Peggy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ostseefeeling mit Verbesserungspotenzial

Die Pension "Haus Edelweiß" besitzt 17 Doppelzimmer,6 Appartments und 4 Ferienwohnungen. Mein Partner und ich waren in einem Doppelzimmer untergebracht, welches uns genau auf die Ostsee blicken ließ. Wir buchten unsere Unterkunft mit Frühstück ( genauere Infos hierzu siehe Gastronomie) Das Haus ist in einem ordentlichen Zustand, keine weiteren Beanstandungen was die Zimmersauberkeit angeht außer das beim Couchausklappen dicke Staubflocken zum Vorschein kamen. wer mit dem Auto anreist hat die Möglichkeit auf dem Hinterhof das Auto abzustellen, jedoch sind dort keine Unbegrenzten Parkmöglichkeit. Um die 12 Parkplätze waren vorhanden, wobei man sagen muss das der Parkplatz Nummer 1 nicht mal von einem Smart benutzt werden könnte, bzw. gerade mal so. Das Haus verfügt über einen Fahrstuhl, welches beim Koffer hochbringen in die 3 Etage sehr von Vorteil ist. Zu unseren Reisezeitraum waren alle Altersgruppen vorhanden, vom Baby bis zum Rentner. Ich würde diese Reise immer wieder nah Binz empfehlen, denn dieser ort ist einfach wunderschön. zahlreiche Unternehmungsmöglichkeiten bieten einen Vielfältigen Urlaub.

• Unser Doppelzimmer in der 3. Etage hatte mit WC ca 25qm, für 2 Personen ausreichend. Die Toilette war ausreichend groß und auch in der Dusche hatte man genügend Platz, leider hatte hier die Duscharmatur ( Halterung für den Duschkopf)die Zeit der Funktionstüchtigkeit schon hinter sich und auch die Duschtür fing an seine Funktionälität zu verabschieden ( hakte beim zuschieben). Das Zimmer beinhaltete eine Couch, einen Tisch, 2 Korbstühle und 2 BETTEN!!!! dies war der größste Schock für mich persönlich, denn wenn ich als Paar ein Doppelzimmer buche gehe ich davon aus auch neben meinem Partner schlafen zu können.Dies war hiern leider nicht der Fall, dass störte mich schon sehr. Die Betten waren auch unterschiedlich hoch sonst hätte das zweite Bett nicht mehr an die Dachschräge gepasst. Mal ab gesehen von dem Bettenschock hatten wir eine wunderbare sicht aus unserem Zimmer auf die Ostsee...dies entschädigte etwas. Im Kleiderschrank war ein Safe vorhanden den wir aber nicht benutzen konnten da verschlossen. Ob dieser nun die Funktionälität nicht mehr bringt oder man eine extra Kaution hinterlegen muss kann ich nicht sagen, dnn wir brauchten diesen nicht und kümmerten uns auch nicht weiter darum.

• Hier kann ich nur das mitgebuchte Frühstück beurteilen was man von 07:30 - 10:00Uhr einnehmen konnte. Das Frühstück wurde in der 1 Ebene angerichtet, auf einem Tisch wurde ein kleines Buffet errichtet. Die Tische waren stets mit Blumen dekoriert, wobei man sagen muss das die Nelkensträuße in Ockerfarbenen Vasen standen die entweder schon so alt waren oder so aussahen mussten, ich weiß es nicht, am Anfang dachte ich das, dass Wasser so schmutzig wäre, was sich dann aber als falsch heraus stellte. Auf jedem Tisch waren Gedecke und Kaffeethermoskannen vorhanden. Nun mal zum Buffet, es gab -Brötchen ( 2-3 Sorten, hell,dunkel,mit/ohne Körner) Knäckebrot,Brot. -2 Sorten Joghurt die aber leider nie beschriftet waren, -Obstcocktail -Frischkäsequark ( ich nehme an das es Frischkäse war, denn auch hier keine Beschriftung), -Wurst/Käse jeweils 3-4 verschiedene Sorten - Butter, Margarine -kleinen Teller mit Gurke, Tomate ( wenn leer dann leer, wurde nicht erneuert) -Marmeladen 3 Sorten - 1 Sorte cornflakes - 1 Sorte Müsli - Orangensaft - Milch - Selter - Schale mit Ananas, Melone, Weintrauben ( wenn leer dann leer, die Schalen der 1/4 Ananas blieb immer liegen) - Eier - Rührei mit Bacon ( war stets nur noch lau oder schon kalt, um kurz nach 09:15Uhr keine Erneuerung des Rührei´s) Ich hätte zum Frühstück manchmal gern noch mehr frisches gegessen doch leider war dann nichts mehr da.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals können wir uns überhaupt nicht beschweren. Durch die Vorinformation auf Holidaycheck waren wir schon auf einiges gefasst, doch dann waren wir positiv überrascht. Die Chefin ( ich nehme mal an das es die Chefin war) begrüßte uns sofort und beantwortete Fragen zum Parkplatz sofort. Ihre Eigene Art könnte evtl. Uncharmant rüber kommen doch wir sind und einig das es einfach ihr Art ist, denn Scherze machte sie beim frühstück öfters mal mit den Gesten. Das Reinigungspersonal war super nett und auch die fleißigen Bienen beim Frühstück waren stets mit einem lächeln unterwegs und wenn einmal ein guter song im radio lief wurde beim säubern der Tische auch mal mitgesummt. Also wir konnten uns nicht beschweren. Unser Zimmer war immer fertig wenn wir vom Frühstück kamen, also Sauber und ordentlich zusammengelegt.

• Die Lage der Pension war sehr gut. Zum Strand sind es ca 50m und zur belebten Promenade von Binz sind es um die 300m-400m, also für uns die nicht gerade Lauffreunde sind ideal. Auf der Promenade sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, vom Schmuck bis hin zur Drogerie ist hier alles vorhanden.Restaurants und Cafe´s im Übermaß. Auch Supermärkte sind in der Nahegelegenden Umgebung. Binz und Umgebung bietet zahlreiche Möglichkeiten sich die Zeit und die Tage zu vertreiben, angefangen von der Seebrücke,Schmachtener See, Sandskulpturen Ausstellung ( bis November), Erlebnisdorf in Zirkow oder auch Sellin was nicht weit entfernt ist. Wer nicht mit dem Auto fahren möchte kann mit der Bimmelbahn nach Prora fahren oder auch eine Rundfahrt durch Binz unternehmen bis hin zum Jagdschloss Granitz. Der Hauptbahnhof ist von der Pension vielleicht 1km entfernt, Bushaltestellen befinden sich in gleicher Entfernung, mit dem Linienbus kann man zum Beispiel gut nach Sellin oder Sassnitz fahren. Also im Endschluss für uns war die Pension super gelegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012