Das Hotel ist sauber und die Besitzer sehr freundlich. Frühstück incl. - man kann abends auch ein Menü bekommen. Freier Wifi-empfang im Speiseraum. Handyempfang (Vodafone) im Zimmer gar nicht - auf dem Balkon ging es aber.
Die Größe des Zimmers ist völlig in Ordnung, man hat genügend Platz um seine Sachen aufzuhängen. Kleiner Balkon - wir hatten das Zimmer 34 - im unteren Stockwerk - und ein Blick auf den Rasenhang. Abends konnten wir Fledermäuse beobachten. Zustand war alles ok. Bad und Toilette sind zwei Räume, fanden wir sogar ganz praktisch. Es wäre allerdings von Vorteil, wenn auf der Toilette ein, kann ja ruhig winzig klein sein, Waschbecken wäre - so muß man ständig ins Bad um sich die Hände zu waschen. Das Bad war sauber, nur hier fehlt eine Ablagemöglichkeit - mußten unsere Kulturtasche auf dem Boden deponieren. Die Zimmer sind sehr hellhörig - wer morgens früh aufsteht (so ca. 7 Uhr) kein Problem, wir hätten allerdings schon gerne 'ne Stunde länger geschlafen. Man hört die Toilettenspülung der direkten Nachbarn.
Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht - von 8-10 Uhr. Es war übersichtlich und lecker. Es gab Brötchen, Brot, verpacktes Körnerbrot (Sonnenblumen - Fitness - oder Pumpernickel). An süßem Aufstrich : Marmelade, Honig, Nußnougat Käse (auch verpackter kleiner Camenbert, kleine Frischkäse und Schmelzkäsepackungen) , mehrere Sorten Wurst, Schinken und gekochte und sogar noch warme Eier. Müsli und Cornflakes, Milch, Joghurt Orangensaft Kaffe - eine Kanne am Tisch und wer noch mehr wollte konnte sich noch aus einer großen Kanne nachbedienen. Mir fehlte ein bisschen was Frisches, wie z.B, etwas Obst oder Gurke und Tomaten. Auch der Sahnefrischkäse war ständig leer (es gab nur Kräuter)
Die Zimmer müssen selbst gereinigt werden (ein Staubsauger steht auf dem Flur) und um mal das Bad oder die Toilette sauberzumachen liegt ein Lappen bereit. Betten werden auch selbst gemacht. War kein Problem für uns. Die Handtücher werden Mittwochs und Samstags gewechselt.
Ich würde zwischen 3-5 Sterne geben. Das Hotel liegt wunderschön, mitten in der Vulkaneifel, wo sich abends Hase und Fuchs gute Nacht sagen. Man kann von dort aus gute Spaziergänge unternehmen. Und Nachts hat man bei klarem Himmel einen wunderschönen Sternenblick. Allerdings gibt es dementsprechend auch erst in 15-20 km (Daun bzw. Gerolstein) die nächste Einkaufsmöglichkeit und Restaurans. Man muss also dementsprechend planen.
Das Hotel hat ein ca. 12x5 m Hallenbad, 1,50 tief. Wir haben es auch genutzt und es war sehr schön um mal ein paar Bahnen zu schwimmen. Dort ist auch ein Raum in dem man seine nassen Handtücher und Badesachen zum Trocknen aufhängen kann. Sauna und Solarium waren auch (gegen Gebühr) vorhanden, wurden von uns aber nicht benutzt. Die Minigolfanlage auch nicht - liegt ein paar Meter vom Hotel entfernt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Patricia |