Felix (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • StadtUrlaub in Ungarn mitten in Bad Kleinkirchheim

Eher schlecht

Das Haus war nicht leicht zu finden, da die einzige Beschriftung 2 ausgedruckte A4 Seiten waren. Aussen sind noch Arbeiten im Gange. Im Laufe der Tage in denen wir dort waren wurde beim Eingang ein Geländer montiert. An der Rezeption klebt ein Zettel mit Telefonnummer damit man seine Ankunft ankündigen kann. Die Hauseingang war ständig offen, da das Schließblech fehlte. Jeder der will konnte jederzeit ins Hotel. Auch die Türe aus dem Essraum ist scheinbar nicht sperrbar, da die Öffnung für den Schlüssel von innen verklebt ist und die Türe trotzdem etwas offen war. Das Personal spricht hauptsächlich ungarisch, ausgenommen ein Mitarbeiter, der kann halbwegs vernünftig deutsch. Wir sind in Österreich noch niemals auf englisch in einem Hotel angesprochen worden. In den einzelnen Etagen sind die Brandschutztüren vom Stiegenhaus zu den Zimmergängen mittels Feuerlöscher offengehalten. Die Pension bietet Frühstück und auf Wunsch ein Abendessen, daß zugeliefert wird. Dieses Essen ist vorgegeben und wird beim Frühstück in Ungarisch und Englisch angeschrieben. Die ganze Pension wirkt irgendwie schmuddelig. Spinnweben an Dekoartikeln der Wände. Spuren eines alten Wasserschaden an der Tapete des Essraumes. Schmutz am Boden von der Früh war auch noch am Abend da. Die meisten Gäste die wir trafen waren Ungarn und etwa 30-40 Jahre alt. Bezahlung nur in Bar möglich. In der Pension gibt es die KärntenCard. Diese sollte man unbedingt nutzen. Damit sind viele Sehenswürdigkeiten in Kärnten gratis oder verbilligt zu besuchen. Vor dem Hotel gibt es 5 Parkplätze, anschliessend ist eine Kurzparkzone. Diese ist zwar kostenlos und mit Parkscheibe zu benutzen, allerdings beginnt die Zone bereits um 7:00, daher muß man zu diesem Zeitpunkt zum Auto und die Scheibe hineinlegen wenn man nicht Strafe zahlen möchte. Nicht besonders angenehm in Urlaub vor 7:00 aufzustehen. Wer nicht viel Wert auf Reinlichkeit legt, ungarisch spricht und relativ günstig in Bad Kleinkirchheim übernachten will kann die Pension in Betracht ziehen. Für alle anderen empfiehlt es sich diese großräumig zu meiden.

• Vorraum von dem eine Türe in ein kombiniertes Bad/WC (~8m²) abgeht sowie eine Türe zum eigentlichen Zimmer ( ~17m²). Von diesem geht es auf einen ~4,5m² Balkon. Das Zimmer ist gemischt alt und neu aber relativ zweckmäßig eingerichtet. Ein Tisch fehlt. Als Ablagemöglichkeit gibt es eine Kommode auf der das TV Gerät steht. Dort gibt es aber keine Steckdose in der Nähe um z.b. einen Laptop anzuschliessen. Die Vorhänge sind verschmutzt, lassen sich auf der Vorhangstange fast nicht bewegen. Bett und Matratze dürften neu sein, Matratzenschoner ist nicht vorhanden. Das Leintuch ist so dünn das man das Blümchenmuster der Matratze durchsieht. Der Kopfpolster hat das Riesenausmaß von ca.50x40x3cm und ist so weich wäre es überhaupt nicht vorhanden. Auf Nachfrage erhielten wir jeweils ein zweites Polster. Damit war ein fast normales Schlafen zumindest theoretisch möglich. Eine Steckdose bei Tür in Fußbodennähe hängt halb aus der Wand. Zum Glück haben wir keine kleinen Kinder dabei. Die Zimmertüre von Gang her ist mit normalen Drückern ausgestattet, daher ist ohne versperren der jederzeitige Zugang von außen möglich. Positiv: Eines der wenigen Hotelzimmer bei dem es zwischen Zimmer und Vorraum eine Türe gibt. Die Fenster lassen den Lärm der vorbeiführenden Bundesstrasse nicht durch. Im Gebäude ist WLAN kostenfrei mit halbwegs venünftiger Geschwindigkeit verfügbar. Zum Bad: Im Doppelzimmer war beim Einchecken jeweils nur 1 (Mini-)Hand- und Badetuch vorhanden. Auf Nachfrage wurden noch 2 Badetücher ins Zimmer gebracht. Im Bad ist nur die Möglichkeit jeweils 1 Hand und 1 Badetuch aufzuhängen vorhanden. Das zweite Badetuch muß über den Heizkörper zum trocknen aufgehängt werden. Das Bad ist ca. 8m² groß und wäre eigentlich super einzurichten. Diese Möglichkeit wurde allerdings nicht genutzt. Die Duschkabine wurde mit einer festen Trennwand errichtet und liegt dadurch ca. zur Hälfte im Dunkeln, da die einzige Raumbeleuchtung mittig angebracht wurde. In der Duschkabine gibt es keine Möglichkeit Duschgel oder ähnliches abzustellen. Die Anschlüsse für ein Bidet sind vorhanden allerdings ist kein Bidet montiert, dadurch kam es am Anfang zu starker Geruchsentwicklung die durch Eigeninitiative durch verstopfen mit Toilettenpapier behoben wurde. Als Waschtisch wurde ein 50cm Becken verbaut obwohl Platz für ein normales (66cm) Becken gewesen wäre. Hier bietet ein Spiegelschrank die einzige Ablagemöglichkeit. Das Fenster wurde verklebt und funktionsunfähig gemacht, da dahinter die Saune installiert wurde. Die Raumabluft wird lt. Betreiber nur morgens und abends eingeschaltet. Terrasse: Tisch mit einem Sessel. Aussicht auf Nachbargrundstück und Bäume.

• Sehr schlecht
  • Frühstück ab 8:00 Tischtuch am Montag 8:00 verschmutzt obwohl niemand vor uns gefrühstückt hat. Die Flecken wurden täglich mehr, da das Tischtuch nicht gewechselt wurde. Auf den anderen Tischen das gleiche Bild. Beim Buffet ist die Thermoskanne gerade einmal 1,5l-2l groß, bei ~30 Plätzen nicht gerade berauschend. Für ein Säckchen EarlGray Tee wird lt. Aushang ein Betrag von € 1.- extra in Rechnung gestellt. Die Wurstplatte beinhaltet 4 Sorten Wurst die allerdings in Schichten gelegt wurde: Ganz unten Schinken, darüber Wienerwurst, darüber Extrawurst und als oberste Lage eine Dauerwurst. Um zu anderen Sorten zu kommen war es notwendig die Platte umzuschichten. Das Geschirr ist teilweise beschädigt, zb. Krüge Ausguß abgesplittert, Kaffeetasse Griff eingerissen, Gläser total blind. Mittwoch früh lag um 8:00 auf 2 Plätzen unseres Tisches Besteck das offensichtlich benutzt war. Eine Nachfrage beim Personal ist sinnlos da dieses kein oder sehr wenig Deutsch versteht. Abendessen wird von einer externen Gaststätte zugeliefert, wir haben von Anfang an darauf verzichtet um unabhängiger zu sein. Die Qualität kann daher nicht bewertet werden. So haben wir den Essraum nur 1x täglich kurz besucht. Am letzten Tag war das aufgeschnittene Brot in der Mitte noch gefroren.

• Schlecht
  • Das Personal spricht ungarisch und etwas Englisch, nur einer der Mitarbeiter kann halbwegs vernünftig Deutsch Die Zimmerreinigung beschränkt sich lt. Auskunft auf die tägliche Kontrolle des WC-Papiers und das entleeren des Mülleimers. Wer mehr möchte muß € 8.- extra bezahlen. In unserem Zimmer wurde auch die tägliche Kontrolle nicht durchgeführt. Um zu WC Papier zu kommen mußte ich extra zur Rezeption. Im Essraum finden sich alle Hinweise auf Ungarisch und Englisch. Die wenigsten sind auch auf Deutsch vorhanden.

• Gut
  • Mitten zwischen den beiden Thermen (Römerbad und St.Kathrein), jeweils in nur wenige Minuten per Auto erreichbar. Der Sessellift ist ebenfals in kurzer Zeit erreichbar. Einkaufmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Diese haben auch Sonntags bis 18:00 geöffnet. Im Nebenhaus gibt es eine Bar. Zirka 25 Minuten nach Spital an der Drau und 35-40 Minuten nach Villach. Bad Kleinkirchheim ist hauptsächlich ein Wintersportort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna die von 17:00 - 21:00 genutzt werden kann. Wir haben diese nicht besucht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012