2 Sterne Hotel, Doppelzimmer und Einzelzimmer, sehr sauber, gebucht war ÜF, HP aber auch möglich, Essen sehr reichlich, reichhaltiges Frühstücksbufett Während unseres Aufenthaltes waren Schweizer, Holländer und Deutsche eingecheckt. Wir verbrachten zusammen herrliche Abende in der Gaststube. In den Bergen hatten wir einige Probleme mit dem Handynetz, was aber nicht unbedingt ein Problem darstellte. Wir waren das zweite Mal in Schattwald, planen aber für nächstes Jahr wieder einen Ausflug dahin. Wer preiswert wohnen möchte und nicht luxusverwöhnt ist, wird sich bei den Baudys auf alle Fälle wohlfühlen.
Die Zimmer sind sauber und praktisch eingerichtet. Toilette, Dusche,TV und Balkon sind in den meisten Zimmern vorhanden. Die Betten sind in Ordnung ( keine durchgelegenen Matratzen) und geben vor allem keine knarrenden Geräusche von sich, wie wir es in anderen Pensionen schon erlebt haben. Da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren, genügten die Räume voll unseren Ansprüchen.
In der Pension gibt es eine Gaststube. Das Essen, welches Bernhard kocht, ist sehr schmackhaft und sehr reichlich. Wenn man HP bucht, wird man am Abend mit einem 3 Gänge Menü verwöhnt, so daß man rundum genudelt ist. Da die beiden Wirtsleute aus der Pfalz kommen, bekommt man natürlich auch Gerichte aus dieser Gegend. Wer einmal Saumagen oder echte Pfälzer Bratwürste probieren möchte, ist dort an der richtigen Adresse. Natürlich gibt es auch Kaiserschmarren oder Tiroler Gröstli. Zum Preis-Leistungsverhältnis möchte ich sagen, wir haben zu dritt zum Abend gegessen und mit einem Getränk nicht mehr als 35 Euro bezahlt.
Stefanie und Bernhard Baudy bemühen sich wirklich um das Wohl ihrer Gäste. Die Zimmer sind in einem sehr saubern Zustand, hat man ein Anliegen, wird versucht einem zu helfen und wenn man einmal wirklich nicht weiß, was der nächste Tag bringen soll, die beiden haben immer einen Wandervorschlag oder ein Ausflugsziel parat. Mitgebrachte Fahrräder konnten wir in der Garage unterstellen. Es gibt auch einen Trockenraum, der vor allem im Winter genutzt wird.
Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Entweder gleich neben der Pension ein kleines Kaufhaus, in dem man sogar Fahrräder ausleihen kann. Mit dem Auto ist man in 5 Minuten in Tannheim im Supermarkt. Ein Stückchen weiter findet man eine Bergkäserei. Wenn man im Tannheimer Tal bucht, braucht man sich über Ausflugsziele keine Sorgen machen. Viele Almhütten laden zum Wandern ein, es gibt einen Fahrradweg und wenn es wirklich mal regnet, hat man kleine Städte in der Nähe, die einen sehenswerten historischen Ortskern haben, bzw. viele Einkaufsmöglichkeiten bieten. Ein Bad in Haldensee (Naturbad und geheiztes Freibad mit großer Wasserutsche) ist auch vorhanden. Ebenso kann man eine geführte Wanderung mit einem Bergführer buchen.
- Wellness
- Sport