Zehn Jahre nach unserem ersten Aufenthalt haben wir uns erneut für einen Urlaub auf dem Gerbehof entschieden und wurden nicht enttäuscht. Die Suite im Neubau lies keine Wünsche offen, der Hof liegt trotz Flughafennähe ruhig und Familie Wagner führt das Hotel mit einem herzhaften, ehrlichen Charme, was blendend zu uns passt. Wer auf die übertriebene und oft aufgesetzte Freundlichkeit in normalen Hotels der 4-Sterne-Kategorie Wert legt, der wird im Gerbehof allerdings etwas deplatziert vorkommen. Und ja, die Hauptsaison ist kein Sonderangebot auf dem Gerbehof, auch darüber sollte man sich klar sein.
Wie erwähnt guter 4-Sterne-Standard.
Das Frühstücksbüffet geht ok, der hausgemachte Apfelsaft ist Weltklasse und Rührei aus Warmhaltebehältern schmeckt überall auf der Welt nicht gar so lecker wie frisch zubereitetes.
Der Service ist gut, vor allem die Senior-Chefin ist wirklich sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Der Zimmerservice arbeitet flexibel und gründlich.
Das Hotel inkl. Obstbaubetrieb und Pferdeställen liegt ca. 5 km vom Ortskern Freidrichshafen unweit des Ortsteils Ailingen beinahe schon kitschig schön in einem "Obstgarten", wie der Seniorchef seinen Apfelanbau nennt. Andere Hoteliers würden aus dieser einmaligen Lage Kapital in Form eines Ausflugsziel für Tagestouristen machen. Nicht so Familie Wagner. Der Gerbehof bleibt den Hausgästen vorbehalten. Und das ist gut so. Das Drumrum: Ailingen bietet in Laufweite Bäcker, Bank und Apotheke, 4 Autominuten entfernt findet eine großes Einkaufszentrum. Das nächste brauchbare Fitnesscenter ist 12 Fahrradminuten direkt am Flughafen.
- Wellness
- Sport
Die Reitstunde beim Senior hat hohen Unterhaltungswert und ist zugleich ohne viel Schnickschnack topp. Das gilt auch für den Unterricht, den meine Tochter genossen hat und natürlich für die Pferde. Die Sauna haben wir zwecks hochsommerlicher Temperaturen nicht genutzt, die Rückenmassage von Tochter Wagner war ebenfalls sehr empfehlenswert. Fein wäre es, wenn sich im Garten Liegestühle und Sonnenschirme fänden und wenn WLAN kostenlos wäre.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |