Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleines Hotel in Zell am See

Gut

Ein kleines aber feines Hotel in Zell am See. Wir waren letzten Sommer dorten um zu Wandern und das Salzburger Land anzuschauen. Die Anzahl der Zimmer kann ich nicht genau sagen, es ist aber ein sehr kleines Hotel und bietet ausschließlich Garni an. Die Zimmer sind sauber und sehr individuell eingerichtet. Wir hatten einen Fernseher im Zimmer und ein großes Bad mit Dusche. Das Hotel ist ein sogenanntes Bio Hotel und speziell auch für Allergiker geeignet, allerdings war uns das nicht wichtig. Es ist sehr familiär und familienfreundlich! Ein Reisetipp sind auf jeden Fall die Groß Glockner Hochalpenstraße und der Gletscher. Wir waren auch auf dem Kapruner Stausee. Wer etwas weiter fährt der kann auch die Grimmler Wasserfälle besuchen. Eine der schönsten Ferienregionen in Österreich finde ich!

• Gut
  • Auf den Bildern die ich eingestellt haben ist das Zimmer zu sehen. Sehr individuell und vorallem sehr sauber. Die Ausstattung entspricht einer Pension/ Hotel mir ca. 3 Sternen. Das Bad läst keine Wünsche offen. Da das Hotel mit dem Öko Preis ausgezeichnet ist gibt es für Allergiker spezielle Bettwäsche. Wenn man Glück hat bekommt man auch ein Zimmer mit Balkon, war aber bei und nicht so.

• Das Hotel hat nur einen Frühstücksraum und bietet kein Abendessen an. Das Frühstück ist echt super und lässt keine Wünsche offen. Als Bio Hotel bietet es viele Leckereien der umliegenden Bauern an. Vorallem die Käse und Schinkenplatte hat es uns angetan. Abendessen waren wir 2x auf einer Urigen Berghütte. Ein alter Mann auf der Schmittenhöhe kocht auf Anmeldung abends auch aus. Ich finde - ein absoluter Geheimtipp. Leider weis ich nicht mehr wie die Hütte geheisen hat. Nachfragen sollte aber reichen. Auch in Zell am See kann man gut essen gehen, leider auch mit etwas höheren Preisen. Der Clou im Hotel ist eine Küche mit Kühlschrank für die Gäste. So kann man selber sein Abendessen machen- haben wir auch 2x genützt.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist echt super. Wir hatten in unserer Gruppe jemanden mit einer Lebensmittelallergie dabei. Speziell für diese Person wurde ein extra Frühstück vom Hotelpersonal zubreitet. Wer Infos zu Wandern und Wellness braucht den kann die Hotelchefin gut versorgen.

• Die Lage kann eigentlich nicht besser sein. Man ist nicht direkt an den Hauptstraße daher ist es sehr ruhig um das Hotel. Wer aber ins Zentrum von Zell am See will muß nur wenige Minuten gehen. Gegenüber ist eine Gondelstation die wir aber nicht benutzt haben. Zell am See bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, allerdings hat uns auch das nicht interessiert da wir ja Urlaub gemacht haben und nicht Shopen waren. Direkt vom Hotel aus gehen sehr interessante Wanderwege weg, die Hotelchefin bietet auch gerne geführte Touren an. Wer gerne Produkte aus der Region (Schinken, Liköre und Obstler kaufen möchte den führt die Hotelchefin auch gerne zu einem befreundeten Bauern.

• Wellness
    • Sport

Wandertouren gibt es genügend und die Wirtsleute sagen einem auch gerne die schönsten Routen. Einen Wellness und Spa Bereich sowie einen Pool gibt es nicht haben wir aber auch nicht vermisst. Im Garten stehen aber Liegewiesen auf denen man gut relaxen kann.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness