Katja (31-35)
Verreist als Freunde • April 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel der Mittelklasse

Schlecht

Das Hotel ist ein großer Betonklotz mit 156 Wohneinheiten auf 9 Etagen. Es hat seine besten Tage schon hinter sich, ist aber renoviert. Je nachdem von welcher Seite man es betrachtet, hat es durchaus nette Ecken, die natürlich alle im Hotelprospekt abgebilet sind. Es gibt noch ein Nachbarhotel Eden Luz (oder so ähnlich), in dessen Speisesaal man die Mahlzeiten einnimmt. Das Luz macht von außen einen besseren Eindruck und hat auch die wesentlich schönere Gartenanlage um sich. Ich glaube, dass es auch mehr Sterne hat. Als wir aus dem Zubringerbus ausgestiegen sind waren wir erst mal schockiert weil das Hotel so hässlich ausgesehen hat. Nachdem ich das erste Mal auf Teneriffa war wusste ich aber noch nicht, dass die meisten Hotels (zumindest dieser Katagorie) so aussehen. In anderen Ländern bekommt man mehr für sein Geld, daher war ich erst mal enttäuscht. Aber verglichen mit anderen Hotels der Kategorie und nach einer Eingewöhnungsphase war das Hotel ganz ok. Ein Shuttlebus fährt mehrmals täglich ins Zentrum, das aber relativ gut zu Fuß erreichbar ist. Lauffaule sollten aufgrund der Steigung am Rückweg wohl besser den Bus nutzen. Die Gäste sind zu 70% Deutsche, 20% Spanier, 10% andere Nationalitäten. Wir waren nicht in der Ferienzeit und haben sehr viele REntner angetroffen, was ich aber nicht als störend empfand. Unbedingt ein Auto mieten und die tolle und vielseitige Landschaft erkunden! Für einen reinen Beadeurlaub lieber woanders Urlaub machen. Vor Ort waren die Angebote für Mietwagen billiger als Im Reisebüro. Wer häufig baden will sollte lieber in den Süden fahren weil in Puerto die Strände nicht überragend sind. Falls Sie nicht der typische Pauschalurlauber sind würde ich auch davon abraten pauschal zu buchen. Man kommt mit Englisch relativ gut durch und kann vor Ort alles selbst organisieren. Sollte ich wieder nach Teneriffa fliegen würde ich mir irgendwo eine Ferienwohnung mieten und einen Mietwagen holen. Die günstigen Hotelanlagen sind leider meistens hässlich, für das gleiche GEld bekommt man in Ägypten einen 5Sterne-Luxuspalast.

• Bei den Zimmern kann man u.U. viel Pech haben. Z.B. wenn man in den unteren STockwerken wohnt mit Blick auf den Pool. Dieser liegt nämlich erhöht und es kann passieren, dass man ein total dunkles Zimmer mit Aussicht auf eine Steinmauer bekommt. Wir haben weiter oben gewohnt (7. Stock) mit Poolblick, das ging dann obwohl die Aussicht auf den zugebauten Hinterhof nicht berauschend war. Allerdings konnten wir die Spitze des Teide sehen, was wiederum schön war. Die Zimmer mit Parkblick würde ich bevorzugen, kann mir vorstellen, dass die wirklich schön sind. Zu den Zimmern mit Meerblick habe ich mich ja weiter oben schon geäußert. Die Zimmer selbst sind sauber, recht groß aber sehr spartanisch und wenig geschmackvoll. Das Bad ist besonders hässlich (nett umschrieben: im Retro-Look) und war recht schmal aber mit 2 Waschbecken. Was mich genervt hat war, dass der TV keine Fernbedienung hatte. Die Programmtasten waren so ausgelutscht, dass es sehr schwer war weiter zu schalten.

• Im Ferienpark Eden gibt es unterm Dach ein Restaurant (A la Card gegen Bezahlung), das wir allerdings nie genutzt haben. Das Restaurant im Eden Luz, in dem wir unser Essen bekommen haben, ist für die Hauptsaison recht klein. Allerdings wars im April noch zu kalt für draußen, d.h. wir waren nur innen gesessen. Mit Außenbereich ist das Restaurant dann wahrscheinlich auch ausreichend groß. Die Getränkepreise waren absolut ok, z.B. eine Flasche Wasser 0,5 Liter für 1 Euro. Zum Buffet sollte man recht zeitig kommen, es wird zwar aufgefüllt aber die beste Auswahl hat man wenn man zum Abendessen pünktlich da ist. Die Speiseauswahl war ok, ich hab eigentlich immer was gefunden was mir schmeckt. Wenn man das allerdings 2 Wochen mitmacht könnte es eintönig werden. Ein optischer Augeschmaus ist das REstaurant nicht, aber es ist sauber und nett.

• Das Personal am Tresen sprach gut Deutsch und war recht freundlich, wir hatten allerdings keine Beanstandungen und haben also über den Standarservice hinaus keine Leistungen in Anspruch genommen. Die Putzfrauen haben uns teilweise genervt. Sie beginnen um 8 Uhr mit putzen und das entsprechend lautstark. Wenn man zufällig ein Zimmer in der Nähe hat wird man wach von dem Tumult weil sie geräuschvoll Stühle über die Fliesen schieben usw.

• Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums, welches etwa in 15-20 Minuten zu Fuß gut erreichbar ist. Um das Hotel sind Apartmentanlagen und vor dem Hotel eine große Brachfläche auf der teilweise Bauschutt liegt. Ich weiß daher nicht ob sich ein Zimmer mit Meerblick lohnt. Das Meer ist recht weit weg und davor hat man eben diese Bauschuttwiese, die meiner Meinung nach recht unansehnlich ist. Unten am Meer steht allerdings ein Hochhaus am anderen, da möchte ich persönlich nicht wohnen. Da muss man eben abwägen was einem wichtiger ist. Vom Teneriffa Süd Flughafen betrug die Transferzeit etwa 1 Stunde. Restaurants sind recht gut zu Fuß erreichbar. Ich würde wahrscheinlich nicht mehr HP buchen weil man relativ günstig Abends essen gehen und auf diese WEise auch noch besser Land und Leute kennen lernen kann. Durch das Abendessen fühlten wir uns oft sehr angehängt.

Der Ferienpark Eden hatte zwei Pools, einen hinterm Haus (der allerdings nur von Beton umgeben ist, d.h. kein Garten, nur Häuser) und einen auf dem Dach. Das Luz hat den schöneren Pool weil die Grünanlage außenrum recht nett ist, aber den können die Gäste aus dem Eden ja auch nutzen. Der Dachpool ist FKK Zone. Als wir uns den besichtigt haben saß ein alter Mann breitbeinig nackt am Beckenrand und dann hatten wir auch keine Lust mehr dort zu baden. Das Hotel war nicht voll besetzt daher gab es immer genung Liegestühle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2005