Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Volker (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu empfehlen!

Die Pension liegt in Pitsidia direkt an der viel befahrenen Durchgangsstrasse nach Matala und wird seit einigen Jahren von einem griechisch/deutschem Ehepaar geführt. Die Pension besitzt ca. 20 Zimmer, die sich über 3 Etagen verteilen. Weiterhin gibt es eine Lobby mit Sitzmöglichkeiten, Fernseher und einer mehr oder weniger genutzten"Bar". Es waren Gäste aus Deutschland, Schweiz und Österreich untergebracht. Direkt vor dem Haus auf der Terasse stehen Holztische und Stühle,( leider ohne Tischdecken)auf denen das Frühstück eingenommen wird. Hinter dem Haus gibt es noch einen kleinen Garten mit Rasenfläche und einer grossen Palme, der leider ungenutzt blieb, da es dort keinerlei Sitzmöglichkeiten hat. Der Zustand und die Sauberkeit der Pension könnte bei entsprechender Pflege erheblich besser sein! Super Frühstück für 6 € (Buffet inklusive Omelett, Kaffee endlos, Milch,Kuchen, netten Gastgebern und auch sehr gutem Abendessen bei Pension/Taverne "Babis" schräg gegenüber(50m). Insidertipp fürs Abendessen bei Sonnenuntergang:"Taverne Mystical View"<1km Richtung Matala rechts Zufahrt direkt zur Steilküste oberhalb vom Komo-Strand Beste Reisezeit um viel von der Insel zu sehen wäre eher im Frühjahr.(viel zu heiss im Sommer)

• Schlecht
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Waren aber sehr klein und einfach ausgestattet(Doppelbett mit Moskitonetz, alter Schrank, Kommode,Hocker, 2 Nachtschränke). Matratze und Kopfkissen sind sehr hart! Kleines Bad mit wackliger Duscharmatur und Duschvorhang. Stand des öfteren unter Wasser, da irgendwas undicht war! Dazu gab es noch einen Mini Balkon( 1Tisch, 2 Stühle). Klima muss extra gezahlt werden(3€ pro Tag). Safe<Fehlanzeige

• Sehr schlecht
  • Beim Frühstück hat man vier Wahlmöglichkeiten plus Extras (Joghurt mit Früchten, zweite Tasse Kaffee, Eier). Preise zwischen 4, 70€ und 9€. Wurst und Käse gab es aber bei keinem Frühstück! Wer in dieser Pension Urlaub machen möchte, sollte sich alle Arten von Verköstigung ( Getränke-Strichliste, Frühstück)vom ersten Tag an notieren, weil es der Gastgeber nicht macht und er am letzten Tag danach fragt! Die Rechnung kommt dann als kleiner Notizzettel und man hat überhaupt keine Möglichkeit zu prüfen, ob das auch so in Ordnung ist. Wir haben unsere Rechnung gleich am Vorabend unserer Abreise selbst geschrieben, um uns Streit zu ersparen! (PS. Wurde auch so akzeptiert)

• Schlecht
  • Bei unserer Anreise wurde kein Anmeldeformular ausgefüllt! Eine Preisliste für Getränke gibt es nicht! (Selbstbedienung aus Kühlschrank vorm Haus) Nach 3 Tagen haben wir von anderen Gästen die Preise erfahren.( Paulaner 0,5 >5 €!, Amstel 0,33 > 2 €, Wasser 1l >1€) Gibt es im Mini Markt viel günstiger! Haben ab dem 4. Tag weder Getränke dort gekauft und auch nicht gefrühstückt. (siehe unten). Der Gastgeber war danach eher abweisend, nachdem wir mehrere Beschwerden geäußert hatten!

• Schlecht
  • Entfernung zum Komo-Strand ca. 30min. zu Fuß( im Sommer Mietwagen zu empfehlen),nach Matala 3 Km, Kalamaki Beach ca. 5 Km. Mietwagen kann man über die Gastgeber buchen(1Woche 180 €, 2Wochen 340 €), war oK. Im Ort sind mehrere Tavernen mit gutem Preis/Leistungsverhältnis, Mini-Märkte, Bäcker, Autovemietung sowie noch zahlreiche Pensionen. Zum Flughafen Heraklion 1 Stunde mit dem Auto, 2 Stunden mit dem Bus ( Taxi ca. 75€).

Fehlanzeige!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Volker