Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ideale Unterkunft für Städtereisende

Typischer Wiener Altbau, der jedoch komplett renoviert ist. Sauberes und zweckmäßig eingerichtetes Hotel. Wir genossen eines der -ich glaube- fünf Familienappartements und waren vollkommen zufrieden: Breites bequemes Doppelbett, Ausziehcouch als bequemes Bett für die beiden Kinder. Von außen ist das Hotel als solches so gut wie nicht erkennbar, wenn da das eher unauffällige Schild nicht wäre. Rezeption im zweiten Stockwerk - eher unscheinbar. Das Hotel bietet eine Bar, deren Raum auch gleichzeitig als Frühstücksraum genutzt wird. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Einkaufs- und Durchgangsstraße; unsere schallisolierten Fenster schluckten jedoch einen Großteil des Lärms, so dass ein ruhiger Schlaf auch bei sehr warmen Außentemperasturen (dank der sehr gut funktionierenden Klimaanlage) jederzeit gegeben war. Garage gegen Gebühr (14 EUR/Tag) vorhanden. Dass Wien eigentlich immer eine Reise wert ist, dürfte bekannt sein. Wir buchten das Hotel über das Internet bei TUI und haben unsere Wahl in keinster Weise bereut. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung.

• Gut
  • Sehr sauber und großzügig. Unser Appartement bot eine Küchenzeile mit großem Kühlschrank und Spülmaschine, barähnlicher, erhöhter Esstisch. Genug Platz bietender Schrank, ein Doppelbett, Ausziehcouch für die Kinder. Ein großer, nicht abgetrennter Raum. Kabelfernsehen (alle auch in Deutschland empfangbare Programme) Viedeorecorder und Stereoanlage. Sehr, sehr großes Bad mit Badewanne und extra Dusche. Einfach zum Wohlfühlen.

• Standard-Hotelfrühstück: Frische Semmeln, Toastbrot, Gebäck, die üblichen Marmeladen und Müslis, Wurst und Käse. Frisches Obst! Ganz großer Pluspunkt: WEICHE Eier, die den Namen weich auch tatsächlich verdienen! Wir waren sehr zufrieden. Kaffee, Tee oder Kakao wird am Tisch serviert, sonst Selbstbedienung am übersichtlichen Buffet.

• Gut
  • Wir hatten die zwei Tage über nur Kontakt mit der Rezeption. Der junge Mann und die junge Dame waren sehr nett und zuvorkommend, ebenfalls unsere "Frühstücksdame" am Sonntagmorgen. Zur Zimmerreinigung kann ich nichts sagen, da (wie in der Mappe ausgeschrieben) für die Appartements am Sonntag keine Reinigung vorgesehen ist.

• Gut
  • 9. Wiener Bezirk (Alsergrund), etwa 400 m von der Votivkirche entfernt. Perfekte Anbindung an das Wiener öffentliche Nahverkehrsystem (S-Bahn-Haltestelle Linien 43, 44) direkt vor dem Haus. Etwa 5 Gehminuten zur nächsten U-Bahnstation (entweder U6-Alser Straße oder U2-Schottenring). Vom Hotel aus ebenfalls 5 Gehminuten (mit Kindern 10) über den Rathauspark zur Hofburg und damit zur Innenstadt).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Angaben möglich, da nicht benötigt, infolge dessen auch nicht darüber informiert

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt