Amadeus (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Ich will Lärm, ich will Lärm!

Das Parque Vacacional Eden ist das Hotel des verschenkten Potentials. Es wäre so viel mehr möglich als das, was einem letztlich geboten wird. Ist aber auch nicht schwer, denn das Eden hat weitaus mehr Luft nach Oben als nach Unten. Auf dem Papier liest sich die Ausstattung super - vor Ort ist es letztlich mehr Schein als Sein: Riesiger Garten? Ja! Aber gefühlt seit Jahren ungepflegt. Und es ist laut. Abartig laut, egal wann, egal wo. Beispiel gefällig? Morgens ab 4:00 kräht der Hahn im Minutentakt bis ungefähr 8:00. Hahn? Ja, der rennt mit seiner Hühner-Entourage im ungepflegten Park rum. Um 8:00 morgens geht dann der Rasensprenger an, der von der Lautstärke eher an eine japanische Fliegerstaffel aus dem 2. Weltkrieg erinnert.... Es geht dann nahtlos weiter mit der Kinder-Animation im vorderern (noch halbwegs begehbaren) Teil der Parks weiter. Nichts gegen den Lärm von spielenden Kindern, echt nicht, aber die Lautstärke ist nicht von schlechten Eltern. Wer sich dabei erholen kann ist taub oder tot. Oder beides. Überall im Hotel sind Renovierungsarbeiten, es wird gehämmert, gebohrt, geklopft. Ein weiterer, steter Quell an Lärm. Abends hört man dann das Unterhaltungsprogramm in der kompletten Anlage....Folklore-Gitarristen, Synthiepop-Gesang.... ab 23:00 ist dann aber wenigstens (ansatzweise) still.... zumindest bis um 4:00 der Hahn wieder loslegt. Ein Hotelbetrieb, in dem der Gast nicht zum Ausschlafen und Erholen kommt. Mit uns nicht wieder!

• Wir hatten ein Studio mit Kitchenette. Möbel sind größtenteils aus einem schwedischen Einrichtungshaus, sind ok und verhältnismäßig neu. Nur die Betten sind viel zu hart und unbequem. Der Fernseher ist ein Röhren-Modell von anno-dazumal, es gibt 5 deutschsprachige Sender in kriseliger Qualität, was aber nciht schlimm ist, da der Bildschirm eh so klein ist, dass man aus mehr als einem Meter Entfernung eh kaum was sehen kann..... Die Nachbarn im Nebenzimmer haben rund um die Uhr auf dem Balkon geraucht, weswegen wir eigentlich die Balkontür kaum aufmachen konnten / wollten...... es hat durchgehend nach Rauch gerochen. Allerdings kommt man in einem kleinen Raum mit geschlossener Tür und OHNE Klimaanlage auch fast um.... Die Ausstattung der Küche ist lächerlich gering, anscheinend kann man sich wohl sowas wie Bratpfanne und Flaschenöffner an der Rezeption gegen Pfand leihen....

• Schlecht
  • Das Restaurant im Gebäude des Luz ist sauber, die Kellner lächeln freundlich und räumen dreckige Teller schnell ab. Allerdings nehmen die unterschiedlichen Kellner unterschiedliche Preise für Getränke!!!!!!!!!! Ja! Echt! Die Speisen sind ungefähr auf dem geschmacklichen und optischen Niveau von Autobahn-Raststätten-Fraß. Wer kalte Pasta mag, fettiges Fleisch und die Reste vom Vortag in Mayonnaise, der kommt hier definitiv voll auf seine Kosten. Und die größte Frechheit: Es gibt eine "Grillbar" im Restaurant, wo man sich frisch Fleisch und Fisch zubereiten lassen kann. Da steht ein Mann mit Kochmütze und ein Trinkgeld-Schälchen, das nicht zu übersehen ist, d.h. der Herr hätte also gerne einen kleinen Obolus dafür, was zu grillen / braten. Wer auf rohes Geflügel, abartig blutendes Schwein und noch zappelnden Fisch steht, der ist hier richtig. Trotz "Well done" Ansage sind alles Speisen von der Grillbar abartig roh und ungenießbar. Wer dafür gerne Trinkgeld geben will, der möge das tun.

• Schlecht
  • Das Personal grüßt nett. Und das war es auch schon. Klar, so ein Hotel zu putzen dauert lange und man muss früh anfangen um das Tagessoll zu schaffen.....aber Hotelgäste, die ja ziemlich offensichtlich im Urlaub sind, morgens um kurz nach 8:00 aus dem Bett bollern, weil die Putzfrau gerade JETZT das Zimmer machen will? Habt ihr nen Vogel? Auch wurde über 2 Tage der Recyclingmüll nicht geleert, dafür hat die Putzfrau aber meine mühsam gesammelten Coca Cola WM 2014 Sonder-Editionsdosen am letzten Tag weggeschmissen, die NICHT im Müll lagen, sondern fein säuberlich aufgereiht, fernab vom Mülleimer standen..... Danke! Und der Oberkracher: Für den Abreisetag kann man sich ein Frühstückspaket bestellen, das haben wir gemacht. Eines flsichlos (Vegetarierin) und eines ohne Käse (Casein-Allergie). "Alles no problemo!" wie uns die Rezeptionistin auf mehrfache Nachfrage sagte...... Ende vom Lied: Ne Tüte voller Käse-Schinken-Sandwiches..... Direkt ab in die Tonne.

• Für die Lage am A**** der Welt kann man dem Hotel keinen Vorwurf machen. Es sind anderthalb Kilometer steil bergauf/bergab zum/vom Meer zum Eden. Was allerdings echt bescheiden ist: Der Shuttlebus! Fährt einmal pro Stunde, aber nicht Nachmittags (Siesta!) und Samstag und Sonntag grundsätzlich nur am Vormittag. Der Bus hat 16 Plätze und wenn man seine Ellenbogen nicht ausfährt, dann kommt man zum Teil in den Genuss warten zu dürfen..... macht ja nix, der Nächste kommt ja schon in einer Stunde.... Der Bus setzt die Fahrgäste in einem ziemlich runtergekommen Einkaufszentrum in Strandnähe ab. Allerdings wäre ein Absetzen am Busbahnhof von Puerto de la Cruz wesentlich sinniger, denn von dort aus käme man im Ausflugsfall besser weiter.... aber es ist ja "nur" ein Kilometer vom Absetzpunkt zum Busbahnhof. In direkter Umgebung zum Hotel gibt es zwei kleine Lädchen mit Wucherpreisen und dubiosen Öffnungszeiten, die von uns gesehenen Restaurants hatten alle Urlaubszeit und keines war geöffnet, was aber auch nicht schlimm war, denn keines davon sah auch nur annähernd einladend aus.

Das Positive über den Pool im 5. Stock: Es ist immer Platz da! Immer. Das war es aber auch schon. Die Liegen selber sind der Spark-Schickt nach von 1983 und die Auflagen dazu sind aus stinkendem Schaumstoff und dermaßen unbequem, dass man nach 20 Minuten Dekubitus bekommt. Das Wasser selber ist ok, allerdings ist der Pool in einem überarbeitungsbedürftigen Zustand. Anscheinend wurde auch hier seit Jahren nichts gemacht. Die Umkleide / Duschen / Toiletten werden aktuell gerade anscheinend renoviert, was für viel Staub, Lärm und einen latenten Pisse-Geruch am halben Pool sorgt. Super!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Amadeus

Lieber Amadeus, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr Leid, dass Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Ferienpark Eden nicht vollkommen entspannen konnten und Sie sich von der Lautstärke belästigt fühlten. Wir haben momentan Renovierungs- und Sanierungsarbeiten im Haus, um unser Hotel für unsere Gäste zu verbessern. Nichts desto trotz entschuldigt dies nicht den Störfaktor während Ihres Aufenthaltes. Wir nehmen die Anreize unserer Gäste sehr ernst und möchten unser Hotel und den Service stets verbessern. Wir hoffen Sie verzeihen uns und wir dürfen Sie eines Tages wieder hier auf Teneriffa begrüßen und Sie von unseren Verbesserungen überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Ferienpark Eden