Es handelt sich um eine Pension, daher ist der Begriff Hotel irreführend gewählt. Das Inhaberehepaar, Kerstin und Michalis, vermieten momentan 12 Zimmer im Erd- und Obergeschoß. Die Zimmer sind einfach aber geschmackvoll eingerichtet. Die Matratzen sind sehr gut, eher eine Ausnahme in günstigen Pensionen. Zur Zimmereinrichtung gehören zwei vernünftige Betten, ein Kleiderschrank, eine Komode und zwei Nachtschränke und eine Kofferablage. Dazu ist über das Doppelbett ein Moskitonetz gespannt. Gegen Aufpreis, 3, 00 €, kann auch die Klimaanlage benutzt werden. Zimmer und Bad und Balkon sind supersauber!! Auf dem Balkon gibt es Tisch, Stuhl und einen Wäscheständer. Für den Individualreisenden reicht diese Ausstattung, auf Fernseher, Telefon etc. kann ich gut verzichten. Ich bin jetzt zum zweiten Mal in Pitsidia bei Kerstin und Michalis gewesen und werde sicherlich weitere Urlaube dort verbringen. Meinen ersten Urlaub habe ich 2005 dort verbracht und ich finde es bemerkenswert, wie dieses sympathische Ehepaar innerhalb der vergangenen drei Jahre das verdiente Geld weiterhin in die Pension investiert, um es ihren Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten.
Zu den Zimmer habe ich oben bereits geschrieben, ich habe selten so gute Matratzen im Urlaub spüren dürfen wie in den letzten 14 Tagen in Pitsidia. Mein Zimmer befand sich Richtung Straße und ich war gespannt, wie sich diese Lage auf mein Schlafverhalten auswirken sollte. Ich habe es nicht als störend empfunden, zumal der Strassenverkehr zu meiner Einschlafzeit ( 23. 30 Uhr ) kaum noch vorhanden gewesen ist.
Die Getränke werden aus einem Kühlschrank entnommen und vom Inhaber aufgeschrieben. Die Entscheidung, die Getränke am Ende des Urlaubs, wochenweise oder täglich zu bezahlen, fällt der Gast alleine, es wird nichts vorgeschrieben. Es gibt kein sonderlich grosses Frühstücksangebot, aber das angebotene ist typisch für das Reiseland Griechenland und qualitativ nicht zu beanstanden.
Service und Freundlichkeit steht in diesem Haus über allem. Wichtig bei dieser Bewertung ist natürlich die Definition von Service! In einer griechischen Pension mit Frühstücksmöglichkeit kann ich keinen Hotelservice erwarten. Die Zimmer werden täglich gereinigt, das Frühstück wird von Michali serviert und wenn es Fragen gibt oder Probleme zu lösen sind, dann stehen Michali, Kerstin und Amanda immer zur Verfügung. Der Charme des Individualurlaubs wird in diesem Hause deutlich, Du kannst alles machen, Du musst Dich nur wohlfühlen.
Die Pension befindet sich an der Durchgangsstraße nach Matala. Auf der zur Strasse befindlichen Terasse wird das Frühstück serviert, es kann aber auch im Garten eingenommen werden. In der Nähe von Pitsidia, Pitsidia liegt nicht am Meer!, befindet sich ein gigantischer Strand, der Como Beach. Während meiner Reisezeit waren kaum Urlauber vor Ort und der Strand dementsprechend leer. Der Bus von Heraklion hält direkt vor der Pension. Es befinden diverse gute Tavernen und Restaurants in unmittelbarer Umgebung, sowie Einkaufsmöglichkeiten für den kleinen Bedarf. Wer mit dem Leihwagen aus Heraklion anreist, benötigt ca 75 Minuten.
Zum Glück gibt es keinerlei Animation, hier ist Eigeninitiative angesagt:-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|