Am westlichen Ende von Cenang Beach gelegen. Sehr schöne weitläufige Gartenanlage mit Häusern im malaysischen Stil (1- oder 2-etagig), alle mit großer Terrasse. Meistens direkter Strandzugang bzw. nie weiter als etwa 300m. Die Anlage hat 2 Pools mit jeweils einem Kinderbereich. Geschäfte und Restaurants sind in Cenang in maximal 5 Fußminuten entfernt.
Große Zimmer im asiatischen Stil mit großer Terrasse bzw. Balkon. Das Bad ist auch sehr großzügig geschnitten, aber auch weil der Kleiderschrank in diesem integriert ist. Flachbildfernseher und Minibar (mit genug Platz für eigene Getränke) sind genauso wie Klimaanlage und Ventilator vorhanden. Die Betten sind groß und angenehm fest, es ist wie oft in díesem Teil der Welt nur EINE Bettdecke... Wenn der (angemessene) Mehrpreis nicht abschreckt, können wir nur zur Kategorie "Beachfront" raten, der Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang (siehe Bilder) ist unbezahlbar :-) .
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, wie wir es auch jedem in den meisten Gebieten Asiens empfehlen können. Das Angebot war international mit asiatischem Einschlag. Sehr gute (wechselnde) Brotauswahl, diverse Salate,, Nudel- und Reisgerichte. Sehr empfehlenswert ist die Eierstation, das Omelett war fester Bestandteil unseres Frühstücks. Auch das frische Obst war sehr gut. Selbst 3 Käsesorten wurden geboten, was in Asien sehr selten ist. Die Wurstauswahl war speziell für uns Deutsche natürlich nicht ganz erfüllend, resultiert aber aus den Essgewohnheiten und der örtlichen Religion (90% muslimisch) und ist in Anbetracht des restlichen Angebots Jammern auf Niveau. Einziger Kritikpunkt ist das es je nach Uhrzeit auch mal ziemlich voll werden kann und dann logischerweise der Geräuschpegel steigt.
Der Service war, wie sehr oft Asien, spitze. Es beginnt mit der Begrüßung, setzt sich bei den wunderschönen kleinen Gesten bei der Zimmerreinigung fort und endet mit den guten Wünschen wenn man sich ins Taxi setzt (selbst wenn es nur ein kurzer Ausflug ist). Auch die Rezeption ist immer hilfsbereit und spricht so gut (und deswegen auch sehr schnell) Englisch das man fast nicht mehr mitkommt. Am meisten beeindruckt waren wir allerdings über die schon genannten kleinen Aufmerksamkeiten bei der Zimmerreinigung, an dieser Stelle: "Vielen Dank an Aida!"
Vom Flughafen fährt man je nach Route etwa eine Viertelstunde bis 20 Minuten. Das Resort liegt am westlichen Ende des Ortes Cenang. Man kann entweder über die Straße oder den Weg über den Strand zahlreiche Restaurants, Imbisse, Geschäfte oder Bars erreichen. Das Hotel liegt neben der Einflugschneise des Flughafens von Langkawi, wir fanden dies aber im Normalbetrieb nicht als störend, der Betrieb nahm im Rahmen der "Lima '17" (Luftfahrt und Marineausstellung) zu, aber diese findet ja nur alle 2 Jahre statt. Durch die Ausrichtung am Strand kann man praktisch von jedem Platz den Sonnenuntergang bewundern. Wir geben bewusst 5 Sonnen trotz der Lage am "Ortsrand", da der Strand dadurch wunderbar leer war... Wir empfehlen die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden, 3 Tage reichen völlig aus.
Das Hotel hat 2 Pools auf der Anlage verteilt, der größere und zentralere der beiden hat außerdem eine sehr großzügige und wirklich schön gestaltete Kinderanlage. Es waren immer genügend Liegen inklusive Schirm vorhanden, auch am Strand. Das kleine, aber nicht schlecht ausgestattete Fitnessstudio ist klimatisiert und hat alle gängigen Geräte zu bieten inklusive eines kleinen Bodenturnbereichs. Animation gab es nicht, hat bei uns keinen Einfluss auf die Bewertung bzw. sogar eher positiv. Abends finden immer mal wieder Musikveranstaltungen statt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Dirk |