Ich hatte ein Bungalow der billigeren Kategorie, d. h. es war ein zweistöckiger Doppelbungalow. Das Zimmer war sehr groß, geschmackvoll eingerichtet, sauber, allerdings wenig Schrankraum, es gab aber genug Ablagemöglichkeit im Zimmer. Es gab eine Außendusche, allerdings nur mit kaltem Wasser, weshalb ich sie nicht allzu oft genutzt habe. Mir hat das Hotel gut gefallen, weil es so ruhig liegt und man trotzdem nur mit wenigen Schritten mitten im Trubel von Ao Nang ist. Ich war nur für 4 Nächte dort. Wenn man länger in Ao Nang ist, würde ich ein Hotel direkt am Strand auswählen, die auch ruhig liegen.
Das Zimmer ist sauber, die Anlage ist sehr ruhig gelegen, von der Baustelle nebenan hat man kaum was gehört. Das Zimmer wäre für 3 Personen bequem zu benutzen. Es gibt 2 Terassen, vorm Eingang eine kleine und hinten eine größere. Da kann man auch bei Regen draußen sitzen. Es gibt Bademäntel, die für mich allerdings zu klein waren, die sind nur was für kleine Leute, eine große Badewanne, eine Außendusche, einen Safe, also alles da. Auch ein Wasserkocher für Tee oder Kaffee.
Das Frühstück war ordentlich, es gibt eine Station, wo man sich Omeletts nach Wunsch machen lassen kann. Vom Restaurant hat man eine schöne Aussicht auf die Lagune und die Anlage. Das Personal war sehr freundlich und gleich zur Stelle mit Kaffee und Abräumen. Zum Abendessen bin ich immer in den Ort gegangen, weil dort das Angebot riesig und vielfältig ist. Die Bar des Hotels hat abends früh geschlossen und wurde nicht viel frequentiert, wohl deshalb, weil es auf der Straße genug Angebot gibt.
Das Personal war super freundlich, man wurde immer freundlich und mit einem Lächeln begrüßt. Als mein Safe nicht funktioniert, kam sofort jemand, der das gerichtet hat. Das Personal spricht gut englisch, was keine Selbstverständlichkeit ist.
Das Hotel ist wirklich eine Oase der Ruhe, aber nur wenige Schritte zur Einkaufsstrasse in Ao Nang entfernt. Es gibt jede Menge Restaurants, Bars und Geschäfte. Einkaufen war mir allerdings zu nervig, weil die Verkäufer zu aufdringlich sind, man kann sich nicht in Ruhe etwas angucken, sofort steht jemand neben einem. Vom Strand in Ao Nang, der ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt ist, kann man alle Ausflüge zu den umliegenden Inseln machen. Dadurch ist der Strand allerdings ziemlich laut, weil ständig Longtailboote ankommen und fahren. Der Strand wimmelt von Verkäufern, alle paar Minuten wird man angesprochen. Also idyllisch ist der Strand nicht und auch nicht besonders schön, es gab aber immer ein Plätzchen im Schatten unter einem Baum.
Es gab eindeutig zuwenig Liegen an den Pools und zuwenig Sonnenschirme. Die Pools sind relativ klein, aber gut geeignet für Kinder. Handtücher kann man sich in Selbstbedienung nehmen, da kann man auch mal eins mehr mitnehmen. Internetzugang gibt es im Hotel, aber da gibts auf der Straße genug billigere Alternativen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |