Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Der nicht schönste Urlaub des Jahres

Schlecht

Ziemlich maroder Zustand, muss einiges gemacht werden, familienfreundlich auf jeden Fall, allerdings mit allem drum und dran, Hund der Familie unter dem Tisch, Katze auf dem Tisch teilweise, Gästestruktur gemischt, viel Ostdeutschland und Italien, Halbpension lohnt sich nicht, nicht abwechslungsreich und keine istrischen Spezialitäten, wie so schön angekündigt, nach Fisch muss man förmlich betteln, Sauberkeit im Speisesaal ok, große Anlage, durch Durchfahrtstraße getrennt, jedoch ziemlich wenig befahren! Für den Preis zu teuer, Alternativhotels können wir nicht nennen, gibt aber jede Menge schöne Steinhäuser in Richtung Limpski Fjord die man auch mieten kann, der Preis ist günstiger für zwei Wochen als die Pension, man muss demnächst einfach besser suchen. Wir waren jetzt zweimal in Kroatien, einmal Krk und einmal hier, es reicht auch für die nächsten Jahre.

• Schlecht
  • Wir hatten unser gebuchten Apartement nicht bekommen und wurden in einer villaroman untergebracht, oberhalb der Straße. Die ersten beiden Nächte mussten wir in der Bar/Küche haußen, weil angeblich kein Zimmer frei war, obwohl wir schon im letzten Jahr im Herbst, also fast ein Jahr im voraus gebucht hatten. Dann das nächste Apartement nach zwei Tagen war ok, mehr kann man dazu nicht sagen, allerdings war die Kategorie einen Stern weniger. Lampen teilweise defekt und es gab keine Nachtischlampen, Mückenplage im Hausflur, Baulärm in der nächsten Umgebung, durch eine neue Außenfassade am Nachbarhaus zwei Häuser weiter und Dachdeckarbeiten gegenüber. Klima nur im Wohnzimmer nicht im Schlafzimmer, einfache Ausstattung, in der Küche nur das Nötigste.

• Schlecht
  • 1 Speisesaal, Bar am Pool, jedoch Anfang September nicht besetzt, nur am ersten Abend! Hygiene im Restaurant, na ja mit Tieren ist dies so eine Sache, wie gesagt die Katze spring überall rum und der Hund auch und auch andere Hunde der Hotelgäste, man muss da schon Abstriche machen und man darf nicht empflindlich sein, Preise waren ok, Nachmittags kein Happy Hour und Kuchen und Cappu oder ähnliches, Küchenstil eher einfach, selten landestypisch, den Kochstil kann man schlecht beschreiben, eher kalt und ungewürzt vielleicht, einfallslos, wenig Auswahl, Salat war zwei Wochen lang immer der gleiche, Frühstück auch, in der ersten Woche hatte man noch ein wenig mehr Auswahl, Eier konnte man so viele Essen wie man wollte, wir waren öfters auswärts essen trotz Halbpension, um die schönen Fischspezialitäten des Landes kennenzulernen, kann man auch nur jedem empfehlen dies zu tun und keine Halbpension zu buchen, zumindest bei denen, die kulinarisch etwas verwöhnt sind.

• Freundlichkeit sehr gut, Hilfsbereitschaft auch gut, Fremdsprachenkenntnisse super, Zimmerreinigung hat bei uns keine stattgefunden, Appartement, sollte allerdings einmal wöchentlich stattfinden, von daher können wir dazu keine Aussage machen, Check-In gab es groß keinen, Umgang mit Beschwerden, na ja, die Erfahrung sagt sofort alles schriftlich bestätigen zu lassen, sonst kann man hinterher keine Geltendmachung verlangen über Frankfurter Liste usw.

• Schlecht
  • Entfernung zum Strand kürzester Weg über eine Schotterstraße und dann durch die Weinberge ca. 3 km, natürlich zum wilden Strand, in die Stadt Porec ist es evtl. etwas weiter. Ausflugsmöglichkeiten von dort top, Hum, LimpskiFjord, Rovinje, Novigrad, Pula, Livade (Trüffel) usw. super zum Mountainbiken, normales Fahrrad schon schwieriger wegen der unebenen Fläche. Kufci liegt außerhalb, nur ein kleiner Lebensmittelladen und Frisör, nicht zum Bummeln geeignet, Felder für Hunde direkt in der Nähe, Gassigehen ok, allerdings überall Katzen, oft Baulärm in der Nähe, weil der Ort noch im Aufbau ist.

• Sehr schlecht

Tennis sicherlich ok, wir spielen kein Tennis, Pool ok, Liegestühle die Hälfte defekt, Billiard konnte man nicht spielen, Tisch steht am Pool zwischen den defekten Liegen und nicht wie im Bild im Speisesaal

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Monika