Jörg (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub am super weißen Strand

Das Hotel ist im malayischen Stil erbaut und liegt an einem blühtenweißem Strand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Obwohl das Hotel wohl ausgebucht war, hatte man nicht den Eindruck, daß es voll war. Alles hat sich verlaufen und man konnte einen ruhigen, entspannten Urlaub genießen. Die Gästestruktur war altersgemischt, auch mit Kindern. Da das Hotel aber sehr weitläufig ist, merkt man von ihnen garnichts, wenn man das nicht möchte. Ansonsten ist das Puplikum bunt gemischt, viele Araber, Asiaten und weniger Europäer. Die Insel kann man sehr gut alleine erkunden, entweder mietet man sich ein Auto (Linksverkehr) oder man läßt sich mit einem Taxi dahin bringen, wohin man möchte. Unbedingt sehenswert sind die Berge mit der skycab und der Skybridge. Total empfehlenswert sind die Ausflüge mit Peter Höfinger in den Regenwald oder durch die Mangroven. Peter weiß unheimlich viel und erzählt alles sehr anschaulich und lustig. Also: unbedingt bei Peter buchen. Telefonnr. Malaysia 0124564750 oder pemaria98@gmail.com

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und mit dunklen Holzmöbeln ausgestattet. Klimaanlage und Ventilator funktionieren hervorragend. Man sollte sich beim check in gleich 2 Zimmerkarten geben lassen, um eine für die Funktion des Stromes im Zimmer lassen zu können. Bei den Temperaturen wird es sonst tagsüber zu heiß im Zimmer und auch der Kühlschrank funktioniert dann nicht. Sehr schön ist das große, modern gestaltete Bad. Dort gibt es auch einen Fön, Bügeleisen und Bügelbrett. Ganz wichtig ist übrigens ein Adapter, da man sonst die Steckdosen nicht nutzen kann.

• Es gibt in diesem Hotel einen Members club, den wir aber nicht genutzt haben. Im Frühstücksrestaurant kann man auch abends essen, ebenso im CBA am Strand. Dies haben wir nie genutzt, da wir lieber landestypisch essen und direkt im Ort mit den Menschen des Landes in Kontakt kommen möchten. Aber wir haben ein paar mal mittags am Cascadenpool oder im CBA gegessen.Das war sehr gut und auch nicht sehr teuer. Direkt am Strand liegt die Terrasse des CBA und dort waren wir am späten Nachmittag gerne zur Happy Hour, um etwas zu trinken. Man sitzt dort traumhaft und kann mit einem guten Glas Wein den Sonnenuntergang genießen. Das Frühstück ist übrigens super. Man kann malayisch, vietnamesisch, chinesisch, thailändisch und natürlich auch international frühstücken. Wer hier nichts findet, ist selber schuld.

• Alle Mitarbeiter sprechen gut englisch, und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben immer ein Lächeln im Gesicht und einen netten Gruß auf den Lippen. Man fühlt sich sofort wohl und willkommen. Die sehr großzügigen Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt und mit frischen Blumen geschmückt. Trotz der sehr offenen Bauweise hatten wir nicht einmal Insekten oder anderes Getier im Zimmer. Nach unserer Ankunft bekamen wir ein Zimmer mit Teppich und auf unsere Anfrage bekamen wir sofort ein anderes Zimmer. Auch ein paar andere geringfügige Probleme wurden sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst.

• Direkt am Hoteleingang findet man eine Taxistation, von der man sich günstig überall hinbringen lassen kann. Das Hotel liegt ruhig am Beginn der Einkaufsstraße. Dort findet man viele Restaurants und Geschäfte und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Die beiden Poole sind sehr schön, sehr sauber, einer mit großem Kinderbereich und einer total ohne. Es gibt gepflegte Holzliegen und ausreichend Schirme. Wir hielten uns ausschließlich am Strand auf. Dort gab es Plasteliegen, die aber auch gepflegt und ausreichend waren. Sehr schön fanden wir die Bäume am Strand, die zu Schirmen zugeschnitten waren. Dies wirkte mit den vielen Palmen sehr natürlich. Die Liegen standen auch nicht sehr dicht aneinander und so konnte man sich fast alleine fühlen. Die Liegen sind vollkommen ausreichend und man konnte zu jeder Tageszeit eine freie Liege finden. Leider gab es aber auch in diesem Land die typischen deutschen Mallorcaurlauber, die schon vor 7 Uhr "ihre" Liegen belegten, um dann erst gegen Mittag am Strand zu erscheinen. Am Strand gibt es mehrere Duschen. Es gibt verschiedenste Möglichkeiten zum Wassersport, die wir aber alle nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im März 2016