Eine schöne rustikale Pension im Familienbetrieb ! Ich fahre mit meiner Frau dieses Jahr schon zum 5.mal in diese Pension und fühlen uns hier sauwohl.Alleine diese Herzlichkeit von der Pansinsfamilie immer ein offenes Ohr für ihre Gäste.Die Zimmer (8) an der Zahl sind alle rustikal eingerichtet.Alle zimmer haben Balkon mit atemberaubenden Blick zum Watzmann bzw.Untersberg.Die Verplegung gibt es nur mit Halbpension,man kann sich aber in den umliegenden Supermärkten mit Lebensmittel eindecken und im Gästekühlschrank deponieren.So kann sich jeder Gast selbst darauf einstellen wann er sein Abendessen zubereitet.Die Sauberkeit in diesem Haus ist allererste Sahne.Tägliche Zimmerreinigung.Da die Pension nicht allzugross ist,bekommt man eher Kontakt zu den anderen Gästen und es kann sich zu einen ganz entspannten Urlaub entwickeln. Das Berchtesgadenerland ist mit seinem Rundumangebot kaum zu überbieten.Wer die Berge liebt wird hier nicht enttäuscht,denn für jeden gibt es hier was zu entdecken auch für nichtwanderer.Wir waren bis jetzt immer im September hier und hatten jedes Jahr 2 von 14 Tagen immer super Wetter.Die 2 Tage Wanderausfall haben wir dann zu Einkaufsbummel genutzt.Mit dem Handyempfang gibt es auch keine Probleme.
Die Zimmer sind alle zweckmässig und rustikal.Alle mit Balkon,TV,Dusche Safe,Telefon.Manche Zimmer sind neu renoviert die anderen sin in einwandfreien Zustand und sauber.
Da es sich um eine Pension mit Übernachtung und Frühstück handelt,Können wir nur das Frühstücksbuffet bewerten das reichhaltig ist und für die "süssen" sowie für die "deftigen" reichhaltig ausgestattet ist.
Das Personal (Familienbetrieb)ist immer zuvorkommend und hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste,man kann also mit jedem Problem zum Personal kommen und eine Lösung gibt es immer (eigene Erfahrung).Die Zimmer werden täglich zur vollsten zufriedenheit gereinigt.Es verkehren mehrere Nationalitäten in diesem Haus das sagt wohl alles.Da es auf dem Grundstück eine Menge Tiere gibt Pferde,Hasen,Katzen Schafe ist es für Kinder ein einmaliges Erlebnis zumal es noch ein Freiluftswimmingpool auf dem Gelände gibt,wobei die benutzung nur den Pensiongästenvorbehalten ist.(Liegen,Stühle,Tische,und Sonnenschirme sin vor Ort).Seit wir Gast in diesem Hause sind (5 Jahre)ist es uns nicht bekannt,dass sich irgend jemand über irgendwas berschwert hat.
Die Pension Rennlehen befindet sich unterhalb des Obersalzberges.Abseits von Hauptstrassen fern von Lärm liegt die Pension direkt am Waldrand umgeben von grünen Wiesen.Die Zufahrt ist eine asphaltierte Strasse.Rings um die Pension gibt es ausreichend Wege für Wandertouren,so das man das Auto getrost einmal stehen lassen kann.Ansonsten gibt es genug Ziele die alle in der Nähe sind und mit dem Auto bequem erreichbar sind.Königssee,Jenner,Untersberg,Grünstein,Maria Gern,Ramsau ,Kehlsteinhaus um nur einige zu nennen.Auch ein Besuch ins nahegelegene Bad-Reichenhall oder Traunstein sind sehenswert.Und wer es gerne nostalgisch möchte,dem kann man nur die sagenhafte Mozartstadt Salzburg ans Herz legen ca.25 Km.von Berchtesgaden.Bei schlechten Wetter geht es dann ins Salzbergwerk oder ins Hallenbad mit seinen Thermen.
- Wellness
- Sport
Dafür das es sich "nur" um eine Pension handelt ,ist sie mit einem Fitnessraum (man könnte mal einige Geräte erneuern) einer Sauna und dem Swimmingpool (aussen) eher gut ausgestattet.Die Einkaufsmöglichkeiten befinden sich alle in bzw.um Berchtesgaden (alle gängige Discounter).
| Infos zur Reise | |
|---|---|