Ende August hatten mein Freund und ich eine Donaukreuzfahrt ab/bis Passau gebucht. Da wir 830 km mit dem Auto anreisen mußten, war ich im Vorfeld auf der Suche nach einer Übernachtungsmöglichkeit für eine Nacht vorher. Natürlich hatte ich mich vorher im Internet erkundigt und war etwas skeptisch, da die Pension Frickinger ja nicht gerade die besten Bewertungen in der Vergangenheit abbekommen hatte. Da das Angebot für unsere Übernachtungen aber so gut war und wir sogar das Auto während unserer Kreuzfahrt kostenlos auf einem Parkplatz hinter dem Haus abstellen durften, war die Übernachtung sogar noch günstiger als wenn wir den öffentlichen Parkplatz mit Shuttle genutzt hätten. Die Pension ist sauber, ordentlich und zweckmässig eingerichtet. Man wird gebeten, vor 18.00 Uhr anzureisen oder sonst telefonisch bescheid zu sagen, falls man später kommt. Ich denke jedoch, dass das absolut ok ist, denn man muß ja einem familiengeführten Unternehmen auch etwas Planungsspielraum für eigene Aktivitäten einrichten. Für den Fall, dass spontane Gäste während der Abwesenheit des Gastwirtes ankommen, gibt es die Möglichkeit, eine Nachricht auf einem Block vor dem Haus zu hinterlassen und wird dann umgehend zurückgerufen. Super Idee!!!!!
Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu, aber sauber und ordentlich. Und die Matratzen sind super. Das ist mir immer besonders wichtig, da ich mit der bandscheide Probleme habe. Was vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig ist, ist die Tatsache, dass man einen Fernseher extra bezahlen muss, aber wir haben uns auch ohne den Fernseher beschäftigen können!
Das Frühstück war reichlich und abwechslungsreich. Es beinhaltete frische Brötchen und frisches Vollkornbrot. Dazu verschiedene Sorten Käse und Wurst, Saft, Müsli, Kaffee und Tee. Also für mich war das mehr als erwartet!!!!
Wir wurden sehr freundlich empfangen und in unser Zimmer geführt. Das Zimmer war sehr sauber und die Matratzen sehr rückengerecht. Herr F. ist Physiotherapeut und legt auf diese Dinge besonderen Wert, wie er mir in einem netten Gespräch beim Frühstück berichtete. Ausser Donaukreuzfahrern sind wohl auch viele Radfahrer und Wellnessanhänger bei ihm zu Gast. Das Haus ist riesig und beherrbergt zudem eine Sauna, ein Schwimmbad und zahlreiche Anwendungsräume. Sauna und Schwimmbad können zu bestimmten Zeiten genutzt werden.
Das Hotel liegt sehr schön im Grünen und es sowohl zum Schiffsanleger Antstadt als auch nach Lindau nicht weit. Wir haben sehr gut geschlafen und sind erholt in den Urlaub gestartet.
Wir haben den Pool zwar nicht ausprobiert, aber er sah einladend aus. Die Benutzung ist wegen der Beaufsichtigungspflicht aber wohl nur zu bestimmten Zeiten zu nutzen. (z.B. nicht vor dem Frühstück), aber wenn man das weiß, kann man sich ja danach richten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Ilona |