Wir waren im August diesen Jahres für 2 Wochem im Kamenhof, da er uns von Verwandten empfohlen wurde. Wir bereuen es definitiv nicht! :-) Frau Fian hat uns sehr offen und freundlich in Empfang genommen und hat uns jederzeit sämtliche Fragen beantwortet. Das Haus an sich ist in einem sehr guten Zustand, der Frühstücksraum kann Abends auch zum Zusammensitzen als Gemeinschaftsraum dienen. Bei gutem Wetter kann man draußen auf der Terrasse in der Sonne frühstücken, wobei man sich dank Buffet alle Beläge selbst zusammenstellen kann. Auf Wünsche wie Eierhärte oder Kaffeevorlieben wurde stets eingegangen. Insgesamt ein sehr gelungener Urlaub - wir kommen wohl noch einmal vorbei :-)
Das neu renovierte Zimmer hatte alles notwendige zu bieten, das Badezimmer war angenehm groß und das Zimmer hatte einen wunderschönen, großen Balkon mit Ausblick auf den Weissensee. Es war sauber, ordentlich und wurde täglich gereinigt. Ein großer Kleiderschrank mit vielen Bügeln hat dafür gesorgt, dass es in den 2 Wochen nicht allzu chaotisch wurde im Zimmer. :-)
In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Restaurants, wo man abends schön essen gehen kann. Die Bandbreite reicht von Pizza und Currywurst, über Käsespätzle bis hin zu sehr hochwertigen Menüs. Es ist also für jeden Geschmack etwas vorhanden.
Frau Fian ist eine sehr engagierte und hilfsbereite Gastgeberin. Wir wurden von ihr stets gut beraten (bzgl. Restaurants, Ausflugszielen,...) und sie hat uns viele gute Tipps mit auf den Weg gegeben. Auch abends beim Kartenspielen hat sie sich oft dazu gesetzt und es gab viele nette Gespräche. Auf Wünsche ist sie sofort eingegangen und hat alles dafür gegeben, dass sich ihre Gäste wie zu Hause fühlen.
Die Pension befindet sich oberhalb der einzigen Straße, die um den Weissensee führt. Von dort aus erreicht man entweder zu Fuß oder auch mit dem Touristenbus (den man kostenlos benutzen kann) bequem sämtliche Restaurants, die Touristeninformation, oder die Ausgangspunkte von Wanderwegen. Das Auto kann man gut stehen lassen. Möglichkeiten zum abends weggehen gibt es am Weissensee nicht.
- Wellness
- Sport
Die Pension verfügt über einen Privatstrand, den man in ca. 5 Minuten erreichen kann. Der Strand ist zwar nicht besonders groß, jedoch finden alle Gäste dort genug Platz für Liegen und Sonnenschirme. Außerdem verfügt der Strand über eine Tischtennisplatte, ein Ruderboot und eine Hütte, in der sich viel Spielzeug befindet (Federballschläger, Poolnudeln, Bälle,...) Auf den ersten Metern ins Wasser besteht der Boden aus kleinen Kieseln, welche etwas unangenehm sind. Hier empfehlen sich Badeschuhe!
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |