Das Hotel liegt direkt am OceanDrive neben den bekannten Hotels. Zum Strand gelangt man indem man nur die Straße überquert und durch einen Gründstreifen läuft. Das Hotel an sich ist ausgefallen gestaltet und ist von der Zimmeranzahl zudem überschaubar (kein großer Kasten). Die Lobby ist nett gestaltet und die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Es gibt sogar die Möglichkeit das Frühstück auf der Außenterasse einzunehmen und die Sonnenstrahlen zu genießen. Das Frühstück ist für amerikanische Verhältnisse gut. Serviert wird sogar auf Porzellangeschirr. Dies war in anderen Hotels nicht immer so. Das Penguin-Hotel ist weiterzuempfehlen, da es eine hervorragende Lage hat und im Preis noch zu bezahlen ist. Wir waren jedoch auch nur nachts im Zimmer. Für diesen Zweck vollkommen ausreichend. Verbringt man jedoch mehr Zeit auf dem Zimmer sollte man vielleicht etwas mehr ausgeben und hoffen mehr geboten zu bekommen.
Die Zimmer waren außergewöhnlich eingerichtet. Eine Wand war komplett verspiegelt. Auf der anderen Seite war eine Fototapete angebracht. Das Bad war klein, aber ebenfalls nett gestaltet. Flachbildfernseher, Kühlschrank und Spülbecken gehörten zu unserer Zimmerausstattung. Das Zimmer war wie gesagt modern eingerichter, man sah jedoch, dass es schon abgewohnt war. Überall waren Gebrauchsspuren zu sehen, die aber noch in Ordnung waren. Das Badezimmer war nicht ganz so sauber, die Fugen teilweise dreckig.
Frühstück muss im Nachbarhotel "The President" eingenommen werden. Ist jedoch nur 2Minuten entfernt und daher kein Problem. In riesigen Hotelanlagen muss man diese Wege auch oft laufen. Das Frühstück war für amerikanische Verhältnisse in Ordnung. Neben Toast gab es Teilchen, Cornflakes und Honig. Gegen Aufpreis konnte man Früchstück von der Karte bestellen, dass dann noch mehr beinhaltete. Uns hat aber das normale Buffet gereicht. Die Atmosphäre war angenehm. Benutzte Teller wurden durch einen Kellner abgeräumt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung.
Rezeption ist sehr freundlich und spricht gutes Englisch, war nicht immer in Miami der Fall. Alle Fragen wurden beantwortet. Teilweise wurde sogar dafür im Internet recherchiert, weil unsere Fragen über den Aufgabenbereich der Rezeption hinaus gingen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher bei verlangen auch täglich gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am OceanDrive. Die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Meter (Kleiner 100Meter). In näherer Umgebung gibt es Supermärkte und zahlreiche Restaurants, die ebenfalls Frühstück, Mittag- und Abendessen anbieten. Zum Holocaust Memorial konnten wir soar zu Fuß gehen. Zum Flughafen fährt ein Linienbus, dessen Haltestelle nur 2-3Blocks entfernt ist. Preis pro Fahrt 3$.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat zwar keinen Pool, dafür ist der Strand aber in direkter Nähe. Gegen einen Aufpreis gibt es die Möglichkeit Liegestühle, Sonnenschutz und extra große Handtücher zu mieten. Wir haben davon abgesehen, da man in jedem Supermarkt schon einen Sonnenschirm für 10$ erhalten hat. Internetzugang war ebenfalls gegen Aufpreis möglich (WLAN).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |