Franzi (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 3-5 Tage • WinterEinfache Unterkunft zum Super Preis!

Die Größe der Zimmer ist völlig okay. Alles ist sauber und ordnentlich. Es gibt freies WLAN. Das Frühstück ist für den Preis vollkommen ausreichend. Es gibt die typischen tschechischen Brötchen, Käse, Wurst, Brot, Kaffee und Tee soviel man will, aber auch Jogurth und Cornflakes. Das Abendessen fand ich sehr gut, da ich, wenn ich in Tschechien Urlaub mache, auch gerne die traditionelle Küche essen möchte. Die Portionen waren mehr als ausreichend. Man wird auf jeden Fall satt. Falls nicht, kann man auch Nachschlag verlangen. Wir waren als große Familie in der Pension. Dafür eignet sie sich sehr gut. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Höchste Schneegarantie Januar, Februar.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und ordnentlich. Es ist alles Nötige vorhanden. "Zusatzaccessoires" sollte man sich allerdings selbst mitbringen. Aber wenn ich ein Appartment für diesen Preis buche, erwarte ich auch nicht, dass ein Flatscreen in jedem Zimmer steht. Toiletten und Bad sind sehr sauber. Die Duschen sind neu renoviert und die Duschkabinen riesig. Es besteht die Möglichkeit die Duschen abzuschließen, falls man seine Ruhe möchte (v.a. wenn man nicht mit der ganzen Familie auf der Hütte ist, ganz praktisch).

• Gut
  • In der Persion gibt es Halbpension zum Knüllerpreis! Ich persönlich fand das Frühstück und die landestypischen Speisen zum Abendbrot sehr gut, v.a. für den Preis! Ich kann mich gar nicht beklagen! Die Atmosphäre ist freundlich, aber auch nicht aufdringlich, was mir persönlich sehr gefällt. Ich kann verstehen, wenn manche Personen, den Humor des Inhabers nicht teilen. Ich selbst mag einfach, wenn man merkt, dass sich Pensionsinhaber nicht verstellen, sondern einfach sie selbst bleiben. Damit ist allerdings nicht gemeint, dass sie unfreundlich sind. Sie lassen die Gäste einfach auch manchmal ihr Ding machen, was ich vor allem im familiären Rahmen sehr ansprechend finde (man kann auch mal seine eigene Pulle auf den Tische stellen).

• Gut
  • Die Besitzer der Pension sind freundlich und richten sich nach den Bedürfnissen ihrer Gäste (z.B. Frühstückszeiten). Vor allem bei unserer Silvesterfeier haben sie sich Große Mühe gegeben. Die beiden können sich auf Deutsch verständigen. Ich finde allerdings auch, dass man, wenn man in ein fremdes Land reist, nicht verlangen kann, dass jeder die eigene Sprache spricht. Wenn man sich unterhalten will, gehe ich immer davon aus, dass man selbst ein paar Worte (in diesem Fall tschechisch) lernt. Die Kommunikation mit den Inhabern ist glücklicher Weise auch ohne tschechisch-Kenntnisse kein Problem. Die Inhaber sind bei Fragen (fast) immer vor Ort, rücken einem aber auch nicht zu sehr auf die Pelle, was ich persönlich sehr angenehm finde.

• Direkt neben der Pension befinden sich 2 Skilifte zum Üben für Anfänger, aber auch die größeren Pisten sind nicht zu weit entfernt, kann man entweder erlaufen oder den Skibus nutzen. In den Ort mit Bars, Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten läuft man gemütlich ca. 20 mins. Ich finde die etwas abgelegene Lage perfekt, da man nicht im direkten Stadtrummel ist. Man hat seine Ruhe. Die Aussicht ist traumhaft, v.a. aus Zimmer 6. Wenn man einen Hund hat, liegt der Wald zum Gassigehen direkt nebenan.

• Sport

Direkt nebenan befinden sich die Skilifte. Dort kann man sich den ganzen Tag beschäftigen. Im Gemeinschaftsraum ist ein Fernseher vorhanden, um sich anderweitig die Zeit zu vertreiben (wenn man mal keine Lust hat, raus zu gehen).

Kinder:Mehr als 4
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015