Die Pension Aretoussa ist eine kleine familiäre Pension, die liebevoll eingerichtete, gepflegte Zimmer (z. T. mit Balkon in den Garten) bietet. Auf einer großzügigen Frühstücksterrasse mit einem leckeren Frühstück, nach individueller Auswahl wird das Frühstück oftmals vom Chef selbst serviert, der stets guter Laune ist. Die Zimmer sind sehr sauber, für uns als 4köpfige Familie haben wir ein Dreibettzimmer gebucht und wurden vorher mehrmals darauf hingewiesen, dass es zu viert in einem Dreibettzimmer sehr eng werden wird. Wir hatten allerdings damit kein Problem...(als Alternative wurden uns zwei nebeneinanderliegende Zweibettzimmer angeboten). Die Pension ist absolut familienfreundlich, wir und vor allem unsere Kinder fühlten sich in dieser Woche dort richtig zuhause. Juli - 38°C - sehr heiß - aber Dank Klimaanlage nachts erträglich, Dank Meer auch tagsüber auszuhalten...:-) Man kann diese Pension wohl besten Gewissens als Geheimtipp für jeden Touristen, der Kreta als Land kennenlernen möchte, empfehlen. Wir persönlich bevorzugen eine kleine Pension einem Familienhotel bzw. Anlage, da es auf diese Art möglich ist, etwas vom typisch kretischen Lebensstil mitzubekommen.
Unser Zimmer war mit einem Doppelbett mit Moskitonetz, einem Kinderbett und einem Babybett ausgestattet, Balkon und Zugang zum Garten. Klimaanlage haben wir gegen geringen Aufpreis auch genutzt. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich aufgeräumt (sogar unsere Kleidung war zusammengelegt) und die Handtücher gewechselt. Bad und Dusche war sauber und entspricht dem landestypischen Standard.
Wir hatten diese Pension mit Frühstück gebucht, man konnte von der Karte verschiedene Frühstück-Menüs auswählen, Sonderwünsche wurden gerne erfüllt. Das Frühstück war sehr gut, Orangensaft natürlich frisch gepresst. Ansonsten steht auf der Frühstücksterrasse ein Getränkekühlschrank, aus dem man sich bedienen konnte... Atmosphäre: Terrasse sehr gemütlich gestaltet, überdacht, schön bepflanzt.... Alles sehr sauber, Preise ok.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kam uns schon bei unserer ersten Anfrage per Email nach einem Zimmer mit einer langen und herzlichen Antwort-Mail entgegen. Wir wurden umfangreich über den Service und die Lage der Pension informiert, auch die Hilfe bei der Anreise wurde uns angeboten (Busverbindungen wurden mitgeteilt, Organisation eines Mietwagens oder Taxifahrer wurde angeboten). Bezüglich Fremdsprachenkenntnisse hatten wir überhaupt kein Problem, Englisch und Deutsch (die Frau des Inhabers ist Deutsche) konnten wir uns sehr gut unterhalten. Der "Chef" Michalis war fast immer selbst anwesend und hatte zu jeder Tages- und Nachtzeit einen netten Spruch auf Lager. Kinderfreundlichkeit ist in dieser Pension selbstverständlich (kleines Beispiel: zum Frühstück gab´s den Kaba für unsere vierjährige Tochter immer in einer extra rosafarbenen "Engelchen-Tasse", was ihr besonders gefallen hat).
Die Pension Aretoussa liegt inmitten von Pitsidia, einem kleinen Dorf nicht weit von Matala und Como Beach entfernt. Die Lage der Pension ist sehr zentral, nur 150 m vom Dorfplatz entfernt. Pitsidia ist ein ruhiges, gemütliches Örtchen - bekannt für seine Tavernen mit guter traditioneller Küche zu zivilen Preisen. Von der Pension aus gibt es einen schönen Spazierweg (ca. 20 Minuten durch Oliven- u. Weinfelder) zum Strand "Komos-Beach" (einer der schönsten Sandstrände der Südküste/ca. 1 km vom Ort entfernt). Im Dorf, alles in ein paar Minuten erreichbar, befinden sich außerdem eine große Bäckerei mit Konditorei, Metzgerei, mehrere Tante-Emma-Läden für den täglichen Bedarf, Friseur, Schneiderei, mehrere Kafeneons, Kinderspielplatz, Reiterhof mit Ausflügen etc... Von dort aus erreicht man sehr gut mit einem Auto, oder dem Bus die archäologischen Ausgrabungsstätten Festos, Agia Triada und Gortys (5 bis 10 km entfernt), die Höhlen von Matala (ca. 3 km entfernt).......
Keine Bewertung - da Pension, kein Hotel
| Infos zur Reise | |