Die Hotelanlage ist sehr großzügig gestaltet - beherbergt aber aufgrund der fast ausschliesslichen Unterbringung in achteckigen Bungalows nicht zu viele Leute. Dadurch hat man den Eindruck eines persönlichen, intimen Hotels. Der besondere Flair wird durch die weitläufige Lagune, die auf das gesamt Gelände verteilten 3 Pools sowie die liebevoll angelete Flora und Fauna mit darin eingebetteten Bungalows geprägt. Trotz der Lagune hat man nicht mit Insekten zu kämpfen - mit einem Varan muss man dagegen schon mal rechnen. Abends wird die gesamte Anlage durch dezente Beleuchtung in eine besonders schöne Atmosphäre getaucht und man kann die Geräsche der Tierwelt geniessen. Bei den Buchungen kann man zwischen Bungalow, Superior-Zimmer und Standartzimmer wählen. Wir hatten das Standartzimmer, was groß genug ist, sehr sauber und zweckmäßig. Besonders auffällig für uns war die schnell reagierende - super einzustellende - und trotzdem leise Klimaanlage. Wir würden jedoch auf alle Fälle die Superior-Zimmer empfehlen, die ebenfalls in den Bungalows sind, nur nicht ganz so geräumig wie die teuersten Bungalows. Alle Fotos, die in den Katalogen und auf dieser Seite sind, zeigen immer die Superior-Zimmer sowie die Bungalows - dagegen sind die Standart-Zimmer (in einem dreistöckigen Haupthaus) leider etwas ernüchternd, aber dennoch völlig akzeptabel. Cocktailbar: Dragon Coffee, Fishermans, Last Cafe Restaurants: Chilli, Eden, Jeannetes Ausflüge: Hong Islands (wenig Touristen), Phi Phi Islands (trotz Massentourismus auf dieser Tour auf alle Fälle sehenswert - besonders Maya Bay), Mangroventour war der beste Ausflug, der schönste Schnorchelplatz war Bamboo Islands (auf Phi Phi Tour), schönste Flair auf Chicken Islands und der Phra Nang Strand, wenn mann nach Railey West übersetzt Massage: Golden Beach Resort (von Strandpromenade in Kellerräume)
Das Haupthaus mit den Standartzimmern ist 5 Jahre alt, die Bungalows wurden erst vor 2 Jahren erbaut. Natürlich sieht man ab und zu, was die hohe Luftfeuchtigkeit so anrichtet - aber es ist immer sehr sauber.
Das Frühstück war auf jeden Fall ausreichend. Es gab viele warme Thai-Gerichte. Man konnte sich Einer jeder Art mit verschiedenen Zutaten braten lassen. Es gab immer 5-6 Sorten frisches Obst, 3 Sorten Yoghurt, viele Sorten Müsli, 2 Sorten Wurst und Käse, Gemüsesalate und aufgeschnittenes Gemüse, Toast und süße Gebäckteilchen. Das Hotel hat ein öffentliches Restaurant, dasss wir selbst nie besucht haben. Die jeden Abend aufgebaute Platte mit Fischen sah sehr gut aus. Wir haben an einem Unterhaltungsabend im Hotel mit Buffet teilgenommen, was sehr gut und reichhaltig - natürlich auch etwas teurer als ausserhalb des Hotels. Die Restaurants im Ort bieten eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Fast alle Restaurants bieten Thai-Essen, was viele mittlerweile mit Indischem Essen, Italienischen Essen, Skandinavischen Essen etc. kombinieren. Am günstigsten und eigentlich auch am besten sind die thailändischen Essen mit umgerechnet 1-3 Euro. Soweit es für uns ersichtlich war, hatte kaum ein Restaurant eine Spülmaschine. Aber uns sind nie gravierende Sauberkeits-Mängel aufgefallen.
Der Service des Hotels entspricht allen Ansprüchen an Thailand. Das Personal ist wirklich super freundlich, immer sehr diskret und unauffällig. Auch die Englischkenntnisse sind für Krabi sehr gut - falls nicht, dann stehen die wichtigsten Sätze auf der Innenfläche der Hand :-) Die Zimmerreinigung war immer bestens, beim Check-Inn sowie Checkout gabs keinerlei Probleme. Kinderbetreuung wird - glaube ich - keine angeboten. Einen kompetenten Arzt gibts gleich in der Nähe. Zusammengefasst entspricht das Hotel wirklich seinen super guten Empfehlungen.
Da wir keinen Flug nach Krabi bekommen hatten, hatten wir einen 2-stündigen Transfer von Phuket aus, der aufgrund einem etwas rasanten Fahrer auch nicht allzu zu geniessen war. Vom Flughafen Krabi aus benötigt man höchstens 30 Min. Die Hotelanlage liegt 100m entfernt von einer der 3 größeren Straßen in Ao Nang, wodurch man innerhalb von Sekunden im Getümmel ist. In der Hotelanlage selbst hört man weder Longtailboote noch sonstigen Lärm. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten, wobei man ja eh von dort aus weiter zu den Inseln bzw. anderen Stränden fährt. Restaurants, Geschäfte, Stände, Wäschereien, Massagehütten, Apotheken sind in unmittelbarer Umgebuchng. Wir waren in den 2 Wochen nicht einmal in einem Restaurant doppelt. Wir können auch kein Restaurant besonders empfehlen, da wir nirgends schlecht gegessen haben. Achtsam sollte man nur bei der Bestellung sein, da die Thais immer freundlich lächeln und nicken - auch wenn sie nichts verstanden haben. Nach einigen Tagen und einigen falsch erhaltenen Essen bekommt man aber einen Blick dafür, wenn die Bedienung nichts verstanden hat. Wir waren Stammkunden in einer neu eröffneten Cocktailbar "Dragon Coffee", die auf der Straße vom Strand zum Hotel hin auf der linken Seite neben dem Adidas-Geschäft gelegen ist. Es war witzig mitzuerleben, wie sich die Bar von Tag zu Tag weiterentwickelte (laminierte Karten statt ein Blatt Papier, Musik übers Laptop gesteuert, die Geschmacksentwicklung der Cocktails) und da wir sozusagen Gäste der 1. Stunde waren, wurden wir jeden Tag herzlich begrüßt. Besonderen Flair haben natürlich besonders am Abend vor Sonnenuntergang die am Ende des Strandes (hinter dem Golden Beach Resort) gelegenen Bars "Fishermans" und "Last Cafe".
Unterhaltung im Hotel - außer gelegentliche Unterhaltungsabende - war keine gegeben. Gott sei dank, denn somit war es wirklich eine Oase der Ruhe und wenn man Unterhaltung wünschte, waren es ja nur maximal 5 Minuten zu den verschiedenensten Bars und Restaurants. Als das Hotel Mitte November voller wurde, zeichnete sich ab, dass es zu wenig Liegen gab. Das ist eigentlich der einzigste Kritikpunkt. Es war auch ersichtlich, dass es nicht immer nur die Deutschen sind, die mit Handtüchern die Liegen blockieren - diese Mentalität ist wohl international :-) Eine Poolbar wäre auch noch ein i-Tüpfelchen, somit wäre die Kontaktaufnahme leichter.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Steffi & Martin |