pension nur sehr empfehlen.

• Der Ort liegt etwa 50 km von München entfernt. Kann man sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. In ca. 10 Minuten ist man mit dem Auto in Rosenheim. Außerdem sind der Chiemsee, der Tegernsee und der Schliersee in unmittelbarer Nähe. Restaurants sind momentan zwei Stück direkt vor Ort (diese kann man sehr empfehlen). Mit dem Auto ist man in ca. 5 Minuten in Bad Feilnbach, wo sich mehrere sehr gute Lokale befinden. Einkaufsmöglichkeiten git es in Bad Aibling (etwa 10 Minuten mit dem Auto). Wandermöglichkeiten git es von leicht bis anstrengend. Die Gegend rund um den Wendelstein ist ein Paradies.

• Wellness
    • Sport

In näherer Umgebung gibt es ein Freibad. Ebenso eine Minigolfanlage. Direkt imOrt gibt es einen Fahrradverleih. In Bad Feilnbach besteht die Möglichkeit noch weitere Sportarten (z.B. Tennis, Reiten, u.ä.) auszuüben. Außerdem sind in der Nähe mehrere Badeseen. Für Naturliebhaber gibt es noch beschilderte Nordic Walking Strecken und gut ausgeschilderte Wanderwege. In der Pension befindet sich noch eine Sauna, welche gegen Gebühr benutzt werden kann.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness