komplett neu sanierter Eingangs- und Rezeptionsbereich, auch Fassade und Balkon neu. Erster Eindruck hervorragend. Ernüchterung im weiteren Verlauf, Treppenhaus und Zimmer im Stil der 70er Jahre. Zufriedenstellende Sauberkeit, Für Pkw Stellfläche unter Carport, Fahrräder können auch untergestellt (verschlossen in einer Gitterbox) werden. Gäste kamen hauptsächlich aus Osteuropa (PL, CZ, Hun), kein Problem, alles nette Leute !!! Altersstruktur gemischt, vom älteren Pärchen über Familien mit großen und kleinen Kindern bis hin zum frisch verliebten jungen Paar war alles vertreten. Fazit: für reichlich 500 € eine Woche Urlaub mit HP und 4 Personen (2 Erwachsene+ 2 Kinder) in Kaprun kann man wahrscheinlich nichts besseres erwarten, da Kaprun an sich schon ein etwas teureres Pflaster ist. Allerdings muß ich sagen für das gleiche Geld haben wir im Pitztal hervorragenden Urlaub mit sehr guter Verköstigung gehabt.
Zimmer recht groß, Bad neuwertig und modern, super! Nachteil, nur durch Glasschiebetür vom Wohnbereich getrennt ( Intimsphäre!). Bei Anreise nur oberflächlich gereinigt, Erdnüsse und Krümel auf dem Fußboden, im Kleiderschrank ein Regalboden komplett mit Krümeln ( Mohnbrötchen) verunreinigt. Bettwäsche schon leicht verschlissen (Löcher im Laken). Zimmer sind mit TV ,Uhrenradio, Safe und Balkon ausgestattet. Einrichtung versprüht teilweise den Charme der 70er Jahre.
Wir hatten HP gebucht. Frühstück war OK, eben typisch Pension. Helle Brötchen, Toastbrot, vier Sorten Wurst (immer die gleichen), Zwei Sorten Käse, diverse Marmeladen, Honig, Nutella und Müsli. Abendbrot: Menü mit Vorsuppe, Hauptgang und Dessert. Geschmacklich gab es nichts auszusetzen, aber das Auge isst bekanntlich mit und da hat die Betreiberfamilie noch sehr viel Nachholebedarf (lieblos angerichtete Speisen). Getränke sind während des Essens frei. Wenn das Glas alle war, wurde jedoch nicht automatisch nachgefüllt, sondern man musste sich immer erst bemerkbar machen. Außerdem wurden die Gläser in der Küche nachgefüllt und unsere Kinder bekamen die gleichen benutzten Gläser wieder (Trinkspuren am Glasrand). Das geht gar nicht! Deswegen auch eine Sonne Abzug
Chefin macht alles selber. Betten und Zimmerreinigung erfolgte, während wir Frühstücken waren. Servierte jedoch auch die Speisen. Ansonsten freundlich, gibt es nichts auszusetzen. Hatten sonst wenig Kontakt, da wir sehr viel unterwegs waren.
Am Rand von Kaprun, sehr ruhige Lage, bis Zentrum 5 min. Fußmarsch. Sicht auf Kitzsteinhorn und auf Kapruner Burg. Landwirtschaftliche Einrichtungen in unmittelbarer Nachbarschaft.
- Wellness
- Sport
nicht vorhanden, ist m. E. auch nicht notwendig,schließlich ist man zum Wandern oder Skifahren in die Berge gefahren. kleiner Kinderspielplatz mit Trampolin, Schaukel und kleinem Kinderspielhaus. 2 Liegestühle auf Terrasse Es gibt in Kaprun ein neues und teures Hallenbad, das Kapruner Tauern Spa, die Pension ist ein Partnerbetrieb dieser Einrichtungen und man bekommt auf Nachfrage ermässigte Eintrittskarten. Wieviel die Ersparnis ist kann ich nicht sagen, wir haben es verpasst zu fragen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Pension Rieder - Doch etwas besonderes im positiven Sinne. Der Bewerter ist uns namentlich bekannt und darf aber von uns nicht genannt werden. Sehr geehrte Familie XXX es tut uns leid, dass wir Sie damit vergrämt haben Ihre Kinder zumindest beim Abendessen etwas zu beruhigen. Und ja wir sind eigentlich sehr kinderlieb, schließlich haben wir selber Zwei. Vermutlich ergibt sich daher die nicht so positive Bewertung. Selbst wenn man jetzt die Bewertung der Familie 1:1 übernimmt stimmen die vergebenen Sterne keineswegs mit der Bewertung überein. Hier hat der Bewerter noch etwas Nachholbedarf ;). Nun zur Bewertung selbst: * Hotel (Pension) - Hier wurde eigentlich keine Kritik geäußert trotzdem nur 4 Sterne. Dass unsere Pension 1973 errichtet wurde konnte die Familie auch in der Infomappe nachlesen. Allerdings wurde danach noch der Wellnessbereich errichtet, die Zimmer uvm. immer wieder auf die modernen Erfordernisse angepasst. Dh. auch wenn die Grundmauern aus 1973 sind ist die Pension durchwegs modern. *Lage - Ruhige Lage, trotzdem nur 5 Minuten vom Ortszentrum. Wie am vom Gast bereit gestellten Foto erkennbar ist die Landwirtschaft (ja sowas gibt es am Land) angemessen entfernt. Auch kommt es weder zur Geruchsbelästigung, noch werden laute Tiere gehalten. Weiters ist im Winter die Schibushaltestelle nur ca. 30m entfernt. Eine bessere Lage kann man sich kaum vorstellen. *Service - Alles hat funktioniert und trotzdem nur 4 Sterne? *Gastronomie - Wir sind an der optimalen Verpflegung unserer Gäste natürlich sehr interessiert. Nur ein satter Gast ist ein zufriedener Gast. Das Essen selbst ist hauptsächlich ortstypische Hausmannskost und die Schönheit liegt im Auge des Betrachters. Wir versuchen den Gästen jeden Wunsch abzulesen, aber ab und zu wäre es halt von Vorteil sich einfach kurz zu melden oder Wünsche zu äußern. -> Dann hätten Sie innerhalb von 2 Minuten ein neues Glas mit neuem Inhalt erhalten.. (Die Getränke sind wie erwähnt inklusive.) Verpflegung sehr gut und ausreichend (mit gratis Getränken), trotzdem nur 3 Sterne.... *Sport, Unterhaltung - Außen: Spielplatz, Tischennistisch, Schaukel, Kinderspielhaus, Tiere (Ponys) meist in Sommer in Streichelreichweite, große Terasse, etc. Innen: Kinderspielraum, Aufenhaltsraum für eigene Getränke, Schikeller mit Schischuhtrockner, Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Tischtennistisch, etc. Umgebung: Traumhafte Berglandschaften, Therme in 5 min Entfernung mit Auto, Zeller See, etc. Auch hier empfinden wir die 3 Sterne als äußerst unfair. *Zimmer - Diese sind groß, modern eingerichtet und bieten alles was der Gast wünscht. Sogar gratis Internet. Bettwäsche ist neu und Zimmer sind sauber. Uns gegenüber hat der Gast keine Mängel oder Wünsche geäußert, die wir natürlich sofort beseitigt hätten. Fazit: Für 500 Euro (Abendessen und Getränke inklusive) für eine Woche mit 2 Kindern ist es doch ein äußerst fairer Preis. Da wir unseren Gästen soviel bieten werden wir immer wieder mit Hotels und nicht mit anderen Pensionen verglichen. Anders ist uns diese Bewertung leider nicht erklärbar (sollte es sich um eine objektive Bewertung handeln). Also liebe Gäste einfach mal selber ausprobieren. Auf unserer Webseite gibt es immer tolle Angebote. Viel Spaß im Urlaub wünscht Familie Rieder (Kaprun)