Die Pension Aretoussa hat insgesamt wohl 17 Zimmer. Wir haben im Juli im 1. Stock gewohnt und haben Dank Moskitonetz jeden Tag und jede Nacht den Blick auf die Palme und Bougainvillea genossen. Der Hahn kräht zwar auch schon früh und manchmal fährt manch aufgemotztztes Mobil Richtung Matala, aber insgesamt ruhig, gerade wenn man Hotelanlagen kennt. Mit den übrigen Gästen konnte man auf der netten Terrasse Kontakt haben, man konnte sich jedoch auch, ohne bedrängt zu werden, jeglichem Kontakt entziehen. Nettes, gepflegtes Haus für Leute, die Hotels hassen und den gepflegten Charme eines familiär geführten Hauses schätzen. Wir hattten Supersonnenschein mit Wind - superklasse im Juli. Da fahren wir wieder hin - vielleicht auch mal im Herbst zum Laufen, weil soviele interessante Ziele in Lauf - oder Busentfernung liegen.
Unser Zimmer war immer tiptop - Superhausfrauen können hier höchstens kleine Wasserspritzer am Spiegel mit der Lupe finden.
Im Aretousssa kann man landestypisch frühstücken. Extrawünsche werden auch außerhalb der Zeiten gern erfüllt. Für Getränke gibt es einen Kühlschrank mit Selbstbedienung zu üblichen Preisen. Die Abrechnung erfolgt auf Vertrauensbasis. Jede Gast schreibt selbst auf und rechnet am Ende des Urlaubs ab. Michali ist ein aufmerksamer Gastgeber, hat immer einen guten Spruch für den Tag und ist auch abends gern da, um sich mit den Gästen zu unterhalten und über sich, den Ort und Matala zu erzählen.
Die Besitzer sind supernett und für jede Frage offen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und der aufmerksame Handtuchwechsel wurde auch mit Blüten auf dem Bett versüßt. So wünscht man sich Gastgeber.
Zum Strand hat man einen netten, ca. 3km langen Spaziergang, vorbei an Ziege, Schaf, Pferd, Zitronen, Oliven und den wunderschönen Agaven. Eine Reihe von Restaurants, auf die wir von Michali und Kerstin hingewiesen wurden liegen in naher Umgebung. Unser Tip ist " Mike´s Restaurant und zum Früstück auch das "Leonidas" an der Platia: nette deutsche Bedienung, freundliche Zeitgenossen, die manchen Tip für die Wanderung haben. Die Bushaltestelle liegt geradezu vor der Haustür - optimal für Leute, die sich im Urlaub ,mal fahren lassen wollen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|