Holger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

Wir waren zum ersten Mal am Weißensee, und mit der Pension Kamenhof haben wir die richtige Wahl getroffen. Die Gastgeber sind sehr herzliche Menschen und haben sehr viel zu einem gelungenen Aufenthalt beigetragen. Dazu gehörte auch die Ausfahrt mit den Gästen der Pension zu einer Jausenstation. So etwas haben wir in dieser Form zum ersten Mal in einer Unterkunft erlebt. Der Weißensee ist naturbelassen, und auch das Ufer ist größtenteils unverbaut. Das einzige Manko unseres Aufenthalts: Wir waren nur eine Woche da, und das war viel zu kurz, aber wir werden mit Sicherheit wieder zum Weißensee reisen, und wenn im Kamenhof Platz ist, werden wir auch wieder diese Unterkunft wählen.

• Wir bewohnten die Ferienwohnung "Narzisse". Jede Wohnung bzw. jedes Zimmer trägt einen Blumennamen. Die Ferienwohnung hatte einen Balkon zur Nordseite, also vom See abgewandt, und bestand aus einem Wohnzimmer mit Sitzbank, einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einer vollständig ausgestatteten Küche, in der es von der Einrichtung her an nichts fehlte, und einem Badezimmer mit Dusche sowie einem separaten WC. Die Wohnung war liebevoll eingerichtet und in einem Topzustand. Auf dem Tisch standen Blumen, das gesamte Wohnzimmer war mit Accessoires geschmückt. Man fühlte sich gleich zu Hause. Die Küche hatte Kühlschrank, Geschirrspüler, Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Es fehlte an nichts.

• Frau Fian war immer für uns da, hat sich regelmäßig nach unseren Wünschen erkundigt und uns auch Tipps für den Aufenthalt am Weißensee gegeben. Für die Ferienwohnung wurde ein Brötchenservice angeboten, den wir gerne angenommen haben. Wenn wir aufgestanden sind, hing der Beutel mit den Brötchen bereits an der Tür. Familie Fian unternimmt mit den Gästen nach Möglichkeit einmal wöchentlich Ausfahrten zu einer Jausenstation. Die Herzlichkeit, mit der Familie Fian seinen Gästen begegnet, sucht seinesgleichen. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Pension Kamenhof liegt östlich vom Ortszentrum Techendorf. Sie liegt etwas abseits der Hauptstraße. Die Zufahrt zur Pension zweigt davon ab. Hinter der Pension beginnt der für den normalen Autoverkehr gesperrte Fahrweg zur Alm hinterm Brunn. Auf diesem Weg sind nur noch Wanderer und Mountainbiker unterwegs. Ansonsten verkehren ab und zu Autos, welche wahrscheinlich die Alm hinterm Brunn versorgen. Da viele Gäste mit dem Auto anreisen, kann es auf dem Parkplatz durchaus eng werden. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts war er voll ausgelastet. Die Umgebung der Pension Kamenhof ist also vollkommen ruhig, so dass man sich sehr gut erholen und auch tief und fest schlafen kann. Zum Lebensmittelgeschäft in Techendorf sind es zu Fuß weniger als 15 Minuten. Im Zentrum von Techendorf finden sich Gasthöfe und Restaurants, und auch der Schiffsanleger der auf dem Weißensee fahrenden Schiffe befindet sich dort. Der Weißensee selbst ermöglicht einen entspannten Aufenthalt direkt am See. Es gibt Schiffsverkehr auf dem See, und zahlreiche Wanderwege können genutzt werden. Mit dem Auto erreicht man natürlich auch andere Ausflugsziele, z. B. im Drautal, im Gailtal, das Nassfeld oder aber auch diverse andere Kärntner Seen bzw. Villach und Klagenfurt. Allerdings muss man für solche Ausflüge schon Fahrten von mehr als einer Stunde auf sich nehmen.

• Gut

Die Pension Kamenhof hat einen eigenen Uferabschnitt, den man in wenigen Minuten zu Fuß von der Pension erreichen kann. Dort gibt es Liegestühle und alles, was für einen Aufenthalt am See benötigt wird. An diesem Uferabschnitt steht eine Holzhütte, die von allen Gästen genutzt werden kann. Der Zimmer- bzw. Wohnungsschlüssel kann auch zum Öffnen der Hütte genutzt werden. Ansonsten kann man natürlich alle touristischen Angebote am Weißensee nutzen. Auf der Südseite des Sees gibt es einen Sessellift zur Naggler Alm. Am See bietet sich die Promenade für einen Spaziergang an, und die Wandermöglichkeiten sind wahrscheinlich unerschöpflich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2016