Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Hier fahren wir gern hin - immer schöner Urlaub

Eine familiäre, freundlich geführte Pension. Das Objekt ist in einem guten Zustand; es ist das Bemühen zu spüren und auch zu sehen wie sich ständig was verändert - im positiven Sinne. Schade ist nur, das manche Gäste das Geschaffene nicht so behandeln - wie sie es eigentlich von zu Haus aus gewöhnt sein sollten. Als Stammgast in diesem Hause sieht man einige Dinge anders, als jemand der nur mal für ein zwei Nächte bleibt. Sauberkeit kann mit gut bewertet werden und wenn doch mal vom Vorgänger ein Krümmelchen auf Sitzbank liegen geblieben ist, da kann man es weg machen - bricht man sich keinen Zacken aus der Krone - oder aber man sagt dem Personal wen etwas nicht in Ordnung ist Bescheid. Wir halten es jedenfalls so für besser - klappt wunderbar - Problem angesprochen - prompte Beseitigung. Man muss nur ehrlich mit ein ander umgehen und muss das ansprechen was einem nicht gefällt. Zum Essen gibt es nichts nachteiliges zu sagen, es ist ausreichend - natürlich ist es ein Unterschied ob zu Haus oder im Urlaub - aber dafür fährt man ja in die Ferne.

• auch zu diesem Punkt - im Großen und Ganzen war alles okay; wenn wir es besser haben wollten - müssten wir uns in der Kategorie Kempinski; Adlon u.ä. einquartieren.

• warum vergibt man 6. 0 Sonnen ???? Es war rund herum alles in Ordnung

• Zum Teil schon im oberen Teil beantwortet, aber ich wiederhole mich zu diesem Punkt gern: Freundlichkeit; Hilfsbereitschaft ausgezeichnet Kompetenz - man lernt nie aus; Fremdsprachenkenntnisse kA - wir sprachen nur Deutsch; Zimmerreinigung ohne Beanstandung; Ceck-In/Out gut und herzlich; Umgang mit Beschwerden/Hinweisen werden ernst genommen - Beseitigung bzw. Veränderungen werden zügig in Angriff genommen. Auch wenn mal zu einem anderen Problem der Schuh drückt, erhält man Unterstützung vom Personal.

• Die Pension liegt direkt am Haltepunkt der Schmalspurbahn; Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich - man muss dazu noch nicht einmal das eigene Auto nutzen; außer man ist nicht mehr so gut zu Fuß oder hat keine Lust zum Laufen - aber das muss jeder für sich entscheiden. Mit Bus und Bahn kommt man auch bestens vorwärts. Preise halten sich in Grenzen; gibt aber auch Ermäßigungen - muss man erfragen. Parkmöglichkeiten auf dem Pensionsgelände sind reichlich vorhanden und im Winter auch beräumt; es kann aber auch vorkommen das, das Auto zugeschneit ist, da mache ich es eben frei - wie zu Hause - muss ich auch alleine machen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Karl-Heinz